Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
Да, кто-то общается не на одном. Я так не могу. В ТГ могу сразу в нескольких группах, а форума хватает одного 😊
Мне просто может не хватать пазла для целостности картины, например, обсуждение событий в мире, кроме проблем психологического характера

• Like
Реакции: 1 user
Дорогие мои, накидайте определений. Хочется ясности.
Кто - свой? Как определить? И что из этого следует?
Кто - чужой? Что с ним делать?
Существует ли это явление вообще? Как меняется?
Разумеется, в интернет-пространстве.
Если нужно пояснить контекст, поясняйте, приводите примеры.
В интернете? или в реальной жизни?

Ну, в вирте...
у меня как-то в вирте деление на свой и чужой должно занять довольно долгое время, изначально все чужие)
Свои - это наверно те, с которыми у нас по постам какая-то одинаковая философия и позиция по многим вопросам
вот например, Николь для меня - самая что ни на есть своя
но это было далеко не так с начала, мы с ней даже ругались на Диалоге или ещё где то)
А вот сейчас точно самая самая своя)

• Like
Реакции: 1 users
Разумеется, в интернет-пространстве.
Может выражу крамольную мысль, думаю, что в интернет-пространстве понятие "свой - чужой" сильно размыто и сильно преувеличена его составляющая.
Объясню почему.
Чтобы понять человека нужна личная встреча, только тогда понимаешь, кто перед тобой и в процессе разговора, осознавая уровень подготовки и сознания собеседника, можно сделать, пусть и кратковременный, вывод- а кто это за человек.
Мы не знаем, кто общается с нами в сети- действительно ли знаток и состоявшаяся личность или "чувак" из подворотни, с массой комплексов и психических отклонений и желанием ну хоть как-то быть оцененным.

Свой - это когда сильно не всё равно, что с человеком происходит и будет происходить.

Ооо... наверное ждут, что я приду с повинной головой? Но я поступил честно, и вины за собой не чувствую. Это они меня зачислили в чужие, а не я их.
Что ж такого криминального можно сделать на форцме?

• Like
Свой - это когда сильно не всё равно, что с человеком происходит и будет происходить.
Может быть это родной, близкий? Свой... какое-то слишком абстрактное обозначение.
Да много чего можно сделать. Я то просто пригласил сюда одного человека с того форума, что в принципе делается многими и регулярно, криминала тут нет даже с точки зрения правил форума, тут большинство из нас посещает как минимум два форума, и почти все по чьим-то приглашениям. Но там сочли это изменой родине, и в бан. С формулировкой (цитата): За увод форумчан на другой ресурс. Признал сам.. :cat18:

• Like
Чтобы понять человека нужна личная встреча, только тогда понимаешь, кто перед тобой и в процессе разговора, осознавая уровень подготовки и сознания собеседника, можно сделать, пусть и кратковременный, вывод- а кто это за человек.
Допустим, встречи были. Что дальше?

По такому принципу, у меня полстраны своих. А-то и больше.
Попал под горячую руку...

Верх Низ