Творчество Рефлексия о памяти и хламе

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад

Оксана

Участник
Реакции
161
Баллы
28
Посетить сайт
Не привязывайтесь к вещам: всё лучшее в жизни – не вещи… И прочее философичное бла-бла-бла замыленное до тошноты. Но, разумеется, не лишённое верного посыла. А что если "вещь" – не просто безделушка? Однажды, как-то незаметно, она (вещь) превращается в воспоминание о большом отрезке жизни – и не только своём. Ведь не просто так этот кувшинчик, который гораздо старше меня, простоял склеенным не один десяток лет. Где эта грань между «на память о…» и захламлением, когда каждая бумажка это «оставлю на память»?
Одно неосторожное движение – и… ещё один «крючок» освободил меня от себя и от рассуждений на эту тему.
Да, было обидно и грустно, что от малейшего прикосновения кувшинчик рассыпался. Но, как известно, «всему своё время, и время всякой вещи под небом…» ©

rjzV_c27u91ywTXifS.webp

Последнее редактирование:
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
5.00
1 Рейтинг
@Оксана, мне было жалко не вещь - дуб. Его посадил мой дедушка, задолго до моего рождения. Дедушку я живым не видела, а дуб обнимала, как его...
Моя троюродная сестра продала бабушкин дом, сосед спилил дуб. Мне было очень больно и обидно.
Потом я решила, что теперь это могучее дерево растёт в лучшем из миров...
На нашу улицу до сих пор не могу приезжать.

• Обнимашки
  • Like
Где эта грань между «на память о…» и захламлением, когда каждая бумажка это «оставлю на память»?
У каждого эта грань своя. Я считаю, что у меня эта грань не вышла за пределы разумного. Но, конечно у меня есть вещи, которые дороги как память.

• Like
Реакции: 1 user
Его посадил мой дедушка, задолго до моего рождения. Дедушку я живым не видела, а дуб обнимала, как его...
Моя троюродная сестра продала бабушкин дом, сосед спилил дуб.
а дерево очень жаль..

• Рукопожатие
да, и бумажные храню.. мамины и папины, черно-белые.. это люблю пересматривать

• Like
Я люблю хранить разные памятные безделушки, которые чем-то связаны с какими-то событиями моей жизни… Отношение у меня к таким вещам трепетное, наверно даже излишне… :Selena3:
из старья только фото храню.. остальное пылесборники
а больше всего не люблю плюшевые игрушки- сборники пылевых клещей

из старья только фото храню.. остальное пылесборники
а больше всего не люблю плюшевые игрушки- сборники пылевых клещей
Пылесборники, да, но не поднимается рука выбросить… Но плюшевые всё-таки давно все повыбрасывали, пачкаются они быстро… :Selena3:

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
@Оксана, мне было жалко не вещь - дуб. Его посадил мой дедушка, задолго до моего рождения. Дедушку я живым не видела, а дуб обнимала, как его...
Моя троюродная сестра продала бабушкин дом, сосед спилил дуб. Мне было очень больно и обидно.
Лиственница, которую я посадил, уже затеняет окна квартиры, где я когда-то вырос.
А вот вяз, что сажал брат, уступил своё место автостоянке.
Дом пока стоит, но вряд-ли надолго.
Это хрущоба, когда-нибудь наступит или реновация или КРТ.

• Обнимашки
У тебя есть кому оставить, а у меня некому. После меня тупо вынесут в мусорку, не хочу.
моим детям мои бабушки , дедушки будут неинтересны...
та жа участь...

• Грусть
Под словом "вещь", я подразумевала не только вещи. Наверно, возьму его в кавычки. А про дуб я тебя очень даже понимаю. У нас дома в огороде растёт дуб, который сажала моя прабабушка, когда была в моём возрасте (или чуть старше). Так что это семейное дерево в каком‑то смысле.

• Обнимашки
  • Like
  • Роза
У меня хлама никакого нет. В одном из переездов, оставил практически все. Сейчас вот , новый хлам наживаю..

• Like
У меня хлама никакого нет. В одном из переездов, оставил практически все. Сейчас вот , новый хлам наживаю..
у нас тоже...три переезда (это собственные квартиры) ...и каждый раз с нуля...
аренду не считаю...там только самое необходимое было...

• Like
Теги Теги
рефлексия
Верх Низ