Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
по мне так умные люди бывают очень непорядочными...это мягко сказано...
а глупые? ну кому понравится глупый человек?
Нет в жизни прям четко: "умный- глупый". В среднем по больничке, все читали одно и то же, слушали одно и то же. Выдающиеся люди в других кругах.
Кроме того, ум разный бывает: академический и бытовой.

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
По статистике, значимой разницы в среднем уровне интеллекта (IQ) между мужчинами и женщинами нет. Оба пола обладают одинаковыми когнитивными способностями, а различия в результатах тестов часто незначительны и зависят от выборки или страны. Наука подтверждает, что «умного пола» не существует.
я не это имела ввиду...
про глупышек , которые нравятся мужчинам...
там поговорить не о чем, кроме физического контакта...
но умный и порядочный мужчина выберет себе ровню)

• Like
Реакции: 1 user
С ответственностью согласна, по реалистичности мне сложно ориентироваться.
С моей точки зрения, важно ещё умение опираться на себя самого.
Ну, это не к осознанности..это скорее, к способности к самоконтролю и самооценке.
Может быть, что то ещё..

• Like
Реакции: 1 users
Нет в жизни прям четко: "умный- глупый". В среднем по больничке, все читали одно и то же, слушали одно и то же. Выдающиеся люди в других кругах.
Кроме того, ум разный бывает: академический и бытовой.
С выделенным согласна

• Like
Нет в жизни прям четко: "умный- глупый". В среднем по больничке, все читали одно и то же, слушали одно и то же.
Есть. Очень чётко заметно. Слушают одно и то же, а результат разный...

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
  • Like
  • Like
Восприятие разное
И восприятие, и резервы памяти, и способность к анализу и синтезу, и контекст, и генетика, и много других факторов.
У всех людей разные старты, разные данные. Ну так вот случается, здесь никто не виноват.
Более того, это даже не влияет на то, хороший это человек или не очень.

• Like
И восприятие, и резервы памяти, и способность к анализу и синтезу, и контекст, и генетика, и много других факторов.
У всех людей разные старты, разные данные. Ну так вот случается, здесь никто не виноват.
Более того, это даже не влияет на то, хороший это человек или не очень.
ну понятно, я в курсе.

• Like
  • Роза
Короче, человек может не быть профессором или учёным, но быть реально хорошим, отзывчивым, тёплым человеком.

• Like
  • В яблочко!
часто читаю, что дескать ум и порядочность определяют зрелую личность.
Чёто я так не думаю. Зрелая личность - это жизненный опыт и устоявшиеся убеждения. Ума и порядочности тут может быть совсем чуть-чуть.
Как вы думаете - во первых: что важнее? или они эквиваленты?
Для окружающих и общества несомненно важнее порядочность, а для самой личности - ум.
разве чем умнее человеко, тем он порядочнее?
Скорее наоборот. А вообще, я не уверен, что тут вообще есть такая уж выраженная корреляция. Но ум точно не способствует. Всё ИМХА, разумеется.

• Like
  • Like
Ну...разве нет очень умных людей и при этом очень порядочных?
Есть конечно, но мне всегда нравилась знаменитая фраза французского философа-просветителя Вольтера
«Прежде чем спорить, давайте договоримся о терминах».
Кто такой порядочный человек?
Порядочный человек — это тот, чьи поступки соответствуют внутренним нравственным принципам: честность, справедливость, верность слову, уважение к другим и неспособность на подлость, даже если это выгодно или останется незамеченным.

В русской культурной традиции (например, у Д.С. Лихачёва, А.П. Чехова) порядочность часто связывают с цельностью личности: человек не делает одолжений напоказ, не предаёт доверия, отвечает за свои слова и поступки. При этом порядочный не обязательно идеален — он способен признать ошибку и исправить её.
По мне порядочный, может быть и обычный человек и даже без ценного образования , вроде университета.

• Like
  • Like
Долго думала, что важнее - ум или порядочность. Решила, туды их в качель.
Сексуальность и чувство юмора важнее))

• Смеюсь
  • Огонь!
  • Haha
Реакции: 4 users

Shade

да!
Определенно вежливый, порядочный человек всем удобен
Именно удобен? :99e62:
То, что человек вежливый и порядочный не гарантирует, что его сможет любой использовать.

• Like
  • Like
Порядочный человек — это тот, чьи поступки соответствуют внутренним нравственным принципам:
а если его внутренние принципы: "куй железо, не отходя от кассы"? :grin_smile:

• До слёз
разве нет очень умных людей и при этом очень порядочных?
Это уникальное сочетание. Но бывает. Вот сегодня как раз сюжет про одного известного врача смотрел. Очень похоже именно на такое сочетание.

• Like
Верх Низ