Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Родители и дети

Автор темы был в последний раз замечен 35 день(дня/дней) назад

Flemming

.
Участник
Реакции
1,298
Баллы
93
Посетить сайт
бывают конфликты между детьми и родителями, увы. Может ли ребёнок испытывать злость или неудовлетворение к действиям родителей и может ли это быть причиной разрыва?
Был ли у вас такой опыт и были ли решения выхода из тупика?

• Like
Реакции: 1 user
конечно может и испытывает.он же человек,ребенок.маленький,но человек. и опыт конечно есть думаю у каждого. а решение одно -идти и договариваться как-то. они ж как,если чувствуют за собой косяк,то недовольства родителей норм переносят,а если чувствуют правоту свою,то злится на родителей,что те им жизни не дают. вообще детям не позавидуешь,если честно))

• Like
Конечно бывают злость и ругань, но до разрыва не доходило. На детей я вообще не могу долго злиться, и если не права, то не считаю зазорным извиниться. Так же и с родителями, бывает обижусь на маму, а потом стыдно становится, мама уже старенькая, ну сколько еще нам вместе осталось, а я вот это время трачу на обиды и злость. Не могу я без семьи, вроде как и хорохорюсь, отдохнуть хочу без них, утомляюсь от семейных разговоров, а потом думаю "а как я без них? приходить домой в одиночество?, нет, я так не хочу..."

• Like
@Flemming, иногда конфликт с родителями дает тайные знания об отношениях. и о жизни. но расплата за ссору с родителями - всегда будет. но скорее всего человек *выплывет*. Если изначально не было негатива и ссора была *на эмоциях*.

Последнее редактирование:
бывают конфликты между детьми и родителями, увы. Может ли ребёнок испытывать злость или неудовлетворение к действиям родителей и может ли это быть причиной разрыва?
Вероятно я был идеальным ребёнком для своих родителей, особенно в период пубертата. Я был закрыт, но меня не доставали. Была сознательность, стремление учиться. Не было никаких плохих компаний, вредных привычек и увлечений.
Сам же я видимо создаю чрезмерные проблемы своему старшему сыну. Не всегда получается осознать/согласиться, что изменить что-то в воспитании уже нельзя.
Конечно, с обратной стороны на такое будет как минимум раздражение. В этот период разговоры мало что приносят. Как говорит жена, нужно оставить подростков в покое. Им и так трудно.
Пройдет этот период, наверное будет легче договариваться, если отношения будут не совсем разрушены.

• Like
Может ли ребёнок испытывать злость или неудовлетворение к действиям родителей и может ли это быть причиной разрыва?
Может. И становится причиной разрыва. И хорошо, что так.. Дети должны набраться сил, навыков и здорового голода по взрослой жизни, что усмешно отделиться от родительского гнезда и встать на ноги.

• Like
Бывает конечно в таких случаях злость, и даже сильная, но недолгая… Долгой между столь близкими людьми быть не должна, и тем более не должна приводить к разрыву… А если такое случается, то значит что-то неправильно в семье… :Selena3:

Конфликты всегда бывают, самое лучшее когда у каждого своя комната , и есть возможность жить на свои деньги

Теги Теги
дети
Верх Низ