Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Религия как история цивилизации

Автор темы был в последний раз замечен 21 час(а/ов) назад
Так что религия тоже делает историю и развивается во взаиморазвитии с ней, влияя на историю и культуру
Религия конечно же тоже делает историю, участвует посильно, т.с., но нет и не может быть никакого развития истории в симбиозе с религией. Там сама фраза лишена смысла. Я об этом.

Религия конечно же тоже делает историю, участвует посильно, т.с., но нет и не может быть никакого развития истории в симбиозе с религией. Там сама фраза лишена смысла. Я об этом.
А, так ты просто к фразе прицепился)

Симбиоз - длительное и тесное сосуществование организмов разных видов, при котором они взаимодействуют, принося друг другу пользу или получая выгоду.
Поставь вместо слов "организмов разных видов" историю и религию

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Симбиоз - длительное и тесное сосуществование организмов разных видов, при котором они взаимодействуют, принося друг другу пользу или получая выгоду.
Поставь вместо слов "организмов разных видов" историю и религию
Я как раз это и сделал. И получилась полная ахинея. Какую пользу приносит религия истории? Ау... :cat18:

Я как раз это и сделал. И получилась полная ахинея. Какую пользу приносит религия истории? Ау... :cat18:
Я уже все написала.
Если тебе до сих пор непонятно - это твоя личная проблема

Я опять не понял... это ты так грубо сказала, что я тупой, или так вежливо послала меня нах? :cat11:
Если тебе просто говорят, что то, что ты не понимаешь - это твоё личное дело (или проблема), разве ж это грубость, милый?)
Это просто факт.

Какую пользу приносит религия истории?
Религия её по сути строит, эту историю.
Религия выступала как первый социальный стимулятор. обьединявший племена, а затем строивший государства.
И - как я уже написала выше - религия стимулировала развитие науки, искусства и письменности, а также заложила основы морали и этики, которые легли в основу современных законов.
Как ещё тебе обьяснить, Кот?

• Like
это твоё личное дело (или проблема), разве ж это грубость, милый?)
Конечно грубость, дорогая. Можно было бы и объяснить, милому-то. :cat10:
Религия её по сути строит, эту историю.
Вот, примерно так. Можешь же, если хочешь. Да, то, что религия участвует в строительстве истории это понятно, и мы уже писали об этом выше, но где тут симбиоз? Вот когда, к примеру, медицина использует новые технологии - тут симбиоз очевиден. Технологии получают дальнейшее развитие, медицина новые возможности. А история не получает ничего, кроме констатации фактов, да и те кривые, сообразно с конъюнктурой.
И - как я уже написала выше - религия стимулировала развитие науки, искусства и письменности, а также заложила основы морали и этики, которые легли в основу современных законов.
Как ещё тебе обьяснить, Кот?
Так и это мы уже выше обсудили, и я полностью с этим согласился. Но упомянутая мной выше фраза правильней и осмысленней от этого не стала. :cat24:

Конечно грубость, дорогая. Можно было бы и объяснить, милому-то. :cat10:
Ну лан, не обижайся, милый)
Вот, примерно так. Можешь же, если хочешь. Да, то, что религия участвует в строительстве истории это понятно, и мы уже писали об этом выше, но где тут симбиоз? Вот когда, к примеру, медицина использует новые технологии - тут симбиоз очевиден. Технологии получают дальнейшее развитие, медицина новые возможности. А история не получает ничего, кроме констатации фактов, да и те кривые, согласно конъюнктуре.

Так и это мы уже выше обсудили, и я полностью с этим согласился. Но упомянутая мной выше фраза правильней и осмысленней от этого не стала. :cat24:
Ну так значицца я была права, что ты просто причепился к фразе)

• Хихикаю
А история не получает ничего, кроме констатации фактов, да и те кривые, сообразно с конъюнктурой.
В данном разрезе история не симбиот, а скорее - паразит на естественном развитии организма цивилизации.

• Like
В Советском Союзе тоже не возбранялось, и храмы работали, и крестить разрешалось… :Selena3:
Да, удивительно, что храмы не доразрушили до основанья. Не в курсе, что помешало. Наверное, голос Запада)) Но тот, кто в церковь ходил, мог забыть про карьеру сразу и навсегда. Остальные подвергались осуждению.
У нас в начальной школе были уроки атеизма. Первая учительница была коммунисткой с ядовитым характером. Однажды я в субботу не пришла в школу и она язвительно спросила: «Ты, что, баптистка?» :facepalm0:
В зрелом возрасте уже тяжело решиться… Я вот ни разу не исповедовалась и не причащалась, просто боюсь…
Никогда в жизни не пошла бы исповедоваться.

• Like
Сейчас люди от религии отдалились, интересно как пойдёт история дальше :scratch-one-s-head-0:
Уверена, что и в прошлые века многие не верили, но боялись это демонстрировать.
Я даже не крещёный :dntknw-0:
Я крещеная (в 26 лет). Думаешь, мне это как-то помогло?)) До неверия дошло в итоге и всё.
А кто же теперь правду скажет, кто на самом деле был основателем
Ну кто-то точно был - как и Шекспир)) Некто заложил основу, а последователи додумали, что кому в голову взбредало.

• Like
а еслиб женщина была священником? женщине можно рассказать. чего не расскажешь мужчине)))
В протестантизме есть священницы. Я их вообще не воспринимаю. А исповедь для меня - принципиально чуждое явление.

В данном разрезе история не симбиот, а скорее - паразит на естественном развитии организма цивилизации.
С чего бы это?!
Тогда и цивилизацию уж какнить обзовите)

В протестантизме есть священницы. Я их вообще не воспринимаю. А исповедь для меня - принципиально чуждое явление.
Насколько я знаю - в разных ветвях христианства исповедь совершатся по разному.
Для меня (хоть я и не христианка) по моему лучше всего православная форма исповеди.
У протестантов исповедь менее всего выглядит как исповедь, а просто как разговор по душам друг с другом, наверно потому что у них она не считается таинством.

Насколько я знаю - в разных ветвях христианства исповедь совершатся по разному.
Для меня (хоть я и не христианка) по моему лучше всего православная форма исповеди.
У протестантов исповедь менее всего выглядит как исповедь, а просто как разговор по душам друг с другом, наверно потому что у них она не считается таинством.
У лютеран есть индивидуальная исповедь со священником (по желанию). Тайна исповеди охраняется законом.

Верх Низ