Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
  • Like
порядочным вообще в такие битвы лучше не лезть.
Зато порядочные могут нифига не делать, и упиваться своей порядочностью. Даже если эта порядочность выражается только в нифиганеделаньи.

• До слёз
  • Огонь!
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Зато порядочные могут нифига не делать, и упиваться своей порядочностью. Даже если эта порядочность выражается только в нифиганеделаньи.
Звучит как план!

• До слёз
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • В яблочко!
  • В яблочко!
Будет выглядеть "непорядочно"?
Какая разница, как это выглядит? Главное, как это ощущается и будет ли достаточно инструментов для честного движения.

• Like
И на кого покушения обычно и убийства? Честных относительно чиновников или журналистов.
я вообще удивляюсь,как они пробиваются в эту среду...но если у них и выходит туда попасть,то им не дадут вершить дела,уберут,как неугодных

• Like
  • В яблочко!
  • Хихикаю
Да нифига не сильно. Порядочный всегда находится в проигрышном положении. Изначально и по умолчанию.
Почему? Развернете мысль?)
Естественно, у меня есть свои соображения, почему, но интересно почитать ваши)

Почему? Развернете мысль?)
Я не думаю, что скажу что-то оригинальное. У порядочных есть свой кодекс чести, границы, за которые они не могут себе позволить перейти. У не порядочных нет никаких границ и условностей, и все средства хороши. Слово имеет огромную силу, но парабеллум всё равно сильнее.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
У порядочных есть свой кодекс чести, границы, за которые они не могут себе позволить перейти. У не порядочных нет никаких границ и условностей, и все средства хороши.
Именно так.
Дело в том, что каждый себе может позволить..

• Like
  • Рукопожатие
вы смысле "какая разница"?
Имхо, для порядочного человека важнее, как он сам себя ощущает, насколько чиста его совесть, и уже потом то, как это видят окружающие.
Мы же о том, как мы любим порядочных?
Про любим уже, да?
Не знаю, я разных люблю и о порядочности в этот момент не думаю.

то есть по умолчанию, наверху беспринципные и непорядочные, порядочные это оставшиеся внизу, которым "лучше не лезть" :biggrin:
Предположу, что тут дело не в беспринципности. В масштабах.
Одно дело управлять коллективом из 3-10 человек, с которыми ты знакома лично и достаточно хорошо, вы спаяны условно общей идеей (даже если "заработать денег"). Другое, даже мелкой страной, наподобие Литвы, где 3 миллиона населения, с которыми со всеми не познакомишься за жизнь и хрен запомнишь требования каждого. И тут уже на первый план выходят интересы групп населения. И тут уже на первый план выходит социология с учетом состава групп населения их весов желаний итд. Впрочем это я не про Литву, просто к слову пришлось. В любой стране всегда будут оскорбленные и обнесенные, главное баланс.
С другой сторны смотри так, наверх выходят люди, способные принять на себя ответственность и уважаемые основными социальными группами и их лидерами. Моральны их решения для всех? Отнюдь. Но в целом, они должны быть моральны для большинства.

• Like
  • В яблочко!

Shade

отличный комментарий
я вообще удивляюсь,как они пробиваются в эту среду...но если у них и выходит туда попасть,то им не дадут вершить дела,уберут,как неугодных
Ты драматизируешь тоже. Невозможно быть хорошим всем.

Верх Низ