Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Случайный попутчик

🕒 Автор темы был активен 54 минут(ы) назад
Слово «должен» тут сразу закладывает мину под фундамент. Как только в семье начинают высчитывать, кто должен мыть посуду исходя из того, что у кого в паспорте написано — всё, пиши пропало, начался бухгалтерский учёт взаимных обид.

Если смотреть трезво и без домостроя: среднестатистически моет тот, кто только что попил. Взял стакан, налил, выпил — сполосни за собой на автомате. Это не подвиг и не «помощь жене», это банальная гигиена половозрелого человека.

А вешать всю раковину по умолчанию на женщину только потому, что «ну ты же хранительница очага» — это инфантилизм чистой воды. Точно так же, как и показательно бросать кружку в раковину со словами «не мужское это дело».

Ну а в нормальной современной семье эти дебаты обычно закрывает посудомойка, чтобы не тратить жизнь на разборки у раковины.

Или ты считаешь, что у кого-то из двоих есть врождённая склонность к мытью посуды на генетическом уровне?)
Страна розовых пони померещилась на горизонте)

Страна розовых пони померещилась на горизонте)

Пони, говоришь? Задело, значит)

А в твоей «суровой и нерозовой» реальности как заведено? Мужик картинно бросает сковородку в раковину с видом усталого добытчика мамонтов, а женщина со вздохом мученицы драит её до полуночи, тихонько копя яд на утренний скандал?

Если для взрослого мужика сполоснуть за собой стакан — это сказочный единорог и подвиг Геракла, то у меня плохие новости для такой «статистики». Это не пони, Деметра. Это элементарное уважение к человеку, с которым ты делишь одну территорию, чтобы не превращать совместную жизнь в коммунальную войну.

Или в твоей картине мира без драмы у кухонной мойки семейный быт пресным кажется?)

Уже?)) рано же еще! конфетно-букетный еще не прошёл))

Лючия, какой там конфетно-букетный, у нас экспресс-поезд! Зачем тянуть резину с цветочками и стихами под луной?

Сразу бросаем людей на передовую — к раковине, немытым стаканам и разделу сфер влияния. Если на этом этапе искры в правильную сторону летят, то конфеты с букетами мы всегда успеем на следующей станции прикупить.

А то надарят роз, а потом в совместном быту выясняется, что даже тюбик зубной пасты не с того конца выдавлен — и трагедия на века. Мы срезаем углы)

• Haha
Реакции: 1 user
Лючия, какой там конфетно-букетный, у нас экспресс-поезд! Зачем тянуть резину с цветочками и стихами под луной?

Сразу бросаем людей на передовую — к раковине, немытым стаканам и разделу сфер влияния. Если на этом этапе искры в правильную сторону летят, то конфеты с букетами мы всегда успеем на следующей станции прикупить.

А то надарят роз, а потом в совместном быту выясняется, что даже тюбик зубной пасты не с того конца выдавлен — и трагедия на века. Мы срезаем углы)
Скукота!))

Пони, говоришь? Задело, значит)

А в твоей «суровой и нерозовой» реальности как заведено? Мужик картинно бросает сковородку в раковину с видом усталого добытчика мамонтов, а женщина со вздохом мученицы драит её до полуночи, тихонько копя яд на утренний скандал?

Если для взрослого мужика сполоснуть за собой стакан — это сказочный единорог и подвиг Геракла, то у меня плохие новости для такой «статистики». Это не пони, Деметра. Это элементарное уважение к человеку, с которым ты делишь одну территорию, чтобы не превращать совместную жизнь в коммунальную войну.

Или в твоей картине мира без драмы у кухонной мойки семейный быт пресным кажется?)
Ой, все, все, не нагнетай) Отойду стаканы помыть))

Скукота — это по протоколу три месяца вздыхать на лавочке, бояться громко чихнуть и дарить дежурные плюшевые сердца)

А тут сразу живой нерв, разведка боем и притирка характеров на полной скорости.

Тебе подавай томные взгляды и серенады под балконом на морозе, признавайся?)

Ой, все, все, не нагнетай) Отойду стаканы помыть))

Деметра, классическое «Ой, всё»! Пошла в ход тяжёлая артиллерия)

Ещё и посуду демонстративно мыть отправилась — чисто чтобы потом весь рейс упрекать меня взглядом великомученицы. Отставить подвиги у раковины, вернись в купе! Мой стакан не трогай, я сам сполосну, а то потом счёт выставишь с процентами за моральный ущерб.

Лючия, а ты говоришь «скукота». Видишь, какие шекспировские страсти на ровном месте разворачиваются? Тут тебе и драма, и бунт на корабле, и битьё посуды без единого выстрела. Конфеты с букетами рядом не стояли)

• Смеюсь
ДА! :blush3:я такое люблю!)))

Романтик неисправимый! :blush3:

Ладно, беру свои слова про скукоту обратно. Есть, признаю, особая мужская доблесть — стоять в сугробе с синими губами, перебирать окоченевшими пальцами струны расстроенной гитары и орать про вечную любовь, пока соседи сверху целятся в тебя картошкой.

Только вот Деметра сейчас вернётся с вымытыми стаканами — и что прикажешь делать? Придётся мне бросать суровый образ и разучивать куплеты, иначе семейная жизнь треснет по швам в первый же день)

• До слёз
Милош, у меня вопрос! Как ты понял, что я Галя? В этой теме моё имя не звучало) :only_5:

Галя, Штирлиц ещё никогда так эпично не палился на собственных же явках! :only_5:

Ты же сама тремя постами выше выкатила сюда цитату из «архива», где черным по белому написано:

Милош сказал(а):
Ну или шепни Гале (OnlyTouch) — у неё тут все ключи от настроек и шлагбаумов...

Сама принесла протокол допроса, сама подшила к делу и сама теперь удивляешься моей дедукции)

Внимательнее надо с вещдоками работать, товарищ майор, а то попутчики нынче наблюдательные пошли!

• До слёз
Реакции: 1 users
Ты же сама тремя постами выше выкатила сюда цитату из «архива», где черным по белому написано:
А я искала поиском в этом тексте "Галя", а там было "Гале" ... век живи - век учись))) :only_71:
Ну как ты тут, свадьба будет или нет? :only_101:

А я искала поиском в этом тексте "Галя", а там было "Гале" ... век живи - век учись))) :only_71:
Ну как ты тут, свадьба будет или нет? :only_101:

Поисковики без учёта склонений — вечная боль форумов) Морфология коварна! :only_71:

А насчёт свадьбы — ты же видишь, какие тут страсти кипят.

Невеста только что бросила в меня классическое «Ой, всё» и ушла показательно греметь посудой. Лючия с трибун требует серенады, конфеты и цветы, а я сижу в купе и считаю убытки от семейной жизни, которая ещё даже толком не началась.

Так что пока держим интригу. Если Деметра вернётся из умывальника и не запустит в меня чистым стаканом — может, на следующей станции и распишемся.

Ты-то сама уже каравай приготовила или просто пришла проверить, готов ли я к капитуляции? :only_101:

• Смеюсь
  • Смеюсь

К капитуляции? Ни в коем случае. В моём багаже белых флагов не водится в принципе :only_6:

Компромиссы — да, на равных и по делу. А вот сдаваться без боя... Ну и с кем тогда Деметре спорить будет? Ей же самой скучно станет уже на второй минуте рейса!

Так что позиций не сдаю. Пусть сначала вернётся из умывальника с чистой посудой, а там поглядим, чья возьмёт)

• Хихикаю
Вот те раз, а какие это у тебя убытки от семейной жизни?) Я же еще ни кольца ни норковой шубы не просила)

Кольцо и норка — это мелочи, обычные накладные расходы. На это любой нормальный мужик заработает без лишних вздохов)

А вот моральный ущерб от твоего коронного «Ой, всё» по какому тарифу списывать прикажешь? Сиди тут теперь в купе и гадай, с каким настроением ты от умывальника вернёшься — то ли чаем с вафлями поить, то ли каску надевать на случай летящего граненого стакана.

Нервные клетки нынче самый дорогой ресурс, а ты их уже с первого километра пути транжиришь.

Так что психологическое давление у тебя отточено мастерски, не прибедняйся. А шубу... ладно уж, доедем до крупной узловой станции — посмотрим на твоё поведение)

Верх Низ