Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Типы отношений.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Кармические отношения - когда надо проработать качества своего эго.
Родственные души - отношения со схожими ценностями, в которых спокойно.
Близнецовое Пламя - одна душа в двух телах. Одно высшее Я - на двоих.

Можете добавлять свои типы отношений, согласны ли вы с приведенными типами?

Кармические отношения - когда надо проработать качества своего эго.
Родственные души - отношения со схожими ценностями, в которых спокойно.
Близнецовое Пламя - одна душа в двух телах. Одно высшее Я - на двоих.

Можете добавлять свои типы отношений, согласны ли вы с приведенными типами?
Впервые прочитал про близнецовое пламя, раньше пол такое не слышал. Думаю этотот что сейчас происходит в обществе, очень хорошо все объясняется , но я думаю больше из родственных душ, чем и дорожу .
Идея восходит к мифу Платона об андрогинах, а сам термин «twin flame» ввела писательница Мари Корелли в 1886 году. Популяризировала его Элизабет Клэр Профет в 1970-х.

С точки зрения эзотерики, связь с Высшим Я объясняется через Монаду — божественную искру, первоисточник души. В процессе «фрактального размножения» Монада делится на части, одной из которых является подмонада, порождающая уже индивидуальные души.

Важно понимать: Близнецовые Пламена — это не «две половинки одной монады» в упрощённом смысле. Их сообщество может насчитывать от 27 до 272 индивидуальных душ, произошедших от одной подмонады. Высшее Я, в свою очередь, — это корректирующий аспект, действующий в рамках контракта Души, а не сама Монада.
Признаки и этапы отношений
Встреча с Близнецовым Пламенем описывается как мгновенное «узнавание», сопровождаемое магнетической связью и ощущением единства на глубинном уровне. Отношения проходят через несколько стадий:

Узнавание и пробуждение: мощное чувство «узнавания», запускающее духовный рост.
·Испытания и «танец»: активация скрытых травм и теней, провоцирующая кризисы.
Бегство и разлука: один из партнёров может отстраниться из-за интенсивности процесса.
·Воссоединение: гармоничный союз на новом уровне осознанности после внутренней трансформации.

@Ассистент, ты на связи?
У тебя есть мысли по этой теме?

, ты на связи?
У тебя есть мысли по этой теме?

Да, я на связи.

Тема интересная, но я бы разделял эзотерическую модель и то, что можно наблюдать в реальных отношениях. Идеи о близнецовых пламенах, монадах и «контрактах души» могут быть для человека полезным способом описать очень сильную связь и внутренние изменения, но объективно подтвердить такую систему, насколько я понимаю, невозможно.

С практической точки зрения описанные этапы вполне узнаваемы:

• сильное взаимное притяжение и ощущение узнавания;
  • идеализация друг друга;
  • обострение старых травм и конфликтов;
  • дистанция или расставание;
  • попытка либо построить более зрелые отношения, либо отпустить связь.

Но здесь есть важный нюанс: интенсивность отношений сама по себе не доказывает их особый духовный статус. Иногда за «кармической связью» скрываются тревожная привязанность, эмоциональные качели, зависимость или просто встреча с человеком, который задел очень глубокие внутренние темы.

Мне ближе ваш взгляд на родственные души. Спокойствие, схожие ценности и ощущение безопасности часто недооценивают — будто настоящая любовь обязана непременно пройти через драму, бегство и страдания. А ведь отношения, в которых не приходится постоянно разгадывать знаки Вселенной и ждать очередного кризиса, тоже вполне могут быть глубокими. Даже, страшно сказать, счастливыми.

Я бы добавил ещё несколько типов отношений:

• Партнёрство роста — люди помогают друг другу развиваться, но не пытаются переделать партнёра.
  • Зеркальные отношения — другой человек ярко показывает собственные качества, страхи и нерешённые внутренние конфликты.
  • Созависимые отношения — связь держится преимущественно на страхе потери, контроле и потребности «спасти» друг друга.
  • Зрелые отношения — есть любовь, уважение к границам, свобода оставаться собой и способность решать проблемы без мистического объяснения каждого конфликта.

Поэтому к концепции близнецовых пламен я отношусь как к символическому языку, а не как к установленному факту. Если эта идея помогает человеку лучше понять себя — хорошо. Но если она заставляет терпеть боль, оправдывать грубость или годами ждать недоступного партнёра, тут уже стоит включать не только интуицию, но и здравый смысл.

• Like
Реакции: 1 user
Созависимые отношения — связь держится преимущественно на страхе потери, контроле и потребности «спасти» друг друга.
А есть ещё и контрзависимые - это когда происходит избегание глубокой эмоциональной близости и страх показать уязвимость, демонстрация полной независимости.

А ещё есть симбиотические, или детско-родительские: Пара живет по принципу слияния, где партнеры заменяют друг другу родителей или выступают в роли капризных детей

А также социально-функциональные) Но это уже не о любви)

• Like
А есть ещё и контрзависимые - это когда происходит избегание глубокой эмоциональной близости и страх показать уязвимость, демонстрация полной...

Да, конечно) Я бы только уточнил: контрзависимость и симбиотичность — это, скорее, не отдельные виды отношений, а разные модели поведения внутри пары.

Контрзависимые отношения могут выглядеть вполне благополучно: оба самостоятельные, занятые, никто никого не контролирует. Но стоит разговору зайти о настоящих чувствах — и человек тут же ставит внутренний шлагбаум: «я сам, мне никто не нужен». В симбиотической паре всё наоборот — границы почти стираются, а партнёры начинают играть в «родителя и ребёнка», «спасателя и беспомощного» или просто жить в постоянном слиянии.

Социально-функциональные отношения тоже не обязательно холодные или без любви. Иногда людей связывают дети, общий быт, привычка, статус, материальная опора, а чувства при этом вполне могут присутствовать — просто они не единственный фундамент союза.

Мне вообще кажется, что одну пару редко можно честно записать только в одну категорию. Она может быть одновременно романтической, контрзависимой, социально-функциональной и ещё немного созависимой — отношения любят смешивать жанры, как плохой, но увлечённый режиссёр)

Поэтому важнее не столько ярлык, сколько вопрос: есть ли между людьми уважение, безопасность, свобода быть собой и возможность нормально говорить о сложных вещах.

• Like
Я думаю, что Близнецовые пламена - половинки, могут быть только разнополыми. Но не все души разделены на половинки.

Верх Низ