Творчество Рефлексия о памяти и хламе

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
@Оксана, мне было жалко не вещь - дуб. Его посадил мой дедушка, задолго до моего рождения. Дедушку я живым не видела, а дуб обнимала, как его...
Моя троюродная сестра продала бабушкин дом, сосед спилил дуб. Мне было очень больно и обидно.
Потом я решила, что теперь это могучее дерево растёт в лучшем из миров...
На нашу улицу до сих пор не могу приезжать.
А у моего подъезда 2 года тому назад спилили куст сирени, который в 1987-м году посадила моя бабушка, въехав в этот дом.

Мне было очень больно.

Я живу в этом доме и вижу этот обрубок каждый раз, когда выхожу на улицу.

В этом году он дал робкий побег...

• Обнимашки
  • Грусть
  • Плачу
Реакции: 2 users
Фотография со свадьбы моих молодых тогда бабушки и дедушки стоит в книжном шкафу, за стеклом.
Утешает меня - всегда, в любых обстоятельствах. Что бы там ни спилили...

• Like
  • Обнимашки
если вещь дорога,то зачем от нее избавляться. а вот если лежит годами то,ч сам не знаешь,что там лежит,то можно смело брать,в пакет в на вынос. у меня так. в очередной раз со шкафа все подхватила,что не носиться....еще ящикам надо проскакать:don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 users
Не привязывайтесь к вещам: всё лучшее в жизни – не вещи… И прочее философичное бла-бла-бла замыленное до тошноты. Но, разумеется, не лишённое верного посыла. А что если "вещь" – не просто безделушка? Однажды, как-то незаметно, она (вещь) превращается в воспоминание о большом отрезке жизни – и не только своём. Ведь не просто так этот кувшинчик, который гораздо старше меня, простоял склеенным не один десяток лет. Где эта грань между «на память о…» и захламлением, когда каждая бумажка это «оставлю на память»?
Одно неосторожное движение – и… ещё один «крючок» освободил меня от себя и от рассуждений на эту тему.
Да, было обидно и грустно, что от малейшего прикосновения кувшинчик рассыпался. Но, как известно, «всему своё время, и время всякой вещи под небом…» ©

Посмотреть вложение 6474
В разном возрасте по разному. Когда легко можешь купить себе что то новое похожее , то привязки особо нету, а вот детские подарки дороги, так как нам говорили если сломаешь или потеряешь , больше не купим( например про футбольный мяч)))

• Like
А японцы берегут старые вещи...склеивают старые поломанные чашки или пиалы и в трещины заливают золото....
кинцуги называется
kruzhka-kintsugi-seletti.jpg

• Wow
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
а вот детские подарки дороги, так как нам говорили если сломаешь или потеряешь , больше не купим(
Это глупая установка. Жизнь так коротка, но люди об этом часто забывают и иногда скупятся даже на себя любимого.

• Like
  • Грусть
если вещь дорога,то зачем от нее избавляться. а вот если лежит годами то,ч сам не знаешь,что там лежит,то можно смело брать,в пакет в на вынос. у меня так. в очередной раз со шкафа все подхватила,что не носиться....еще ящикам надо проскакать:don-t-mention-0:
В некоторых странах принято устраивать благотворительные распродажи... в пользу церкви или ещё как... ))

Я лишнее хорошее отдаю, ненужное и испортившееся просто выкидываю.

• Like
Реакции: 1 user
Держать дома рваное, сломанное или разбитое (даже склееное) не рекомендуется. И вообще захламлять пространство. Это несет в себе негативный заряд и этому есть объяснение с психологической точки зрения.

В разном возрасте по разному. Когда легко можешь купить себе что то новое похожее , то привязки особо нету, а вот детские подарки дороги, так как нам говорили если сломаешь или потеряешь , больше не купим( например про футбольный мяч)))
Мой игрушечный заяц Тёпка младше меня всего на 4 года. Он в полном порядке. ))

• Like
Это глупая установка. Жизнь так коротка, но люди об этом часто забывают и иногда скупятся даже на себя любимого.
Это вообще не "установка". Это просто чужие высокомерные слова.

Нужны ли нам подобные чужие "установки"? Очень сомневаюсь.

Психологи - не боги, всех их слушать - себя забыть.

• Like
Держать дома рваное, сломанное или разбитое (даже склееное) не рекомендуется. И вообще захламлять пространство. Это несет в себе негативный заряд и этому есть объяснение с психологической точки зрения.
Сломанное и разбитое не рекомендуется, да, говорят плохая примета… А захламлять приятными, дорогими сердцу вещами, на которые приятно смотреть, которые добавляют положительных эмоций, думаю что полезно… :Selena1:

• Like
В некоторых странах принято устраивать благотворительные распродажи... в пользу церкви или ещё как... ))

Я лишнее хорошее отдаю, ненужное и испортившееся просто выкидываю.
у нас специальные контейнеры для одежды хорошей...
Ирия забирает в благотворительные пункты...
но я и просто выставляю пакеты с новой одеждой...
дв. сестрам в Питер тоже много отправляю...но посылки очень дорогие...

• Like
@Mggu, мне кажется, зависит не только от того можешь или не можешь купить, но от воспоминаний связанных с той или иной вещью. Например, у меня есть кофточка моей прабабушки)) Её (прабабушку) я не помню и поэтому эта вещь не ассоциируется у меня с памятью о ней, хотя в каком-то смысле - да. Эту вещь носила я и поэтому "в ней" мои подростковые воспоминания. Да и просто она красивая - цветочная вышивка на тонюююсенькой полупрозрачной ткани. Не знаю как называется. Там есть маленькая дырочка, но зашить невозможно - от иголки рвется ткань. Теперь эта кофточка просто лежит. Можно ли было купить другую? Разумеется, и в 100 раз лучше и круче. Но!

@Leona, да, это очень красиво! и у меня даже есть кое-что разбитое. Хочу когда-нибудь попробовать это)

@Jane, у меня тоже раньше так было)

@Селена, даже если не брать приметы, то просто не приятно, когда на столе битая посуда используется. А вот если стоит где-нибудь и пылится дорогой сердцу предмет, пусть даже и не в стиле кинцуги)) то это другое дело. В общем, согласна с Вами))

• В яблочко!
  • Обнимашки
Не привязывайтесь к вещам: всё лучшее в жизни – не вещи… И прочее философичное бла-бла-бла замыленное до тошноты. Но, разумеется, не лишённое верного посыла. А что если "вещь" – не просто безделушка? Однажды, как-то незаметно, она (вещь) превращается в воспоминание о большом отрезке жизни – и не только своём. Ведь не просто так этот кувшинчик, который гораздо старше меня, простоял склеенным не один десяток лет. Где эта грань между «на память о…» и захламлением, когда каждая бумажка это «оставлю на память»?
Одно неосторожное движение – и… ещё один «крючок» освободил меня от себя и от рассуждений на эту тему.
Да, было обидно и грустно, что от малейшего прикосновения кувшинчик рассыпался. Но, как известно, «всему своё время, и время всякой вещи под небом…» ©

Посмотреть вложение 6474
Я никогда сувениров не приобретал и вообще... чёт сейчас только задумался :scratch-one-s-head-0: нет у меня вещей "на память" Хотя хлама достаточно :yes-0:

• Смеюсь
  • Обнимашки
Теги Теги
рефлексия
Верх Низ