Кто-то умен в одном, кто-то в другом. Есть очень умные люди с бытовым кретинизмом. Я вообще считаю, что тот кто не может наизусть что-то пересказать глупый, как многие считают со школьной скамьи

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кто-то умен в одном, кто-то в другом. Есть очень умные люди с бытовым кретинизмом. Я вообще считаю, что тот кто не может наизусть что-то пересказать глупый, как многие считают со школьной скамьи

Полностью согласен, ум этотнеив, когда оценки в табеле или в зачетки , это то что помогает прожить жизнь более качественноКто-то умен в одном, кто-то в другом. Есть очень умные люди с бытовым кретинизмом![]()
А разве есть люди не имеющие личного жизненного опыта? Любой взрослый человек имеет…Невозможно быть зрелой личностью не имея при этом личного жизненного опыта.

Ключевое - «насколько смог»… И вполне вероятно, что зрелой личностью стать так и не смог…Устоявшиеся убеждения означают то, что человек взрослый, и его уже не шатает каждый день из стороны в сторону, он определился со своим выбором и целями в этой жизни. И совсем не означает, что он умный, как и его убеждения. Он просто состоялся, как и насколько смог.

В 20 лет человек тоже взрослый, а какой у него жизненный опыт? Личного почти никакого. А кто-то и в 40 под маминой юбкой сидит.разве есть люди не имеющие личного жизненного опыта? Любой взрослый человек имеет
Так поэтому я и написал, что необходимы устоявшиеся убеждения, сформированный полностью характер. Если этого нет, то нет и зрелости.И вполне вероятно, что зрелой личностью стать так и не смог
Характер формируется полностью уже в подростковом возрасте, а убеждения могут быть такими, что ни о какой зрелой личности и говорить не приходится…Так поэтому я и написал, что необходимы устоявшиеся убеждения, сформированный полностью характер. Если этого нет, то нет и зрелости.

Ты ещё скажи, что в утробе матери.Характер формируется полностью уже в подростковом возрасте
Конечно. Но без убеждений тем более говорить не о чем, тем более о зрелости.а убеждения могут быть такими, что ни о какой зрелой личности и говорить не приходится
Я читал что-то 7 лет формируетсяТы ещё скажи, что в утробе матери
Что-то может и формируется, но точно не характер.Я читал что-то 7 лет формируется
Да и не всегда стоит слепо доверять написанному.Почему нет? Генные некоторые черты характера закладываются в утробе матери…Ты ещё скажи, что в утробе матери.![]()
Нередко человек без убеждений выглядит более зрелым, чем с определёнными глупыми убеждениями…Конечно. Но без убеждений тем более говорить не о чем, тем более о зрелости.

Генные может быть, какие-то задатки есть с рождения, но мы о чём говорим, о зрелости или о формировании зрелости? Ты уже определись.Генные некоторые черты характера закладываются в утробе матери
А если бы у бабушки был член, она бы выглядела дедушкой.Нередко человек без убеждений выглядит более зрелым
Ты мне что сказать-то хочешь? По существу, по теме.Ну я к тому , что если хулиганские наклонности в этом возрасте не пресекать, скорее всего человек хулиганом вырастетЧто-то может и формируется, но точно не характер.Да и не всегда стоит слепо доверять написанному.
Возможно. Иии... што из этого проистекает?если хулиганские наклонности в этом возрасте не пресекать, скорее всего человек хулиганом вырастет
Я хочу сказать, что жизненный опыт и устоявшиеся убеждения не определяют зрелую личность, поэтому не согласна с твоим мнением в первом твоём посте в этой теме…Ты мне что сказать-то хочешь? По существу, по теме.

Что надо давать умные или добрые книжки читать или хотя бы в руках держать , тогда и ум приложиться и порядочность должна заложитьсяВозможно. Иии... што из этого проистекает?
А... ну это сколько угодно! Это же только моё мнение. Не согласна, и ладно.Я хочу сказать, что жизненный опыт и устоявшиеся убеждения не определяют зрелую личность, поэтому не согласна с твоим мнением
Пиши свою версию, почитаем.Ну, это точно не помешает.Что надо давать умные или добрые книжки читать

А я уже сказала, что согласна с мнением в стартопике - ум и порядочность определяют зрелую личность, пусть и не на сто может процентов, но близко к этому…Пиши свою версию, почитаем.

Хорошо, а что определяет ум и порядочность? Откуда они берутся, что лежит в их основе и формировании? И разве не нужны для ума жизненный опыт, а для порядочности убеждения? Или они сами по себе, тоже с рождения? Прям так взял, и родился зрелой личностью.ум и порядочность определяют зрелую личность