Мнение Цинизм

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Психологи сходятся во мнении, что цинизм часто выступает как своеобразный защитный механизм. За внешней черствостью, безразличием и высокомерием может скрываться глубокое разочарование, прошлые обиды или страх снова столкнуться с предательством и болью. Согласны ли вы с этим?
Как считаете, помогает ли цинизм выжить в современном жестком мире, или он убивает в человеке веру в доброту, бескорыстие, искренность?
Проявляете ли вы в жизни цинизм? А может цинизм это вообще одна из основных черт вашего характера?

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Цинизм — это мировоззрение или устойчивая психологическая установка, при которой человек пренебрежительно относится к общепринятым нормам морали, культурным ценностям, благопристойности и искренности. Циник склонен видеть в поступках других людей прежде всего корыстные мотивы, а любые проявления бескорыстия воспринимает как наивность или лицемерие.

цин.webp

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Цинизм - зло, с которым нужно бороться. Если у человека преобладает такое качество характера. то он не только вредит окружающим, но и себя разрушает. Мне с циниками не по пути, я всегда отстраняюсь от них.

• Like
Психологи сходятся во мнении, что цинизм часто выступает как своеобразный защитный механизм. За внешней черствостью, безразличием и высокомерием может скрываться глубокое разочарование, прошлые обиды или страх снова столкнуться с предательством и болью. Согласны ли вы с этим?
Как считаете, помогает ли цинизм выжить в современном жестком мире, или он убивает в человеке веру в доброту, бескорыстие, искренность?
Проявляете ли вы в жизни цинизм? А может цинизм это вообще одна из основных черт вашего характера?
Наверно частично таки да :scratch-one-s-head-0: но без фанатизма :don-t-mention-0:

Могу как актер поиграть и в циника, в другой компании , само по себе это не мое качество

• Like
Психологи сходятся во мнении, что цинизм часто выступает как своеобразный защитный механизм.
Тот редкий случай, когда я согласен с психологами, хотя цинично предположу, что мысль эта принадлежит не им. :cat21:
Конечно, цинизм это здоровая защитная реакция психики бывалого человека на некие негативные для него ситуации и события.

• Like
...где-то циник, где-то идеалист, где-то просто рукой махнул...))

• В яблочко!
  • Like
Верх Низ