Сегодня точно. Ты влезла в диалог, встав на сторону и защиту (от чего?) моего оппонента, и тут же такое признание... это правда было нечто.Только сегодняшний день?

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сегодня точно. Ты влезла в диалог, встав на сторону и защиту (от чего?) моего оппонента, и тут же такое признание... это правда было нечто.Только сегодняшний день?

Я ни в чью поддержку не вставала, а сказала, что у всех разные мнения на этот счёт. Если бы у меня было своё чёткое мнение по этому вопросу, то я бы приняла возможно чью-либо сторону, а может у меня было бы мнение вообще отличное от высказывающихся…Сегодня точно. Ты влезла в диалог, встав на сторону и защиту (от чего?) моего оппонента, и тут же такое признание... это правда было нечто.![]()

Хорошо, хорошо. Мне показалось, как всегда.Я ни в чью поддержку не вставала

Если бы я захотела, то наверно так бы и сказала… Логично?@Селена, если хочешь, я могу и тему удалить. Вдруг она тоже провокационная, как про Че Гевару.Всё для ВАС.

Не знаю, я не всегда могу понять логику твоих действий и слов. Тем более не могу читать и предугадывать твои мысли.Если бы я захотела, то наверно так бы и сказала… Логично?
А что тут предугадывать? Я обычно что думаю, то и пишу…Не знаю, я не всегда могу понять логику твоих действий и слов. Тем более не могу читать и предугадывать твои мысли.

Цифровая музыка объективно лучше по техническим характеристикам, удобству и доступности, в то время как аналоговая музыка выигрывает в уникальности, эстетике и субъективной «теплоте» звучания.
Однозначного ответа нет, так как выбор зависит от ваших приоритетов: идеальная точность и портативность или ритуал прослушивания и специфический характер звука. [1, 2]
Сравнение цифрового и аналогового звука
Критерий Цифровая музыка (Стриминг, FLAC, CD) Аналоговая музыка (Винил, кассеты, лента) Точность звука Идеальная. Нет шумов, искажений и шипения. Искаженная. Присутствует уникальный шум носителя. Динамический диапазон Широкий (до 120+ дБ). Идеально для классики. Узкий (до 60–70 дБ). Тихие звуки могут тонуть в шуме. Удобство использования Максимальное. Миллионы треков в телефоне. Низкое. Требует ухода за носителями и аппаратурой. Долговечность Вечная. Файлы не изнашиваются со временем. Ограниченная. Пластинки и ленты затираются. Характер звучания Чистый, детальный, иногда называют «холодным». «Теплый», мягкий, за счет приятных уху искажений.
Да я уже писал об этом в теме. Не прокатило....мнение ИИ...

...Похоже дело в следующем:Да я уже писал об этом в теме. Не прокатило.![]()
Дело в том, что мы обусловлены или предрасположены к определенным видам искажений и нелинейности, и конкретные аналоговые звуковые устройства это обеспечивают.
Многие условности записи музыки были изобретены в аналоговую эпоху, поэтому они стали символом музыкального производства, маловероятно, что они когда-либо исчезнут полностью.
Дело в дискретизации и отсутствии ультразвука. Это убивает на корню живой винил. Как-то так. Пля... я уже сам забыл, что тема не об этом.Похоже дело в следующем

Ключевое., при должной частоте дискретизации

В Hi‑Res‑аудио частота дискретизации возможна до 384 кГц. А в перспективе и ещё выше. Если конечно это вообще целесообразно.Вот с такой частотой уже разница с аналогом микроскопическая.

Читаем теорему Котельникова. Если надо, уменьшаем период или = поднимаем частоту дискретизации. После 96 кГц (при среднем восприятии человеческого уха в диапазоне 20-20000 гц) все потери исчезают (уникумов в расчет не берем). Остальное из разряда Hi-Fi + Hi-End, т.е. звуки, которые не существуют в природе, но пытливому и денежному уху очевидны. Особенно на уровне кабелей питания Nord при скромной цене в 30к евро за метр кабеля. Там расово правильная и грамотно уложенная медь.Так что 400 кГц не описывают аналоговый звук правильно. Они описывают с некоторой степенью приближения...
Я как раз про них :)уникумов в расчет не берем
А аналог ещё грубее цифры имитирует "живой" звук. Любая запись - имитации, или, как тут писали - эмуляции. Аналог - худший её вариант.И про то, что цифра очень грубо заменяет аналог.
А чё ты так упёрся в мр3 и трёхрублёвые наушники?А что каждый второй прекрасно слушает говенно сделанный мр3
Совсем плохо с аргументами? Про факты я вообще молчу....интересная мысль...))...звуки, которые не существуют в природе, но пытливому и денежному уху очевидны.
Дело в том, что @Лиса Васька писала где-то выше, что ей не хватает в цифровой музыке ультразвука. Такое вот дело....после определённого предела дальнейшее улучшение используемой аппаратуры- понты, всё равно разницы не слышит никто...))

...ну так она же Лиса, видимо у лис уши по другому устроены...)))Дело в том, что @Лиса Васька писала где-то выше, что ей не хватает в цифровой музыке ультразвука. Такое вот дело.![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.