Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Спортивная мозаика: факты, курьезы, легенды

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
В этом году Зверев очень даже неплох… В первом турнире «Большого шлема» в Австралии до полуфинала дошёл, посмотрим как дальше будет… :dada:
Зверев, вроде бы, нередко доходит до четверть- или полуфинала, но там проигрывает.
Я имела ввиду не турнир, а игру с Фонсекой выиграл бы, думаю, легко, если бы она проходила на топ-турнире…
Ты считаешь, что некоторые матчи Зверев специально проигрывает?) Это же, наверное, все-таки на рейтинге негативно отражается.
Мне наоборот, женские игры больше нравятся
А какие теннисистки тебе нравятся?
Я заметила Мирру Андрееву; ее стиль игры неплохо выглядит. Предпочитаю женственных, красиво сложенных спортсменок.

Зверев, вроде бы, нередко доходит до четверть- или полуфинала, но там проигрывает.
Зверев никогда не был топом, всегда где-то рядом, поэтому и полуфиналы - это, в среднем, его максимум… :unknw:
Ты считаешь, что некоторые матчи Зверев специально проигрывает?) Это же, наверное, все-таки на рейтинге негативно отражается.
Не специально… Просто не особо значимые турниры теннисисты иногда используют как подготовку к более крупным турнирам, и не всегда выкладываются на максимум… :dada:
А какие теннисистки тебе нравятся?
Я заметила Мирру Андрееву; ее стиль игры неплохо выглядит. Предпочитаю женственных, красиво сложенных спортсменок.
Раньше Шарапова нравилась, всегда за неё болела… Сейчас наверно Калинская…

• Like
Реакции: 1 user
Индийская шахматистка Вайшали Рамешбабу лидирует на турнире претенденток за право оспорить мировую шахматную корону против действующей чемпионки Мира… Талантливая 24-летняя индианка уже на прошлом подобном турнире проявила себя с лучшей стороны, и если бы не провалила из-за волнения стартовые встречи, то уже тогда могла бы бороться за первенство. Но час Вайшали пришёл уже на этом турнире. Интересно, что брат Вайшали так же является одним из лучших шахматистов планеты…

Rameshbabu-Vaishali-3.jpg

• Like
Индийская шахматистка Вайшали Рамешбабу лидирует на турнире претенденток за право оспорить мировую шахматную корону против действующей чемпионки Мира… Талантливая 24-летняя индианка уже на прошлом подобном турнире проявила себя с лучшей стороны, и если бы не провалила из-за волнения стартовые встречи, то уже тогда могла бы бороться за первенство. Но час Вайшали пришёл уже на этом турнире. Интересно, что брат Вайшали так же является одним из лучших шахматистов планеты…

Rameshbabu-Vaishali-3.jpg
Надо погуглить, она один на один играет, или групавая игра за несколько столов как у гроссмейстера?)

В шахматы официально один на один играют… :dada:
Вчера наша спортсменка проиграла ей
Российская шахматистка, гроссмейстер Александра Горячкина в 11-м туре Турнира претенденток — 2026 уступила сопернице из Индии Вайшали Рамешбабу. Россиянка играла белыми фигурами.
1000037004.webp

21-летний узбекский шахматист Жавохир Синдаров с рекордным результатом стал победителем турнира претендентов за право сыграть матч за мировую шахматную корону. Такой прыти от Жавохира никто не ожидал, если учесть, что только в прошлом году он добился своего первого серьёзного успеха, став победителем Кубка Мира…

56905378_44:0:739:391_1920x0_80_0_0_bf06076e3f3ca17998ab595a67d03327.jpg

• Like
Сейчас проходит турнир BMW Open 2026 в Мюнхене. Красно-оранжевый грунт просто ужасен (на French Open тоже такой же). В прошлом году победителем стал Зверев.
Посмотрела немного, как играет Фонсека. Какие-то неуклюжие движения, как у Синнера, да и Зверев в этом плане не особо элегантен.

Раньше около фамилий спорсменов указывали код страны, теперь – флаг, и часто не поймешь, кто откуда. Еще смотрю, некоторые теннисисты стали надевать узкие короткие шорты – почти, как в 80-х, выглядит ужасно.

Турнир BMW Open 2026 проходил в Штутгарте
(текст содержит информационную ошибку, см. #75)

Зверев проиграл в полуфинале какому-то итальянцу Cobolli (впервые слышу). А победителем стал американец Shelton (этого тоже не припомню).

В женском виде победитель – Е. Рыбакина (№ 2 по рейтингу WTA), выступающая с 2018 г. за Казахстан. Соперницей была чешка Мухова.
Частично посмотрела финальную игру, это было очень скучное зрелище, как и весь женский теннис для меня лично. Матч длился 1 час 19 минут (7:5, 6:1).

Призовые – 160 тысяч евро и приз в виде Porsche 911 Carrera S ярко-лимонного цвета. Причем это не первый выигранный ею Порше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Турнир BMW Open 2026 проходил в Штутгарте (ранее ошиблась городом :)

Зверев проиграл в полуфинале какому-то итальянцу Cobolli (впервые слышу). А победителем стал американец Shelton (этого тоже не припомню).

В женском виде победитель – Е. Рыбакина (№ 2 по рейтингу WTA), выступающая с 2018 г. за Казахстан. Соперницей была чешка Мухова.
Частично посмотрела финальную игру, это было очень скучное зрелище, как и весь женский теннис для меня лично. Матч длился 1 час 19 минут (7:5, 6:1).

Призовые – 160 тысяч евро и приз в виде Porsche 911 Carrera S ярко-лимонного цвета. Причем это не первый выигранный ею Порше.
Странно, турнир BMW, а разыграли Порше

🇮🇹 Янник Синнер готовится к старту «Мастерса» в Мадриде 🇪🇸

🎾 Итальянец может установить уникальный рекорд и вписать своё имя в историю тенниса: если он выиграет турнир, это будет его пятая подряд победа на «Мастерсах»

🏆 До этого он побеждал на турнирах АТР-1000 в Париже, Индиан-Уэллсе, Майами и Монте-Карло

• Like
Странно, турнир BMW, а разыграли Порше
Спасибо за комментарий. Я и сама об этом подумала, но не стала интересоваться.
Запуталась с этими турнирами :facepalm0:, они проходили в одно и то же время:

Porsche Tennis Grand Prix - в Штутгарте, WTA 500 (женский)
BMW Open by Bitpanda – в Мюнхене, ATP 500 (мужской)

До сих пор не знала, что бывает еще где-то гендерное разделение :facepalm0:В наше-то время))
А я еще думала - почему в женском финале корт вдруг стал бледно-оранжевым (грешила на камеру и на другой корт).
Так что машины выдали соответственно названию турниров))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Спасибо за комментарий. Я и сама об этом подумала, но не стала интересоваться.
Запуталась с этими турнирами :facepalm0:, они проходили в одно и то же время:

Porsche Tennis Grand Prix - в Штутгарте, WTA 500 (женский)
BMW Open by Bitpanda – в Мюнхене, ATP 500 (мужской)

До сих пор не знала, что бывает еще где-то гендерное разделение :facepalm0:В наше-то время))
А я еще думала - почему в женском финале корт вдруг стал бледно-оранжевым (грешила на камеру и на другой корт).
Так что машины выдали соответственно названию турниров))
Я в теннисе любитель, так что тоже без гагла не отвечу, позже погуглю))

1000037115.webp

⚡🎾Зейнеп Сонмез🇹🇷 обыграла Карлоту Мартинес Сирес🇪🇸 7:5 6:2 и вышла во второй круг на турнире WTA-1000 в Мадриде🇪🇸.🎾

Что то она не сильно радуется ...

• Like
Вообще не знаю такую, наверно низший уровень… :unknw:
Зейнеп Сёнмез (или Сонмез) — это известная турецкая теннисистка. Она входит в число лидеров турецкого тенниса и представляет свою страну на крупнейших мировых турнирах. 67-е место в мировом рейтинге.

• Like
Какая красота. Наши первые, а по краям Китай. Наши синхронистки по плаванию сделали это!!
И играл гимн наш и флаг, как и надо!!
ими.webp

• Like
Верх Низ