Резонанс разума.

Автор темы был в последний раз замечен 18 час(а/ов) назад
то о чём бы не подумаешь то оно обязательно произойдёт или случится
Да упаси Господи!
а если синхронно объединить мысли большого (просто огромного) количества людей то возможно случится
То возможно случится тот самый апокалипсис, к которому мы все так или иначе стремимся.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
и если кратко сформулировать выше сказанное то о чём бы не подумаешь то оно обязательно произойдёт или случится а с другой стороны ты не можешь подумать о том чего не существует...
«Всё, что создано нашим воображением должно где-то существовать во Вселенной» © ( х/ф «31 июня» )… :Selena1:

• Like
но это касается одного человека, а если синхронно объединить мысли большого
(просто огромного) количества людей то возможно случится резонанс разума порождающий событие меняющее часть Вселенной?..
И чего? :Persephone46:

Интересная для меня, как эзотерика, тема. Мысль материальна, она обладает энергией. Есть даже метод в эзотерике: формирование событий жизни с помощью энергии мысли. Звучит фантастично, но факт - работает. Разумеется, не всякий человек может пользоваться этим методом по своим интересам, здесь есть свои ограничения. В прошлом меня эта тема сильно интересовала и я фанатично взялся за этот метод. Не поверите - получалось. Если собрать команду людей, которые будут мыслить одинаково, то можно достичь поразительных результатов. Далеко не все люди в это верят, а если бы верили, то гораздо меньше было бы у людей негативных мыслей. Мотив: зачем мысленно что-то разрушать, если можно и нужно мысленно СОЗДАВАТЬ? Не хотят люди мыслить позитивно, созидательно, увы... И наши российские СМИ не лучшим образом проявляют себя, публикуя многочисленные материалы типа: разрушили. взорвали, сожгли... А что СОЗДАЛИ? Позитивное - что сделали?

То получится секта :Persephone64:
Вообще, если без шуток, речь про эгрегоры, правильно?
Не совсем согласен. Уточню. Секта, если по-моему, - группа людей, имеющих единое мнение. единые цели и устремления. Например, секта эзотериков - общность людей, стремящихся познать окружающий мир, жить в гармонии с ним. Это те, кто стремится любить Творца и мир, который Он создал. Эзотерики находятся в некотором противоречии с традиционным Православием по ряду причин и чаще всего, не поняты большинством людей. Тоже по ряду причин.

Группа эзотериков, находящихся "на одной волне" друг с другом, действительно могут многое сделать силой своих мыслей. Разумеется, энергия мысли обращена к тем самым эгрегорам, которые создают благоприятные условия для исполнения желаний людей. Эгрегоры есть у всех людей, но люди об этом зачастую даже не догадываются.

Мой вывод: если группа людей мыслит и живёт позитивно, в гармонии с окружающим миром и стремится делать добро - плохо ли это? Ответ, по-моему. очевиден.

• Грусть
Верх Низ