Личная тема Такие моменты

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
  • Обнимашки
  • Wow
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 user
  • В яблочко!
  • Обнимашки
И у вас ночное небо выглядит так в любой ясный день?

Наша семья когда-то жила в частном секторе на окраине города, там эл. освещение было слабым и небо летней ночью было усыпано звездами - потрясающая картина. Казалось, протяни руку и до них достанешь. А вот когда у бабушки в деревне бывала или когда ездили отдыхать на разные озера с ночевкой, не припомню, чтобы ночное небо как-то впечатляло.
А сейчас на небе ночью видишь кое-какие звезды. Ковш Большой Медведицы в парке с трудом можно найти. Мы когда из школы домой ходили, всегда его искали) Там тоже был частный сектор - обзор ночного неба был хорошим.

• Огонь!
И у вас ночное небо выглядит так в любой ясный день?

Наша семья когда-то жила в частном секторе на окраине города, там эл. освещение было слабым и небо летней ночью было усыпано звездами - потрясающая картина. Казалось, протяни руку и до них достанешь. А вот когда у бабушки в деревне бывала или когда ездили отдыхать на разные озера с ночевкой, не припомню, чтобы ночное небо как-то впечатляло.
А сейчас на небе ночью видишь кое-какие звезды. Ковш Большой Медведицы в парке с трудом можно найти. Мы когда из школы домой ходили, всегда его искали) Там тоже был частный сектор - обзор ночного неба был хорошим.
Осенью, даже начиная с августа, выглядит потрясно :dada: Но тут ещё надо учитывать, что оптика видит больше чем глаз, благодаря выдержке

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
  • Огонь!
  • Wow
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
  • Огонь!
  • Wow
  • Like
Реакции: 5 users
  • Огонь!
Но тут ещё надо учитывать, что оптика видит больше чем глаз, благодаря выдержке
И что выдержка дает?
В новом смартфоне есть такая опция, я пару раз попробовала, и не увидела разницы.

• Like
И что выдержка дает?
В новом смартфоне есть такая опция, я пару раз попробовала, и не увидела разницы.
Не знаю про оптику в смартфонах :scratch-one-s-head: Но светосильный объектив видит куда больше чем глаз. Я сам офигел когда попробовал :unknw: тут звёзды которых я и не видел. Всё просто. Источник света фиксируется в любом случае :unknw: даже если он настолько слаб, что мы не можем его увидеть из за помех всяких, типа более сильных источников света.

• Like
  • Рукопожатие
Так выдержку используют только для светящихся объектов или и в других случаях?
Её всегда используют))) Просто время разное требуется для разных условий. Выдержка, это время в течении которого свет влияет на матрицу или плёнку. Это могут быть доли секунды или минуты и даже часы :unknw:

• Like
  • Огонь!
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
Верх Низ