Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
Кстати, хороший вопрос.
Ведь восприятие нас разными людьми разное - и какое из них "такое какой ты есть"? Как они вообще могут знать - какой ты есть?)
Досконально знать и не нужно… Главное найти какие-то точки соприкосновения, чем их больше, тем больше человек «свой»… :Selena1:

Сожаление конечно… :Selena3:
Зачем?

Давай подумаем, какие вообще могут быть варианты.

В первом случае, когда всё устраивает. Ведь другое решение могло бы привести к ещё лучшему, блестящему результату, который привёл бы в полный восторг.

Во втором случае, когда результат не устраивает. Ведь другой вариант решения мог привести и к ещё худшей ситуации.

Так о чём тогда сожалеть?

Во втором случае, когда результат не устраивает. Ведь другой вариант решения мог привести и к ещё худшей ситуации.

Так о чём тогда сожалеть?
Мог бы конечно… Но там неизвестно, к чему привёл бы… А здесь-то уже на деле видишь, что вариант неудачный, поэтому и возникает в таких случаях сожаление… :Selena3:

В первом случае, когда всё устраивает. Ведь другое решение могло бы привести к ещё лучшему, блестящему результату, который привёл бы в полный восторг.
А в таком варианте, как говорят - «от добра добра не ищут»… :Selena1:

Мог бы конечно… Но там неизвестно, к чему привёл бы… А здесь-то уже на деле видишь, что вариант неудачный, поэтому и возникает в таких случаях сожаление… :Selena3:
На деле видиш только текущий результат. А там, всегда было неизвестно и таким остается..

все это умозрительно. Прям у ж все сидят думают целый день: А свой это или чужой?- ИНТУИТИВНО всегда на практике

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
А в таком варианте, как говорят - «от добра добра не ищут»… :Selena1:
В таком случае умные люди как раз могли бы сожалеть: "Ай, почему я тогда так не поступил... Эх...")) Получается, что сожалеть можно вообще о любом выборе, ведь всегда остаётся вероятность, что другой вариант оказался бы лучше.))

Я уверена, что другой вариант привёл бы меня в тупик.

Есть такое, что я с любым чужим - в смысле, с незнакомым - человеком могу обсудить, высказать своё мнение, о чём я и чужому смогу рассказать. Попутчику ли в поезде, собеседнику в круизе, отдыхающему в санатории, просто человеку, вдруг заговорившему со мной, скажем, в кафе или на автобусной остановке - а со мною люди часто заговаривают первыми, и т.д.
На форуме могу поговорить о некоторых вещах. ))

А есть такое, сокровенное, о котором я не скажу никому. Дальнему ли, близкому ли, чужому ли, своему ли. Это внутри, и это не касается никого, кроме меня и Бога, а Он и так всё обо мне знает. ))

• Like
Реакции: 1 user
ведь всегда остаётся вероятность, что другой вариант оказался бы лучше.))
это шаг назад всегда, не люблю. Перешагиваем и навстречу новому, более прекрасному! Одна дверь закрылась, открылось сотни других, чего стучаться в закрытую дверь

• Роза
В таком случае умные люди как раз могли бы сожалеть: "Ай, почему я тогда так не поступил... Эх...")) Получается, что сожалеть можно вообще о любом выборе, ведь всегда остаётся вероятность, что другой вариант оказался бы лучше.))
Все люди разные, с разной психологией, поэтому у всех по разному получается… :Selena3:

Можно и не задумываться конечно. Тогда вообще не стоит обращать внимания - как кто тебя воспринимает)
Нуууу.. совсем обращать внимание, наверно, тоже не стоит. Я больше к тому, что не всегда нужно винить других людей за то, что их видение тебя отличается от твоего собственного.

Говорят даже иногда: со стороны виднее.. К слову, вот ещё один критерий "своих": от них критика не воспринимается как критика. ))

• Like
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users

Shade

Да и еще раз да!!!!
Ну, змеюка подколодная наверно хуже, чем «в игнор»… :Selena3:
Ненене. Со змеюкой можно поговорить и даже поспорить, правда все время начеку, чтоб не укусила))
А игнор- это когда точно разговаривать не о чем.

Rich

Правильный выбор!
Все люди разные, с разной психологией, поэтому у всех по разному получается… :Selena3:
И какой тогда у нас будет совет людям с разной психологией? Наверное, сказать, что не нужно ни о чём сожалеть?))

не нужно ни о чём сожалеть))
Посожалеть можно - немножко, в плане дальнейшего "развития". Чтобы не повторять ошибок излишнего доверия - в будущем. ))

Но залипать и зависать на сожалениях, конечно, не стОит.

Если уж сожалеешь, значит, чему-то смог научиться. ))

Верх Низ