Спортивная мозаика: факты, курьезы, легенды

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад
старейший, но не самый престижный по призам.
1. Australien Open: 67.500.000 EUR
2. Wimbledon: 62.500.00 EUR
3. French Open: 56.000.000 EUR
Дело не в призах, а в престижности титула… Выиграть Уимблдон для любого теннисиста всегда было пиком карьеры… :Selena1:

Выиграть Уимблдон для любого теннисиста всегда было
@Селена, не хочу спорить, просто моё мнение.
было, во времена БорисА Бекера и Штефи Граф. Это как сегодня говорить, что ездить на Паккарде это престижно ))).

Всё в этом мире меняется и престижность определяется призовым фондом, а призовой фонд составом участников и их квалификацией. Уимблдон на втором месте, а может уже и на третьем.

Всё в этом мире меняется и престижность определяется призовым фондом, а призовой фонд составом участников и их квалификацией. Уимблдон на втором месте, а может уже и на третьем.
Нет, престижность никогда не определялась призовым фондом… Можно, например, сделать любой новый турнир с огромнейшим призовым фондом, но победа в нём всё равно не будет престижной, если турнир новый, нераскрученный, без своей многолетней истории… :Selena3: Престижность определяется многолетними традициями, историей…

Последнее редактирование:
Можно, например, сделать любой новый турнир с огромнейшим призовым фондом, но победа в нём всё равно не будет престижной, если турнир новый
Призовой фонд определяется прибылью от продажи билетов, ТВ-времени, рекламы и всего остального.
Если в условном нью-гадюкино сделают призовой фонд в 100 млн долларов, то туда слетятся все ведущие игроки, чтобы получить деньги.
Но это просто не реально, престижность нарабатывается годами, просто так призовой фонд не создать, нужна инфраструктура и многое другое.
Состав игроков определяет престижность. Пока что именно Австралийский турнир даёт больше, чем все остальные.

Всё в этом мире меняется, я тоже долгое время думал что Уимблдон это верх, но те времена уже прошли. Когда-то и БлэкБерри был верхом престижа, как Вирту, только где они (?), канули в лету.
Кстати, Дэвис Кап тоже престижный, уже 126 лет, но там мало знаменистостей, но полно другого народа. )))
P.S. Александр Зверев родился и вырос в Германии, у него только немецкое гражданство.

Верх Низ