Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Муж боится отпускать меня в долгое путешествие в Казань на теплоходе.

Я могу упасть во внезапный обморок - прямо на борту или во время экскурсии в чужом городе.

Завтра съездим в круизную компанию, решим, идти ли мне в одиночку в длительный круиз.

Или мы с Григорием купим круиз на двоих на 4-5 дней.

• Like
Реакции: 1 users

Я могу упасть во внезапный обморок - прямо на борту или во время экскурсии в чужом городе.

Завтра съездим в круизную компанию, решим, идти ли мне в одиночку в длительный круиз.

Ещё целый год впереди… Сто раз может всё поменяться… :Selena3:

• Like

Судя по истории речных круизов в одной и той же компании, у них должны быть более лояльные предложения постоянным клиентам.

• Like
Реакции: 1 user
Ещё целый год впереди… Сто раз может всё поменяться… :Selena3:
Год-то впереди, а хорошие каюты бронируют задолго до путешествия. Я же не хочу ютиться в угловой каморке у машинного отделения! Сайт смотрела - многие каюты уже забронированы. Для того и придумана эта самая бронь.

Меня вот что настораживает - муж им позвонил, они хотят ВСЮ сумму сразу, вперёд.
Если эта компания "Русич" жулики - фиг я потом деньги верну, если за год что-то со мной произойдёт.

С "Русичем" этим я ещё в круизы не ходила.

Уж тогда проще в Казань слетать на самолёте и пожить там дня 3, заказав номер в гостинице.

Думаю.

У "Водохода" есть похожие круизы в Казань, не на 12 дней, а на 8.

С "Водоходом" я ходила и не боюсь обмана.

• Like
Реакции: 2 users
Судя по истории речных круизов в одной и той же компании, у них должны быть более лояльные предложения постоянным клиентам.
Да.

Но это другая компания, и я начала сомневаться.

Я чаще всего ходила с "Водоходом", и там у меня скидки.

• Like
Завтра утром решим. Ещё раз в этот "Русич" позвоним утром.

Или я затеваю эту авантюру, или мы с мужем пойдём туда, где уже бывали. С "Водоходом". Москва - Углич - Мышкин - Кострома - Москва, на 4-5 дней, вдвоём.

Или пойдём в Питер на теплоходе компании "ВодоходЪ", тоже на 4-5 дней, а обратно вернёмся поездом.

• Like
Пока что бронь в компании "Русич" мне продлили до субботы.

Ещё подумаем вместе с мужем: или я рискую и иду в долгое путешествие в одиночку, или покупаем круиз на двоих на 4-5 дней.

Завтра утром решим. Ещё раз в этот "Русич" позвоним утром.

Или я затеваю эту авантюру, или мы с мужем пойдём туда, где уже бывали. С "Водоходом". Москва - Углич - Мышкин - Кострома - Москва, на 4-5 дней, вдвоём.

Или пойдём в Питер на теплоходе компании "ВодоходЪ", тоже на 4-5 дней, а обратно вернёмся поездом.
Ленинградский маршрут, по мне так очевидно привлекательнее. Свирь, Ладога, Онега, Кижи, Валаам...
А что обратно поездом... так в этом есть свои плюсы. Можно задержаться, погулять, посидеть в "Толстом Фраере" или в "Радио Ирландии".
А если что, так пять часов, и - дома.
Я иногда на работу и обратно больше времени в дороге трачу.

• Like
Ленинградский маршрут, по мне так очевидно привлекательнее. Свирь, Ладога, Онега, Кижи, Валаам...
А что обратно поездом... так в этом есть свои плюсы. Можно задержаться, погулять, посидеть в "Толстом Фраере" или в "Радио Ирландии".
А если что, так пять часов, и - дома.
Я иногда на работу и обратно больше времени в дороге трачу.
Питерский маршрут весьма привлекателен.

Давненько я там не бывала.

Год-то впереди, а хорошие каюты бронируют задолго до путешествия. Я же не хочу ютиться в угловой каморке у машинного отделения! Сайт смотрела - многие каюты уже забронированы. Для того и придумана эта самая бронь.

Меня вот что настораживает - муж им позвонил, они хотят ВСЮ сумму сразу, вперёд.
Если эта компания "Русич" жулики - фиг я потом деньги верну, если за год что-то со мной произойдёт.

С "Русичем" этим я ещё в круизы не ходила.

Уж тогда проще в Казань слетать на самолёте и пожить там дня 3, заказав номер в гостинице.

Думаю.

У "Водохода" есть похожие круизы в Казань, не на 12 дней, а на 8.

С "Водоходом" я ходила и не боюсь обмана.
Вообще они молодцы конечно, за год деньги собирают… Хорошо хоть не за десять лет… :Selena2:

• Haha
  • Хихикаю
Вообще они молодцы конечно, за год деньги собирают… Хорошо хоть не за десять лет… :Selena2:
Мы отзывы почитали, негативных гораздо больше - теплоход-то этот у компании "Русич" - старый, плохой! А я после приключений на теплоходе "Сергей Образцов", когда дважды ломались замки в каютах и боцмана несколько часов искали, чтобы он их починил, больше ничего в таком духе не хочу.

Такие дела!

• Like
Подобрали другой вариант. На двоих.

Расскажу потом, если условия покупки этого круиза нас устроят.

• Like
Реакции: 3 users
Подобрали другой вариант. На двоих.

Расскажу потом, если условия покупки этого круиза нас устроят.
А прогулка на речных корабликах хоть немного похоже на ощущения от круиза ?

• Роза
А прогулка на речных корабликах хоть немного похоже на ощущения от круиза ?
Немного - да. В том смысле, что это путешествие по воде.

Но в круизе ты живёшь в каюте, в отдельном помещении, спишь на удобной койке, твои вещи несколько дней висят в шкафу и разложены на полках. Ты имеешь свой душ и туалет. Ты питаешься трижды в день в ресторане теплохода, можешь выбирать блюда, их бывает от 3-х до 4-х вариантов, ты их отмечаешь в ежедневном меню. А кормят в круизах очень вкусно.

Ты гуляешь по палубе, или загораешь на солнечной палубе (самой верхней), или сидишь на корме, где нет сквозняков, и любуешься видами берегов, воды и неба. А Волга в некоторых местах её течения широка, как море! Ты же видел мои фотографии.

Ты общаешься с другими пассажирами, если хочешь. Ты можешь принять участие в концерте: пассажиры могут спеть, станцевать, сыграть на муз. инструменте, выступить с оригинальным номером, прочитать стихотворение и т.д.

Тебя возят на экскурсии на автобусе по красивым городам, или ты сам пешком там ходишь, фотографируешь, снимаешь видео, сидишь в приглянувшемся тебе кафе и наблюдаешь, как горожане проходят мимо по своим делам.

Хочешь - покупаешь сувениры. Или просто какие-то вещи, товары. В Плёсе, например, в Костроме, в Ярославле можно купить прекрасные комплекты постельного белья - дешевле, чем заказывать их в Москве через ОЗОН. И всё это - превосходного качества.

Прогулка на теплоходике по Москва-реке - это прогулка. Хорошая, приятная, особенно если музыка не играет все 2-3 часа, не орёт "дурниной" какое-нибудь "Трам-пам-пам"!

А круиз - это погружение. Это отдельный и очень запоминающийся кусочек твоей жизни.

• Огонь!
  • Роза
А кормят в круизах очень вкусно.
Кроме ресторана, есть бары с разными закусками, с "клубными" сэндвичами, тортами, т.д, коктейлями, кофе, мороженым и пр. Это уже за свой счёт - оформляется проездная карта, покупай, что хочешь, потом оплачиваешь - вносишь в последний день круиза деньга на эту карту, потом её режут ножницами. Как дебетовая карта.

И в каюту можешь по внутреннему телефону заказать хоть шампанское, хоть что угодно.

• Like
Судя по карте, она широка где канал впадает в Волгу, близ Дубны… :Selena11:
На территории водохранилищ она шире всего, берегов не видно.

Опускается лёгкий прозрачный туман...

Вечер... ощущение, что ты - посреди моря.

И Луна отражается в воде, дробится и мерцает... и из музыкального салона доносятся звуки песни - там музыкальный работник дирижирует хором пассажиров...

Пронзает.

Последнее редактирование:
  • Like
Кто давно ходит в речные круизы, тот знает всё о привлекательности и пользе такого вида отдыха.

Несколько раз я встречала людей из прошлых путешествий, таких же фанатов (в хорошем смысле слова).

Нам лето без путешествия по Волге или по Оке - уже не лето.

• Like
Верх Низ