Ты вообще в курсе, что в мире происходит?) Но нет, не отвечай на этот вопрос, прошу)
А ответ на твой вопрос в общем-то простой: мир не заточен под...
Насчёт новостей молчу, как и просила — нам политинформации в купе только не хватало)
А вот насчёт «мир — это суровая школа кармических тумаков»... Звучит красиво, философски, но отдаёт лёгким мазохизмом)
С тем, что без сопротивления среды человек превращается в амёбу, я согласен. Мышцы растут только под нагрузкой, характер куётся только о преграды. Это закон физики и биологии.
Но почему развитие непременно должно идти через надрыв, боль и вывернутые суставы? Тебе не кажется, что концепцию «мы пришли сюда страдать ради великого роста» люди часто выдумывают сами — просто чтобы как-то оправдать собственный бардак, факапы и неумение жить счастливо? Мол, «это не я напортачил, это меня Вселенная мудро трансформирует». Очень удобная позиция.
Если мир — школа, то в ней, кроме суровых экзаменов, должны быть и нормальные весёлые перемены, и те самые «кайфушки». Иначе на кой чёрт вообще этот аттестат, если к выпуску приходишь с дёргающимся глазом, весь в шрамах и разучившийся элементарно радоваться утреннему солнцу?
Или ты правда считаешь, что без пинка под зад и порции боли человек ничему путному научиться не способен?)