Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Свобода воли

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Вопрос сложный, исходя из свободы воли, с замечаниями на эту тему пока повременю. :sarcastic-0:

• Улыбка
Реакции: 1 user
Так-то да, у воли всегда есть свобода, а у нас нету. Свободы. А иногда и воли. :cat18:
Свобода слова воли должна быть полной. Но и свобода организаций должна быть полной... © почти)

Последнее редактирование:
не много не поняла....В моем понимании мой мозг и я это одно целое) Без мозгА мы как бы не живем, умрем, то-есть что тогда считается этим - Я? :BESToLoch13:
Немного напоминает не философию, а разговор сумасшедшем доме. Где есть несколько личностей :BESToLoch12: Я и рядом мозг на ножках
Ну это Ваше такое восприятие)

На самом деле - уж если брать как раз Ваши представления про сумсшедший дом - а как Вы думаете, когда человек сходит с ума, что происходит с мозгом, и где мозг и где "Я" сумасшедшего человека?) И куда делось предыдущее "Я", которое не было сумасшедшим?

Мы говорим (ну, не мы - ученые):
Мозг — это физическая основа нашего тела, формирующая бессознательные реакции и биологические процессы. Однако через разум, самоанализ, обучение и силу воли мы способны тренировать мозг, менять его нейронные связи и осознанно направлять свои мысли и поступки.
Кто эти "Мы", если мозг - это и есть "мы", как единое целое?)

иногда человек идет наперекор семье и обществу. это как?
Значит нашёл такую возможность.
Это как соответствие ПО и железа. Можно создать идеальную концепцию идеально работающего ИИ. Воля есть, идеи тоже. Но на 486 компе она не заработает. Процессор не потянет.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users

Shade

отличный пример
  • Like
Ну это Ваше такое восприятие)

На самом деле - уж если брать как раз Ваши представления про сумсшедший дом - а как Вы думаете, когда человек сходит с ума, что происходит с мозгом, и где мозг и где "Я" сумасшедшего человека?) И куда делось предыдущее "Я", которое не было сумасшедшим?

Мы говорим (ну, не мы - ученые):
Мозг — это физическая основа нашего тела, формирующая бессознательные реакции и биологические процессы. Однако через разум, самоанализ, обучение и силу воли мы способны тренировать мозг, менять его нейронные связи и осознанно направлять свои мысли и поступки.
Кто эти "Мы", если мозг - это и есть "мы", как единое целое?)
Ужс как все сложно) Не дай бог перед сном о таком думать :BESToLoch12:
Когда человек с ума сходит, я думаю это не правильная работа мозга, или отказ какой то части мозга. Или часть сознания уходит в так называемый сон, и начинается в голове беспорядочность.
А может и наоборот, это мы все психи , а в сумасшедших домах нормальные сидят :BESToLoch12:

• Хихикаю
а как например была печень и отказала, цирроз. Просто мозг испортился и "сломался"
Ну...я не врач, но я знаю, что и печень некоторым образом влияет на мозг.
Например,есть заболевания головного омзга, вызванные хронической перечноной недостаточностью , которое приводит к когнитивным, психическим и двигательным нарушениям. И если мозг контролирует всё, в том числе и печень, то почему он может это пропустить?
на самом деле, как выяснилось, именно печень в основном определяет пищевое поведение особи. Йельский университет , Томас Хорват

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • Рукопожатие
Ну...я не врач, но я знаю, что и печень некоторым образом влияет на мозг.
Например,есть заболевания головного омзга, вызванные хронической перечноной недостаточностью , которое приводит к когнитивным, психическим и двигательным нарушениям. И если мозг контролирует всё, в том числе и печень, то почему он может это пропустить?
на самом деле, как выяснилось, именно печень в основном определяет пищевое поведение особи. Йельский университет , Томас Хорват
Несомненно, сбой любого органа в организме влияет на его молекулярно-химический состав

Несомненно, сбой любого органа в организме влияет на его молекулярно-химический состав
А мозг, как якобы контролирующий всё и вся орган, где при этом?

Я не сарказничаю, просто интересно, это в основном воспрос даже не тебе, а тем кто говорит, что мозг и есть "Я".

А мозг, как якобы контролирующий всё и вся орган, где при этом?
бывает же, человек полностью лежачий, а мозг работает и человек все осознает. И наоборот, кома.

• Like
через разум, самоанализ, обучение и силу воли мы способны тренировать мозг, менять его нейронные связи и осознанно направлять свои мысли и поступки.
Кто эти "Мы", если мозг - это и есть "мы", как единое целое?
Нет никаких МЫ в контексте. В этом и ошибка. Мозг растёт и развивается вместе с остальными частями тела и органами, он же сам и заставляет (или не заставляет) нас развивать себя, как заставляет развивать другие свои способности, или как заставляет нас развивать наш мышечный каркас. Это такой самообучающийся орган, и руководящий, главный, как проц в компе. Остальное - механика. Ну или тогда вот так:
тут возможно пора задуматься о душе
По-моему тоже вариант хороший. Потому как диссоциативка лично мне не нравится. :cat18:

• Like
бывает же, человек полностью лежачий, а мозг работает и человек все осознает. И наоборот, кома.
Ну да. а бывает человек полностью здоров, а мозг не работает. Вернее работает, но по своему :dntknw-0:

• Like
  • Wow
Реакции: 2 users
  • Like
Ты уверен, что такого человека можно считать полностью здоровым? :cat8:
Имеется в виду, что тело кушает и какает, как положено.

Но здоровым его назвать никак нельзя, конечно.

• Хихикаю
Имеется в виду, что тело кушает и какает, как положено.
Только кушает всё подряд, и какает где приспичит. А так ничего, ноги ходят, глазы видют, сердце тикает, слюна капает... :cat24:

• Хихикаю
Только кушает всё подряд, и какает где приспичит. А так ничего, ноги ходят, глазы видют, сердце тикает, слюна капает... :cat24:
Таких обычно держат в койке и кормят через трубочку.

Ох, не дай, Господи... ((

"Чем бы только ни болеть -
Лучше сразу помереть!" - ©.

• Роза
Верх Низ