Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
Дорогие мои, накидайте определений. Хочется ясности.
Кто - свой? Как определить? И что из этого следует?
Кто - чужой? Что с ним делать?
Существует ли это явление вообще? Как меняется?
Разумеется, в интернет-пространстве.
Если нужно пояснить контекст, поясняйте, приводите примеры.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Разумеется, в интернет-пространстве.
Для меня свой , кто с тобой на одной волне, подхватывает общение в нужный момент, сближаться, постоянный и наверное теплый что ли. Чужой, кто гнет палку в свою сторону , и все делает для себя или других , не дорожит общением с тобой, считает что ты не человек, и что можно просто писать что-то не думая, будет ли приятно тебе это читать . :mggu_4:

• Like
Реакции: 1 users
Для меня свой , кто с тобой на одной волне, подхватывает общение в нужный момент, сближаться, постоянный и наверное теплый что ли. Чужой, кто гнет палку в свою сторону , и все делает для себя или других , не дорожит общением с тобой, считает что ты не человек, и что можно просто писать что-то не думая, будет ли приятно тебе это читать . :mggu_4:
Но все своими быть в любом случае не могут.

Но все своими быть в любом случае не могут.
Для меня есть просто разная дистанция с разными людьми, где то она переменная , в зависимости от тем меняется, а где то не меняется. То что ближе ко мне более своё, то что отдаляется в другую сторону , стараюсь не преследовать :mggu_4:

• Like
Реакции: 1 user
Так сначала ты поясни контекст. В каком контексте свой-чужой? В политическом, духовном, творческом, или просто нравится/не нравится?

Если форум маленький, как наш, и мне на нем комфортно, то тут для меня все свои, кто-то ближе, более свой, кто-то дальше, это зависит от того, насколько точка зрения человека совпадает с моей тз, чем больше соприкосновений по разным темам, тем человек ближе.
Если форум многолюдный, то чужие это те, с кем не сходимся во взглядах, либо с кем вообще не пересекаемся в темах. Например, человека интересует только тема спорта и ни в какие другие темы он не заходит, то он для меня чужой, потому что это очень далекая для меня тема, или если человек сидит только в политике, да еще "по ту сторону баррикад", то он тоже будет чужим.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Если форум маленький, как наш, и мне на нем комфортно, то тут для меня все свои, кто-то ближе, более свой, кто-то дальше, это зависит от того, насколько точка зрения человека совпадает с моей тз, чем больше соприкосновений по разным темам, тем человек ближе.
И что с этим своим будешь делать? Например, пойдёшь защищать?

Самое простое и понятное, в контексте форумов.
Объяснила... :cat18: Ну, попробую. В контексте форума есть люди, которых я не понимаю, есть те, с кем общаться неприятно, есть те, с кем имеются разногласия по принципиальным для меня вопросам... они как, чужие? А может мы просто не можем понять друг друга, или не хотим, а на самом деле они свои. Виртуал не даёт полной картины даже для субъективной оценки. Или вот на Ди, вроде много лет были свои, и вдруг получилось, что чужие. Опять же, мы все тут не до конца искренни. Я вот не вру, не то что не умею, просто не люблю и не вижу смысла. Но. Я же тут пишу не всё, что думаю. А если начну писать всё, то нарушу большинство правил форума, и сразу несколько статей КоАП и даже УК. Я свой или чужой? И для кого?

• Like
  • Хихикаю
  • До слёз
Реакции: 4 users
Вот я тоже пытаюсь разобраться.
Можешь считать, что у меня накипело :Persephone60:
Или вот на Ди, вроде много лет были свои, и вдруг получилось, что чужие.
Я на днях спрашивала, не разбанили ли тебя. Мне сказали, что в планах нет, но не зарекаются.
Опять же, мы все тут не до конца искренни.
Я бы не обобщала :Persephone29:
Я свой или чужой? И для кого?
Для меня - свой.

• Wow
И что с этим своим будешь делать? Например, пойдёшь защищать?
В каком плане защищать? Если на человека нападают, троллят, булят? Или если человек спорит в каких-то темах, отстаивая свою тз, которая не совпадает с моей тз, на чью сторону встану?

Можешь считать, что у меня накипело
Што у тебя там кипит? Чужие одолели?
Я на днях спрашивала, не разбанили ли тебя. Мне сказали, что в планах нет, но не зарекаются.
Ооо... наверное ждут, что я приду с повинной головой? Но я поступил честно, и вины за собой не чувствую. Это они меня зачислили в чужие, а не я их.
Я бы не обобщала
Што? Ты здесь прямо всё говоришь, что на уме, серьёзно? Нууу... не знаю. Я не могу. Меня посадят. :cat18: А перед этим выгонят и с этого форума.
:handshake:

• Like
В каком плане защищать? Если на человека нападают, троллят, булят? Или если человек спорит в каких-то темах, отстаивая свою тз, которая не совпадает с моей тз, на чью сторону встану?
И в том, и в другом случае.
Оффтоп

• Роза
Свой в контексте именно форумов, это кого давно знаешь по многим форумам, с кем тепло общаешься, с кем много общего во взглядах, в характере, в увлечениях… Из этого следует, что с такими людьми больше общения… :Selena3:
Для меня чужие в контексте форумов этот те, от кого я чувствую какую-то неприязнь в свою сторону… В таких случаях отвечаю тем же, раньше начинала таких людей троллить, сейчас не могу, по штату мне не положено, да и нет у нас здесь таких неприятных людей… :Selena1:
Существует конечно… А меняться может только первое впечатление. Бывает приходишь на новый форум, с кем-нибудь сразу поцапаешься, думаешь, что неприятный человек, а потом оказывается, что нет, просто при первой встрече на эмоциях схлестнулись… :Selena1:

Сегодня чужой , а завтра уже свой. И наоборот. Мир то постоянно меняется. А чего уж говорить о виртуальных мирках.

• Like
Сегодня чужой , а завтра уже свой. И наоборот. Мир то постоянно меняется. А чего уж говорить о виртуальных мирках.
У меня так почти не бывает… Бывает, что сегодня нейтральный - завтра свой ( или чужой ), или сегодня свой ( или чужой ), а завтра нейтральный… Но чтобы так кардинально - со своего сразу на чужой, или наоборот, это редко… Это уж надо слишком ошибиться в человеке… :Selena3:

• Like
Реакции: 2 users
Верх Низ