Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Стеснительность

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Подумал, возможно ли вообще интересное общение в Интернете? Все люди очень разные, со своими убеждениями...
Интересна тема коммуникаций человека (не для науки, так, для себя)
В Интернете как раз самое общение… Я вот, например, в реале малообщительна, по характеру стеснительная, а в сети мне это не мешает, очень даже болтушка… :Selena1:

Кстати, поговорим о стеснительности -

Считаете ли вы себя стеснительным человеком? Если да, то мешает ли это вам в жизни?
Стеснительность - это плюс, или минус, на ваш взгляд?
Будет ли вам комфортно в обществе стеснительного человека?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user

В Интернете как раз самое общение… Я вот, например, в реале малообщительна, по характеру стеснительная, а в сети мне это не мешает, очень даже болтушка… :Selena1:
́

Общение в Интернете удобно, экономит время и позволяет общаться с разными интересными людьми. Сложность в том, что не видно человека и его реакцию). Часто причина непонимания и конфликтов. Особенно, когда это чувствительные темы из области психологии. Это, к сожалению, издержки интернета, которые не все могут преодолеть.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Общение в Интернете удобно, экономит время и позволяет общаться с разными интересными людьми. Сложность в том, что не видно человека и его реакцию). Часто причина непонимания и конфликтов. Особенно, когда это чувствительные темы из области психологии. Это, к сожалению, издержки интернета, которые не все могут преодолеть.
Это да, недостаток вирт-общения, что не всегда правильно считываются эмоции… Но, когда долго друг с другом в вирте общаешься, знаешь уже более-менее характер собеседника, то и эмоции считать в большинстве случаев несложно… :Selena1:

• Like
А стенснительность не хотелось изменить? Если считаете, что мешает.

А стенснительность не хотелось изменить? Если считаете, что мешает.
Характер не меняется… Да и не считаю я стеснительность своим недостатком, более того, иногда даже за счёт неё выигрываю… :Selena1:

• Like
Характер не меняется… Да и не считаю я стеснительность своим недостатком, более того, иногда даже за счёт неё выигрываю… :Selena1:
А вот я многое поменял. Вспоминаю себя раньше, я сейчас уже совсем не я, который тогда). И мне это нравится. Как и сам процесс изменений)

А вот я многое поменял. Вспоминаю себя раньше, я сейчас уже совсем не я, который тогда). И мне это нравится. Как и сам процесс изменений)
Это тебе так кажется… Просто наверно какие-то черты характера в тебе просто дремали, а ты смог вывести их на первый план… :Selena11:

Это тебе так кажется… Просто наверно какие-то черты характера в тебе просто дремали, а ты смог вывести их на первый план… :Selena11:
Может и кажется.. А может это просто обычная приспособляемость к новым, актуальным жизненным условиям )

• Like
Реакции: 1 users
а
Это да, недостаток вирт-общения, что не всегда правильно считываются эмоции… Но, когда долго друг с другом в вирте общаешься, знаешь уже более-менее характер собеседника, то и эмоции считать в большинстве случаев несложно… :Selena1:
а мы раньше на одном из профессиональных форумов встречались. За пивом/бокалом вина много интересных разговоров было) И тогда понятно, как к сообщениям относится: кто шутит специфически, у кого ситуационный заскок ))

• Like
Реакции: 1 users
@Селена , ты только на форуме общаешься или есть люди с которыми переписываешься в мессенджерах?

Там можно и один на один общаться… :Selena3:
Какой то постоянный друг/подруга виртуальный, с которым общаешься в мессенджере, как с реальным другом, о погоде, природе, о себе, семье, делишься чем то личным, обмениваешься фотками, т.е. все как в реале, только в виртуале.
Просто мне не очень понятно. Если я общительная, то всё равно реал или вирт, а когда в жизни мало с кем общаешься, а в интерете общительная, то не понимаю, почему в реальной жизни не можешь.

• Like
. Если я общительная, то всё равно реал или вирт, а когда в жизни мало с кем общаешься, а в интерете общительная, то не понимаю, почему в реальной жизни не можешь.
В реале же при общении добавляется визуальный контакт, голосовой контакт, поэтому стеснительному человеку в разы сложнее… :Selena3:

• Like
В реале же при общении добавляется визуальный контакт, голосовой контакт, поэтому стеснительному человеку в разы сложнее… :Selena3:
Зачем же так сильно живых людей бояться? Чай, не все кусаются, не орут в полный голос, и не все - Кавазмимоды.

• Улыбка
  • Улыбка
Все равно не понять. Ты же не сидишь в квартире, ты ходишь, работаешь, гуляешь, т.е. тебя видят и слышат голос.

• Like
Верх Низ