Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
Бывает, что в трудной ситуации именно "чужой" человек готов прийти тебе на помощь, а ты из-за своих предубеждений отстранишь его. При этом будешь ждать помощи от "своего", а он ничего путного предложить не сможет.
Вот и возникает вопрос, а кто тогда реально свой-то.

другие - по тому, какие решения человек принимает в какие-то переломные моменты и какой он делает выбор.
Решения и мнения иногда меняются. В интернете это случается довольно быстро. Мне кажется, это зыбкая почва для определений.

Мой опыт инет-общения приводит меня к мысли, что инет и реал лучше не смешивать, если ты не ищешь для себя близкого человека именно для реала. В инете рулят образы и именно с ними мы общаемся во многом. Да, базу создаёт сам человек, но наша фантазия прекрасно дорисовывает всё что нам надо. И когда реал разрушает все наши иллюзии насчёт человека, общаться становится иногда вообще невозможным. Я знала форумы, общение на которых обрушивалось практически в ноль именно после реальных встреч.
Я поэтому даже темы с селфи стараюсь обходить стороной.

• Like
Реакции: 1 user
Я бы совмещала, если бы я посредством инета искала себе человека для реала. Или если бы хотела его видеть в своём реале
Я искала человека для реала, пока замужем не была. Но там и поиск был вполне с конкретной целью.

• Like
Решения и мнения иногда меняются. В интернете это случается довольно быстро. Мне кажется, это зыбкая почва для определений.
Так и определения это не константа на всю жизнь, ничто не вечно под луной, я лично к этому отношусь философски, но заметки в душе себе делаю, когда и как поступает тот или иной человек)

• Like
Реакции: 1 users
Зря, имхо. Зачем беспокоиться за тех, кому и помочь-то не можешь?
Не знаю. Воспитали такой.
Это конечно жестокое преступление.. с отягтяющими. :lol2:
Я периодически прошу его разбанить, но безуспешно :Persephone35:

Так и определения это не константа на всю жизнь, ничто не вечно под луной, я лично к этому отношусь философски, но заметки в душе себе делаю, когда и как поступает тот или иной человек)
Иногда заметки вообще не помогают :Persephone60:
Ладно, это всё лирика.

• Хихикаю
Правильно. Я в интернет прихожу не за тем, чтоб меня опять лицом в реал тыкали :Persephone60:
Должна ж хоть где-то быть идеальная жизнь :Persephone37:
Идеальную виртуальную жизнь построить гораздо проще, чем реальную ))

• Like
  • В яблочко!
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
  • Haha
  • Haha
Не прям уродливая, конечно, но, мягко скажем, не такая, как должна быть.
Я вот не пойму, как можно не смешивать совсем виртуал и реал. Ведь люди всё равно не только текстом общаются. Всё равно фотками обмениваются. Видео. Голосовыми. По телефону общаются. Всё равно как бы смешивается всё

• Like
Ведь люди всё равно не только текстом общаются. Всё равно фотками обмениваются. Видео. Голосовыми. По телефону общаются. Всё равно как бы смешивается всё
Какие люди? Это ж всё тоже индивидуально.
Ну вот мы с тобой, @Олег, не общаемся по телефону, не обмениваемся фотками и не встречаемся в реале, например. Да что там, даже в мессенджере и в личке не общаемся.
А с @OnlyTouch, например, мы обмениваемся голосовыми.
А с кем-то я вижусь и общаюсь в реале больше, чем на форуме.
А с кем-то я даже и на форуме не особенно пересекаюсь.

• Like
Верх Низ