Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад
Разве дело только в профессорстве?...

Все мы знаем, каким может быть человек, которого называют "быдло" (уж простите, но такое есть) Он простой, и не особо умный, хотя таковым себя считает зачастую, и от не умный, и при этом не хороший, не отзывчивый и не теплый
Быдлом могут называть разных людей, как раз те, кто считает себя особо умным :99e62:

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Почему? Можно подробнее?
Можно. Окружающим приятней иметь дело с человеком порядочным, да элементарно комфортней. А вот умных любят далеко не все и не всегда. Но для себя лучше быть умным, ведь вокруг столько желающих нае**ть ближнего своего. Хотя, минусы тоже есть.
То есть - редкость?
Уверен, что да.

• Like
Реакции: 1 user
Последнее редактирование:
  • Like
  • Хихикаю
Понятно. что ум и порядочность - это так сказать в разных весовых и вообще любых категориях термины.
Но..часто читаю, что дескать ум и порядочность определяют зрелую личность.

Давайте пофилософствуем и подискутириуем)
Как вы думаете - во первых: что важнее? или они эквиваленты? а во вторых - разве чем умнее человеко, тем он порядочнее?
По моему - не всегда.
Свободная дискусия, господа, присоединяйтесь)
Так- то, иметь дело с человеком порядочным гораздо проще, чем с умным..

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Почему разных? Для меня понятие быдла - хам, грубиян, матершинник… Как-то так… :unknw:
Быдло в изначальном смысле - подчиненный тебе практически в рабство человек, как ниггер в США времен рабства. Он может быть и интеллигентным и совсем наоборот. Это понятие исходит из польского "bydlo" - "домашний скот".

• Like
Реакции: 1 users
Теплое и мягкое.
Человек может быть умным и плохим, умным и нормальным.
А также: порядочным, но глуповатым, или порядочным и умным.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
умный и непорядочный
Человек непорядочный, пренебрегающий моральными нормами, поступающий не честно, в конце концов столкнется с недоверием, адекватным его нечестности. Это человек руководствующийся не дальновидными сиюминутными интересами, то есть, подобное поведение вряд ли можно определить как поведение умного человека.

Человек непорядочный, пренебрегающий моральными нормами, поступающий не честно, в конце концов столкнется с недоверием, адекватным его нечестности. Это человек руководствующийся не дальновидными сиюминутными интересами, то есть, подобное поведение вряд ли можно определить как поведение умного человека.
Ты щас описал действительно НЕ порядочного и НЕ умного человека. А если непорядочный человек всё же умный? Совсем другой расклад.

Ты щас описал действительно НЕ порядочного и НЕ умного человека. А если непорядочный человек всё же умный? Совсем другой расклад.
То это порядочный человек.)

• До слёз
Быдло в изначальном смысле - подчиненный тебе практически в рабство человек, как ниггер в США времен рабства. Он может быть и интеллигентным и совсем наоборот. Это понятие исходит из польского "bydlo" - "домашний скот".
Да нет.
"Если говорить про человека, то тупой, грубый, неотесанный, бескультурный человек — это ничто иное, как самое настоящее быдло. Но это сегодня, а вот раньше все было несколько иначе." (ц)

• Like
Реакции: 2 users
Да нет.
"Если говорить про человека, то тупой, грубый, неотесанный, бескультурный человек — это ничто иное, как самое настоящее быдло. Но это сегодня, а вот раньше все было несколько иначе." (ц)
Я согласен, что грани размываются, и определителями смылов ныне являются Алла Пугачева и Лева из Би-2. Но все же я не хочу видеть при своей жизни властителями мыслей Олю Бузову или Инстасамку, хотя могу предположить, что обе дамы не глупы. Но я и Дугина тоже не хочу.

Я согласен, что грани размываются, и определителями смылов ныне являются Алла Пугачева и Лева из Би-2. Но все же я не хочу видеть при своей жизни властителями мыслей Олю Бузову или Инстасамку, хотя могу предположить, что обе дамы не глупы. Но я и Дугина тоже не хочу.
Про некоторых я даже не знаю - хто такие)

• Рукопожатие
если сравнить с реками, то русла их совершенно непредсказуемы. одно могу сказать точно: в местах пересечения получился бы очень хороший человек!
скорее в точках пересечения
а вообще конечно умный и порядочный - это уже что то порой прям гениальное)

• Like
Так- то, иметь дело с человеком порядочным гораздо проще, чем с умным..
Ой ли?))... если рассматривать порядочность как человека любящего порядок, строго придерживающегося определенных правил и норм, то это может выражаться в занудстве, и с таким человеком совсем не просто иметь дело.))
В то время как человек умный более гибок, и может быть более склонен к компромиссам.

Верх Низ