Обсуждение Самобытные слова и местечковые выражения

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
ой ну я в сленге не очень, не буду спорить
помню, как-то сдавала экзамен очередной и там нужно было какой-то текст составить, нюансы уже не помню, но я употребила словосочетание "картофельные шалушки", у нас это обычное словосочетание в значении очистки, а она искренне так удивилась, аж записала себе :lol:

• Огонь!
  • Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 user
@Персефона, вот и я записываю. Велик, могуч и самобытен русский язык. Это в какой области так говорят?

• Рукопожатие
  • Haha
  • В яблочко!
  • Огонь!
Реакции: 4 users
  • До слёз
От жителей южных регионов я слышал глагол "телепаться" в значении болтаться без дела :smile:

• Like
  • Обнимашки
  • Смеюсь
  • Обнимашки
  • Like
  • До слёз
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
@Гоша, здесь кстати тоже дофига диалектов. Центр ейуропы ёпрст.

• Like
Шоркаться я такое слышала. У нас говорят, хотя мы далеки от разных диалектов. Не знаю, я ж со стороны не слышала себя, но когда раньше приезжали к родне в Россию, нам говорили, что есть специфический акцент.
А тут на одном форуме я как то употребила такое выражение, очень часто употребляемое в моем окружении -""гонять поганки". Хочу спросить - кто-то слышал? употребляет? и что по вашему это означает?
(Я вас послушаю, а потом, если не будет правильного варианта, напишу в каком контексте мы это употребляем)

Еще могу рассказать как многие русскоязычные говорят у нас некоторые слова, это конечно не диалект и не суржик, так, некоторые слова, которые не поймут те, кто не живет в Эстонии. Думаю такое есть во многих странах.

Например мы давно не говорим "получили свидетельство об окончании чего бы то не было", мы говорим "получили туннистус", у нас есть исикукод (личный код), в магазине мы покупаем кодуюст (зерненый творог), мы заполняем авалдус (заявление), пипаркокки (имбирные печеньки) готовим на Рождество, на масленицу едим вастлакукели (масляные булочки) и т.д, это первое, что пришло в голову, но таких словечек, характерных для русских в Эстонии много.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
От жителей южных регионов я слышал глагол "телепаться" в значении болтаться без дела :smile:
я так говорю,когда от меня кто-то на ходу отстает)) "телепается сздади")))

• Like
  • Огонь!
  • Like
  • Haha
  • Like
  • Haha
Например, я люблю когда у меня голова занята чем-то иначе я начинаю гонять поганки и у меня портится настроение

• Like
вообще не знаю никаких диалектов...

• Обнимашки
  • Сомневаюсь
А тут на одном форуме я как то употребила такое выражение, очень часто употребляемое в моем окружении -""гонять поганки". Хочу спросить - кто-то слышал? употребляет? и что по вашему это означает?
Тоже впервые.
Любопытно.
Типа, "груши околачивать"?

• Like
Верх Низ