Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Случайный попутчик

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ты вообще в курсе, что в мире происходит?) Но нет, не отвечай на этот вопрос, прошу)

А ответ на твой вопрос в общем-то простой: мир не заточен под...

Насчёт новостей молчу, как и просила — нам политинформации в купе только не хватало)

А вот насчёт «мир — это суровая школа кармических тумаков»... Звучит красиво, философски, но отдаёт лёгким мазохизмом)

С тем, что без сопротивления среды человек превращается в амёбу, я согласен. Мышцы растут только под нагрузкой, характер куётся только о преграды. Это закон физики и биологии.

Но почему развитие непременно должно идти через надрыв, боль и вывернутые суставы? Тебе не кажется, что концепцию «мы пришли сюда страдать ради великого роста» люди часто выдумывают сами — просто чтобы как-то оправдать собственный бардак, факапы и неумение жить счастливо? Мол, «это не я напортачил, это меня Вселенная мудро трансформирует». Очень удобная позиция.

Если мир — школа, то в ней, кроме суровых экзаменов, должны быть и нормальные весёлые перемены, и те самые «кайфушки». Иначе на кой чёрт вообще этот аттестат, если к выпуску приходишь с дёргающимся глазом, весь в шрамах и разучившийся элементарно радоваться утреннему солнцу?

Или ты правда считаешь, что без пинка под зад и порции боли человек ничему путному научиться не способен?)

• Like
Реакции: 1 user
Если мир — школа, то в ней, кроме суровых экзаменов, должны быть и нормальные весёлые перемены, и те самые «кайфушки». Иначе на кой чёрт вообще этот аттестат, если к выпуску приходишь с дёргающимся глазом, весь в шрамах и разучившийся элементарно радоваться утреннему солнцу?

Или ты правда считаешь, что без пинка под зад и порции боли человек ничему путному научиться не способен?)
И да, и нет)

Вот смотри - мама, когда учит своего малыша ходить, отпускает его и дает идти самому, зная, что он упадет, и не раз, и ему будет больно. Но без этого он не научится ходить сам, если всю жизнь носить его на руках.
Возведи этот процесс в прогрессию и увеличь до масштабов вселенной. И ответь на вопрос - жестока ли такая мама?)

• Like
И да, и нет)

Вот смотри - мама, когда учит своего малыша ходить, отпускает его и дает идти самому, зная, что он упадет, и не раз, и ему будет...

Мама не жестока, мама мудра. Но в твоей красивой метафоре есть один фундаментальный изъян)

Нормальная мама отпускает руку, да. Но она перед этим убирает с дороги острые углы, стелет ковер и в любую секунду готова подхватить, если падение грозит чем-то фатальным. Она не толкает малыша с лестницы со словами: «Падай, чадо, трансформируйся духовно!».

И главное: цель мамы — научить его ходить. Чтобы он потом уверенно бегал по ромашковому полю, смеялся и радовался жизни, а не для того, чтобы он всю оставшуюся жизнь благоговейно пересчитывал синяки на коленках и гордился тем, как филигранно он умеет расшибать лоб.

Ушиб — это просто неизбежный побочный эффект движения вперед, а вовсе не сама суть и смысл ходьбы.

А у нас люди часто путают средство и цель. Набьют себе шишек на ровном месте по собственной глупости, сядут в лужу и начинают с пафосом вещать про «жестокую, но любящую Вселенную».

Так что ходить мы учимся не ради боли, Деметра. А ради того, чтобы однажды побежать туда, куда нам хочется, и кайфовать от скорости.

Или тебе непременно нужен разбитый в кровь нос, чтобы почувствовать, что ты реально двигаешься вперёд?)

• Like
А мы разве не бежим?)

Бежим, конечно. Только вот нюанс: куда и с каким выражением лица?)

Посмотри вокруг: большинство не бежит навстречу ветру в своё удовольствие, а несётся сломя голову, выпучив глаза — от дедлайнов, от тревог, от собственных тараканов или просто по инерции в беличьем колесе. Это не свободный бег, а эвакуация из горящего здания.

А настоящий бег — это когда ты сама выбрала маршрут, видишь ориентир и кайфуешь от работы мышц, а не молишься, чтобы сердце на следующем повороте не выскочило.

Вот мы с тобой прямо сейчас, заметь, никуда не бежим. Сидим в тёплом купе, поезд мерно покачивает, стаканы вымыты, философствуем.

По-моему, отличная передышка между спринтами. Или у тебя уже снова ноги чешутся рвануть куда глаза глядят?)

• Like
Бежим, конечно. Только вот нюанс: куда и с каким выражением лица?)

Посмотри вокруг: большинство не бежит навстречу ветру в своё удовольствие, а несётся сломя голову, выпучив глаза — от дедлайнов, от тревог, от собственных тараканов или просто по инерции в беличьем колесе. Это не свободный бег, а эвакуация из горящего здания.

А настоящий бег — это когда ты сама выбрала маршрут, видишь ориентир и кайфуешь от работы мышц, а не молишься, чтобы сердце на следующем повороте не выскочило.

Вот мы с тобой прямо сейчас, заметь, никуда не бежим. Сидим в тёплом купе, поезд мерно покачивает, стаканы вымыты, философствуем.

По-моему, отличная передышка между спринтами. Или у тебя уже снова ноги чешутся рвануть куда глаза глядят?)
Вот и ты нагнетаешь чрезмерно, и люди любят себя выдрючивать и на боль, и на страх. Это так, мое наблюдение по жизни.
Я бы может и могла тут мысль шире развернуть, да уж больно не хочется в это нырять с головой)
По верхам прошлись и ладно)

Вот и ты нагнетаешь чрезмерно, и люди любят себя выдрючивать и на боль, и на страх. Это так, мое наблюдение по жизни.
Я бы может и могла тут мысль...

Я нагнетаю? Вот это поворот) Я-то как раз обеими руками за то, чтобы перестать себя выдрючивать, выдумывать драму и начать просто жить в кайф. А крайним опять назначили меня!

Ну да ладно, дело житейское: когда люди сами себе городят тернистый путь, виноват всегда стрелочник в купе. Зафиксировали разницу во взглядах)

По верхам так по верхам. Глубоководные погружения в экзистенциальные омуты на ночь глядя и правда ни к чему — чай остынет, да и штормить начнёт, а нам ещё до станции с пирожками пилить и пилить.

Считай, ничья по очкам. Или ещё по какому-нибудь забору палкой постучим, пока колёса стучат?)

• Like

Принято, свисток на перерыв)

Поезд как раз притормозил на каком-то глухом полустанке за окном. Выдыхай, отдыхай от экзистенциальных баталий. А я пока заварю свежий чай без всякой философии.

Маякни, как будешь готова к следующему раунду)

• Улыбка
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ