Мнение Своё дело.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Заметил, что у нас на форуме присутствуют люди, которые имеют своё дело, свой бизнес. Как я понимаю, это главным образом самозанятые и ИП. Хотя, сюда же можно отнести и владение каким-нибудь ООО или АО. Часто приходилось слышать от самых разных людей, как это замечательно, как свободно и независимо... и, если не задумываться, то как бы вроде так и должно быть. А если задуматься?
Мне сложно судить о своём бизнесе, я всегда работал на какую-нибудь контору, или на государство. И, конечно же, я находился в сильной зависимости от них. Но зато, они решали кучу моих проблем. Предоставляли мне рабочее место, оборудование, спецодежду, транспорт, отвечали за меня, решали где-то наверху массу бюрократических вопросов, проходили проверки, ревизии, аудиты, платили за меня налоги, а мне зарплату, больничный, отпускные. И зависел я только от руководства той конторы, в которой трудился, ну и от государства, конечно же, если глобально.
А если у меня своё дело? Получается, что всё это я один? Я один всё организую, обеспечиваю, оплачиваю, отвечаю за свой персонал (если он есть) и решаю его проблемы, решаю проблемы с какими-нибудь смежниками, конкурентами, различными государственными контролирующими ведомствами, слежу за конъюнктурой, ищу и обхаживаю клиентов... и при этом всё равно остаюсь в ещё большей зависимости от государства.
Возможно, я чего-то не понимаю, но в чём плюшки от такого псевдо-свободного и квази-независимого положения? Что движет такими людьми? Желание заниматься любимым делом, возможность зарабатывать большие деньги? Может кто поделится. Просто любопытно. Только про независимость и свободу не надо, с этим я и сам разобрался.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Да, забыл предупредить, что флуд будет удаляться без предупреждения. Для просто зайти пометить углы - делайте свои темы, плиз.
:roflmao::roflmao:
Швабру тащи. Клининг самозанятый

@Кот, у нас на форуме есть человек, который с удовольствием проконсультирует тебя по всем вопросам, связанным с бизнесом...как ты мог забыть про Иа? :mosking-0:

• Фейспалм
Реакции: 1 user
Возможно, я чего-то не понимаю, но в чём плюшки от такого псевдо-свободного и квази-независимого положения? Что движет такими людьми? Желание заниматься любимым делом, возможность зарабатывать большие деньги?
Я думаю, такими людьми движет желание как-то проявить себя более глобально, справиться со всеми организаторскими проблемами, «поставить на рельсы» своё дело… Что-то вроде того, что движет альпинистами на покорение вершин… Деньги, думаю, здесь даже не первостепенная причина… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
как ты мог забыть про Иа?
И ты брут... тоже делать нехрен, и зашёл поржать? Есть что сказать по теме, или отправить тебя вслед за @Shade? Можно хотя бы с первой же страницы не начинать сразу гадить. Или нельзя?

Shade

Да кому ты нужен то, Господи.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ