Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад
. Я вообще считаю, что тот кто не может наизусть что-то пересказать глупый, как многие считают со школьной скамьи
Кто-то умен в одном, кто-то в другом. Есть очень умные люди с бытовым кретинизмом :biggrin:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Кто-то умен в одном, кто-то в другом. Есть очень умные люди с бытовым кретинизмом :biggrin:
Полностью согласен, ум этотнеив, когда оценки в табеле или в зачетки , это то что помогает прожить жизнь более качественно

• Like
Невозможно быть зрелой личностью не имея при этом личного жизненного опыта.
А разве есть люди не имеющие личного жизненного опыта? Любой взрослый человек имеет… :dada:

Устоявшиеся убеждения означают то, что человек взрослый, и его уже не шатает каждый день из стороны в сторону, он определился со своим выбором и целями в этой жизни. И совсем не означает, что он умный, как и его убеждения. Он просто состоялся, как и насколько смог.
Ключевое - «насколько смог»… И вполне вероятно, что зрелой личностью стать так и не смог… :unknw:

разве есть люди не имеющие личного жизненного опыта? Любой взрослый человек имеет
В 20 лет человек тоже взрослый, а какой у него жизненный опыт? Личного почти никакого. А кто-то и в 40 под маминой юбкой сидит.

И вполне вероятно, что зрелой личностью стать так и не смог
Так поэтому я и написал, что необходимы устоявшиеся убеждения, сформированный полностью характер. Если этого нет, то нет и зрелости.

Так поэтому я и написал, что необходимы устоявшиеся убеждения, сформированный полностью характер. Если этого нет, то нет и зрелости.
Характер формируется полностью уже в подростковом возрасте, а убеждения могут быть такими, что ни о какой зрелой личности и говорить не приходится… :unknw:

• Wow
Характер формируется полностью уже в подростковом возрасте
Ты ещё скажи, что в утробе матери. :grin_smile:
а убеждения могут быть такими, что ни о какой зрелой личности и говорить не приходится
Конечно. Но без убеждений тем более говорить не о чем, тем более о зрелости.

Ты ещё скажи, что в утробе матери. :grin_smile:
Почему нет? Генные некоторые черты характера закладываются в утробе матери… :dada:
Конечно. Но без убеждений тем более говорить не о чем, тем более о зрелости.
Нередко человек без убеждений выглядит более зрелым, чем с определёнными глупыми убеждениями… :unknw:

Генные некоторые черты характера закладываются в утробе матери
Генные может быть, какие-то задатки есть с рождения, но мы о чём говорим, о зрелости или о формировании зрелости? Ты уже определись. :pardon2:
Нередко человек без убеждений выглядит более зрелым
А если бы у бабушки был член, она бы выглядела дедушкой. :grin_smile: Ты мне что сказать-то хочешь? По существу, по теме.

Что-то может и формируется, но точно не характер. :connie: Да и не всегда стоит слепо доверять написанному.
Ну я к тому , что если хулиганские наклонности в этом возрасте не пресекать, скорее всего человек хулиганом вырастет

Ты мне что сказать-то хочешь? По существу, по теме.
Я хочу сказать, что жизненный опыт и устоявшиеся убеждения не определяют зрелую личность, поэтому не согласна с твоим мнением в первом твоём посте в этой теме… :unknw:

• Like
Возможно. Иии... што из этого проистекает?
Что надо давать умные или добрые книжки читать или хотя бы в руках держать , тогда и ум приложиться и порядочность должна заложиться

• Like
Я хочу сказать, что жизненный опыт и устоявшиеся убеждения не определяют зрелую личность, поэтому не согласна с твоим мнением
А... ну это сколько угодно! Это же только моё мнение. Не согласна, и ладно. :pardon2: Пиши свою версию, почитаем.

• Рукопожатие
Пиши свою версию, почитаем.
А я уже сказала, что согласна с мнением в стартопике - ум и порядочность определяют зрелую личность, пусть и не на сто может процентов, но близко к этому… :dada:

• Wow
ум и порядочность определяют зрелую личность
Хорошо, а что определяет ум и порядочность? Откуда они берутся, что лежит в их основе и формировании? И разве не нужны для ума жизненный опыт, а для порядочности убеждения? Или они сами по себе, тоже с рождения? Прям так взял, и родился зрелой личностью.

Верх Низ