Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
И какой тогда у нас будет совет людям с разной психологией? Наверное, сказать, что не нужно ни о чём сожалеть?))
У кого психология сожалеть, те будут сожалеть в любых ситуациях, если им так нравится и хочется… :Selena3:

Посожалеть можно - немножко, в плане дальнейшего "развития". Чтобы не повторять ошибок излишнего доверия - в будущем. ))
Да, разбор полетов нужная вещь... но, сожаления - это путь назад.

Рефлексия - штука тонкая, и увлекаться ею излишне не нужно, имхо. Чтобы бездна не заглянула в тебя, если ты в неё начнёшь всматриваться.

А вот оценивать разумом свои поступки и реакции других людей на тебя - вот это полезно. ))

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Да, разбор полетов нужная вещь... но, сожаления - это путь назад.
Рассудочные сожаления - это, я думаю, просто фиксация прежних недочётов, только и всего.

Именно - рассудочная, безэмоцимональная.

Судишь самого себя объективно, по мере сил и возможностей. Спокойно говоришь себе - а вот тут я промашку дал(а), учту на будущее.
))

Иногда сожалеешь, что оказался недостаточно хорошим, чтобы поступить правильно. Или недостаточно умным, чтобы это правильно вообще суметь найти.
Занимаясь сожалением, ты постоянно упрекаешь и судишь себя: мол, такой-сякой, поступил не так... Это вредно. Нужно просто сделать нужные выводы и на этом остановиться.)

• Haha
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Может, они просто не знают, как поступать в таких случаях?)
Кстати, это очень верно.

Столько существует разных ориентиров, рамок... их людям навязывают, впаривают со стороны...

А хорошо бы, просто работало бы чутьё - на себя и на других. )) Нечто вроде морального инстинкта - с кем ты хочешь иметь дело, а от кого отшатнёшься, каким бы привлекательным и вызывающим доверие этот человек ни выглядел.

• Like
Занимаясь сожалением, ты постоянно упрекаешь и судишь себя: мол, такой-сякой, поступил не так... Это вредно. Нужно просто сделать нужные выводы и на этом остановиться.)
Конечно вредно… Но редкий человек властен над своими чувствами… :Selena3:

• Рукопожатие
Да не делаются выводы в моём случае, неоднозначно всё и слишком зависит от личного отношения.

• Роза
Слушаю музыку композитора Эдварда Шримёра, композицию: "Не доверяю себе" - она как раз об этом. ))

однозначно, не однозначно, все может быть однозначным и не однозначным.
Мороженка однозначно вкусная, но неоднозначно вредная:roflmao:

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Какое именно?

Есть здоровое сожаление:
"Да, я ошибся. Теперь понял. В следующий раз поступлю иначе."

А есть вредное сожаление:
"Я дурак, я всё испортил, почему я такой, надо было тогда..."
Вот это уже превращается в самоклевание, как будто человек держит в руках внутреннюю пилу и пилит самого себя по кругу

• Like
«Кому дана такая сила, тот небывалый человек» ©
Разобраться - не означает отвергнуть свои чувства или убить их, задушить в себе и так далее.

Это означает лишь одно: не чувства и эмоции твои владеют тобою, а ты - ими. ))

А раз ты владеешь своими чувствами и, как режиссёр своей жизни, видишь ВСЮ сцену, ты сможешь управлять и своим поведением - насколько это тебе дано.

однозначно, не однозначно, все может быть однозначным и не однозначным.
Мороженка однозначно вкусная, но неоднозначно вредная:roflmao:
Ну, на мороженке гораздо проще приводить примеры.

Верх Низ