Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

"Розовые очки" или почему мы не видим очевидного?)

🟢 Автор темы в данный момент активен
Меня другое удивляет. Знаешь, что не прав, знаешь, что поступаешь плохо, но так пофиг... :Persephone19:
Когда знаешь, это уже, что называется, другое)) впрочем, и этому мы тоже чаще всего находим объяснения и причины)

На мне розовые очки держатся ну ооооочень недолго) слетают очень часто буквально через пару часов разговора, или общения в общей компании.
Но я стараюсь отделать зерна от плевел

• Like
Реакции: 1 user
На мне розовые очки держатся ну ооооочень недолго) слетают очень часто буквально через пару часов разговора, или общения в общей компании.
Но я стараюсь отделать зерна от плевел
Ну у тебя это еще и профессиональное)

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Возможно.
Но я и в юности влюблялась как то...осознанно)))
Даже завидую где-то по хорошему)) я, влюбляясь, превращаюсь в Русалочку - "ничего я не видела, только его"© :biggrin:

• Like
  • Улыбка
Почему мы не видим очевидное, когда симпатизируем человеку?...
Порой уже при первом знакомстве я улавливаю в человеке какие‑то изъяны, некую неискренность, словно невольно сопоставляю его слова и поступки со своими представлениями. Так невольно проступает и понимание мотивов, которыми он руководствуется. Розовых очков при знакомстве не бывает. Для нового знакомого/знакомой надеваю маску доброжелательности и радушия, а внутри меня пробуждается сдержанный скептицизм, порой граничащий с подозрительностью. Впрочем, эти опасения далеко не всегда оправдываются.
Бывали, однако, случаи, когда, отчётливо видя недостатки человека в поступках, и в чертах характера, я всё равно сохранял к нему симпатию. Я вполне осознавал, на что он способен в разных обстоятельствах, как проявляет себя в стрессовых ситуациях, и тем не менее не стремился разорвать связь. От совместных дел, разумеется, мог воздержаться, но общение при этом оставлял. По сути, я такому человеку разрешал быть неидеальным.

• Like
Реакции: 3 users
Возможно. На другой платформе я был зарегистрирован под ником Чёрный Шершень. Однако админ ДК снёс мой акк. Мне сообщили в личных сообщениях, что мой IP-адрес совпадал с адресом другого пользователя. Хотя он не указал, с кем именно, но, судя по уведомлениям, которые я получал, IP-адрес был похож на адрес пользователя Кроу.

• Wow
когда был христианином - притягивались бедовые люди...приходилось с ними нянчиться...но они меня не пожалели бы еслиб я не был для них полезным, в них было зерно хаоса...а я думал, что они изменят свое поведение....

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • Сомневаюсь
ничего подобного, никаких уловок, но тем не менее
"Никаких уловок" - это и есть своеобразная уловка)) ну вряд ли кто-то прям живёт по принципу - "у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость" :biggrin: нет, конечно есть и такие, но это тоже какие-то психические отклонения... чаще всего мы принимаем решения, которые кажутся на правильными в моменте... потом приходит понимание - нет... но уже сделано! и тут мозг начинает как бы оправдывать сделанное - "не было выбора", "ситуация была непонятная", "не видел, не знал"... и тут начинается торг)) самого с собой)

Верх Низ