Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

"Розовые очки" или почему мы не видим очевидного?)

🟢 Автор темы в данный момент активен

Лючия

Участник
Пост недели
1
Реакции
571
Баллы
63
Посетить сайт
Охота
🎯 32
Тему создаю в разделе "любовь" :biggrin: хотя понятие "розовые очки"- оно намного шире)

Ну, кто меня знает как облупленную уже, тот поймёт о чём/о ком я))) Кто нет, предлагаю порассуждать гипотетически) Почему так происходит - знакомишься с человеком, начинаешь ему симпатизировать... это даже необязательно прям любофь) просто какое-то очень тёплое, доброе отношение... и оно заслоняет собой всё! уже потом, когда включается критическое мышление, отмечаешь - вот тут царапнуло... вот тут был нехороший звоночек... а вот тут уже не звоночек, а целый набат! где были глаза и уши в этот момент?!! погулять вышли?))
Почему мы не видим очевидное, когда симпатизируем человеку?...

• Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Давно уже не смотрю в розовых очках ни на кого. Да и человек как то сразу раскрывается. Или интуиция срабатывает.

• Like
Реакции: 1 users
Почему так происходит
Так всё как обычно, любовь это или всего лишь влюблённость, или и вовсе банальные хотелки, а химия всё равно начинает работать и туманить мозг. Мы же хотим! И, даже если голова не отключается, и мы видим недостатки объекта нашего вожделения, всё равно "хочу" сильнее, а недостатки нашим ПО заталкиваются в архивные извилины. Так что это даже не розовые очки, это просто временная победа "хочу" над "нафига мне это надо". Понятно?

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Давно уже не смотрю в розовых очках ни на кого. Да и человек как то сразу раскрывается. Или интуиция срабатывает.
Завидую... почти не шучу... у меня вот не "срабатывает") хотя казалось бы - живу долго...)

• Like
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Завидую... почти не шучу... у меня вот не "срабатывает") хотя казалось бы - живу долго...)
Может не так часто с кем то знакомлюсь или кем то очаровываюсь...

Из последнего - на работе, нам с напарницей дали третьего человека, сказали "удивительная, интеллигентная женщина, начитанная, в дет.садике работала"
Пришла - гренадер под 1.80, солдатская походка, отвратительный резкий голос. Ровно четыре месяца (испытательный срок) она пела нам дифирамбы, разговаривая видимо как разговаривала в садике с детьми, моя напарница таяла, я старалась даже не разговаривать, потому что было категорическое отторжение и мысль "человек не такой, каким кажется, это игра, лесть, это не настоящее"
Через четыре месяца она стала очень нехорошо наезжать на напарницу, выводя ее на эмоции, и как будто питаясь ее реакциями. Когда напарница выходила из строя она начинала доставать меня. Ровно год она проработала с нами...мы и жаловались и не разговаривали и ругались но работа есть работа...через год напарницу перевели на другую работу, а я осталась с гренадером один на один. Через неделю или две я закатила скандал, который слышали пол цеха...еще через неделю ее наконец-то от меня забрали.
Перевели в другой отдел. Девочка из другого отдела прискакала "Юля, как ты могла. Лена такая хорошая женщина, такая внимательная, так хорошо работу выполняет и т.д." Иди, Марина, работай с хорошей женщиной Леной и не жалуйся потом...
Прошло 4 месяца. Сейчас там такие крики ссоры скандалы стоят, что аж душа за этих девочек приютивших нашу выгнанную сотрудницу радуется :connie:

• Like
Тему создаю в разделе "любовь" :biggrin: хотя понятие "розовые очки"- оно намного шире)

Ну, кто меня знает как облупленную уже, тот поймёт о чём/о ком я))) Кто нет, предлагаю порассуждать гипотетически) Почему так происходит - знакомишься с человеком, начинаешь ему симпатизировать... это даже необязательно прям любофь) просто какое-то очень тёплое, доброе отношение... и оно заслоняет собой всё! уже потом, когда включается критическое мышление, отмечаешь - вот тут царапнуло... вот тут был нехороший звоночек... а вот тут уже не звоночек, а целый набат! где были глаза и уши в этот момент?!! погулять вышли?))
Потому что не хотим :mosking-0:

• Like
  • В яблочко!
  • Смеюсь
Потому что не хотим :mosking-0:
Так вот и возникает вопрос - почему?!... вот симпатичный нам человек совершает... скажем так, несимпатичный поступок... потом еще один... и еще... казалось бы - мозг должен сработать - аларм!!!

• Like
Так вот и возникает вопрос - почему?!... вот симпатичный нам человек совершает... скажем так, несимпатичный поступок... потом еще один... и еще... казалось бы - мозг должен сработать - аларм!!!
Насколько быстро сработает мозг, на прямую зависит от того, насколько нам симпатичен человек :dada:
До этого времени он только наблюдает и не вмешивается :mosking-0:

• Like
  • Обнимашки
  • Хихикаю
Что бы прям совсем совсем слепая симпатия..такого не было,слишком внимательная. Но,очень часто замечаю изначально и мысленно соглашаюсь на это,рассчитывая что это сильно не повлияет, а потом еще и еще. И под конец вообще в ахере сижу. Ну ладно,все равно чуйка есть какая то,просто мысленно усыпляешь ее потому что нравится человек и не хочется быть придирчивой и тд, думаешь «да ну, может мне показалось» «ну может это не так уж и плохо,люди разные бывают»

• Like
Я вот вчера вам вылила в другом обсуждении о том как мне понравился чел и все такое и после этого он такой тупой мув сделал,что я просто окончательно махнула рукой. Не ожидала вообще🙃

• Like
я не надевала розовые очки никогда...
у меня интуиция, и она меня не подводила...
понравился человек, значит он хороший человек для меня, а неудобный для всех...

• Like
я не надевала розовые очки никогда...
у меня интуиция, и она меня не подводила...
Так у тебя такой скромный опыт... как выбрала, так и живёшь всё с одним и тем же. :cat36:

• Улыбка
Потому что это вопрос приоритетов.
И текущий кайф от эмоций перевешивает гипотетические последствия в будущем.

• Like
А почему мозг не срабатывает, когда мы сами совершаем несимпатичные поступки?

• Like
  • Грусть
А почему мозг не срабатывает, когда мы сами совершаем несимпатичные поступки?
Себя оценивать объективно ещё сложнее - кажется, ты всегда прав)) понял, что накосячил и попытался исправить это, насколько возможно и если возможно - уже не всё потеряно значит...)

• Like

Вот поэтому я и люблю наблюдать... долго наблюдать, и только потом сближаться, если есть притяжение. Потому что если наоборот, мозг под анестезией и вообще ничего не соображает. А когда сближение маленькими шажочками - тогда ты успеваешь хотя бы что-то проанализировать, а не очаровываешься с полоборота любимыми миражами) :only_3:

• Роза
  • Like
Себя оценивать объективно ещё сложнее - кажется, ты всегда прав)) понял, что накосячил и попытался исправить это, насколько возможно и если возможно - уже не всё потеряно значит...)
Меня другое удивляет. Знаешь, что не прав, знаешь, что поступаешь плохо, но так пофиг... :Persephone19:

Верх Низ