Такой интересный вопрос - как вы относитесь ко всякого рода ультиматумам? И есть ли для вас различие между ультиматумом и справедливым требованием? Допустим вы начальник, к вам приходит сотрудник и говорит, что давно работает и ни разу не повышался в зарплате, поэтому подумывает об увольнении… Вы понимаете, что сотрудник ценный. Как поступите?
Использовали ли вы сами в жизни ультиматумы? Добивались ли этим своих целей?
Использовали ли вы сами в жизни ультиматумы? Добивались ли этим своих целей?

Через три месяца всё равно уволилась, так как уже настроилась.. Тут конечно не ультиматумы, тут про то что если я решила, ничего не поможет, тем более ультиматум)

, пошла сначала к мастеру, потом к начальнику, сказала, что уйду и на следующий день ушла на больничный (у меня правда тогда ребенок болел), пришла через две недели, а в начале месяца принесли новый договор с повышением. Но у меня работа такая, что народ прям не спешит сюда это во-первых, во-вторых, я здесь с самого начала и знаю все нюансы, если учить новенького, то он много чего не будет знать просто потому что не будет знать того, что было несколько лет назад и в-третьих, у меня получается делать свою работу быстро, сколько приходило ко мне напарниц им не набрать такую скорость. Так что я ценный сотрудник

Это не ультиматум или требование, а решение. А насчёт того чтобы ставить кого то перед выбором, никогда так не поступал