Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
Порядочные периодически проигрывают, потому что плохо умеют себя защищать, не тренируют этот навык, а не потому что непорядочные круче.
Да не потому, что не умеют, и не потому, что не тренируют, а потому, что им категорически не подходят те методы, которыми спокойно пользуются непорядочные. И именно поэтому в плане борьбы за выживание, непорядочные всегда были, есть, и будут круче порядочных.
финально побеждал все-таки порядочный
Если бы финально побеждал порядочный, мы бы уже жили в эру милосердия. Так что в битве может победить кто угодно, и кто угодно может победить в войне, но глобальная победа исторически и во веки вечные - за непорядочными. Если их можно так назвать.

• Like
Реакции: 1 user
помнится небезысвестная в рунете дама мне этим тыкнула на небезысвестном ресурсе: " ты проиграла, потому что я могу себе позволить больше , чем ты"

Да не потому, что не умеют, и не потому, что не тренируют, а потому, что им категорически не подходят те методы, которыми спокойно пользуются непорядочные. И именно поэтому в плане борьбы за выживание, непорядочные всегда были, есть, и будут круче порядочных.
Ну конечно не подходят, у них должны быть свои методы, порядочные, зачем им методы непорядочных?)

И нет, не согласна. Из того, что я видела в жизни - непорядочные чаще оказывались в проигрыше. Сжирали сами себя своими методами) Ущерб да, могли причинить значительный, но финально оказывались в яме более глубокой, чем пытались вырыть ее другому.

• Like
Реакции: 1 users
ум и порядочность
если сравнить с реками, то русла их совершенно непредсказуемы. одно могу сказать точно: в местах пересечения получился бы очень хороший человек!

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
у них должны быть свои методы, порядочные, зачем им методы непорядочных?)
Порядочные методы? Конечно должны быть, только ассортимент порядочных методов скудный, а непорядочных - практически неограниченный. Если ты снова не будешь всех непорядочных причислять к тупицам, а порядочных к умникам.
Ты мне одним из своих примеров напомнила... придётся слегка залезть в политику. Посмотри на США. Они как раз выиграли тысячи битв, но не победили ни в одной войне. И что? И кто у нас в итоге правит миром? Правильно - США. И если они рухнут как империя зла, миру не станет лучше. При этом очень скоро на их место придёт новый гегемон, который будет управлять миром всё теми же непорядочными методами. Вся история человечества показывает нам одно - миром всегда правили непорядочные люди. Всегда. Всем миром. А что ещё прискорбней, что только такие и способны держать человечество хоть в какой-то узде. Порядочные же лишь поддерживают некий баланс, они необходимы, но скорее как статисты, а не как лидирующая сила.

• Like
  • Like
Порядочные методы? Конечно должны быть, только ассортимент порядочных методов скудный, а непорядочных - практически неограниченный. Если ты снова не будешь всех непорядочных причислять к тупицам, а порядочных к умникам.
Ты мне одним своим примеров напомнила... придётся слегка залезть в политику. Посмотри на США. Они как раз выиграли тысячи битв, но не победили ни в одной войне. И что? И кто у нас в итоге правит миром? Правильно - США. И если они рухнут как империя зла, миру не станет лучше. При этом очень скоро на их место придёт новый гегемон, который будет управлять миром всё теми же непорядочными методами. Вся история человечества показывает нам одно - миром всегда правили непорядочные люди. Всегда. Всем миром. А что ещё прискорбней, что только такие и способны держать человечество хоть в какой-то узде. Порядочные же лишь поддерживают некий баланс, они необходимы, но скорее как статисты, а не как лидирующая сила.
Ох, как я не хочу лезть в политику))

Немножко залезем, ладно, но не сильно) Сразу же вылезем потом.

Мы априори причисляем США к непорядочным? Спорить не буду, но предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Как в экономике, с позиции конкурирующих фирм.
И сравнить с позиции расстановки сил.
Почему мы все сидим на Винде, где наша, российская операционная система? Почему клювом щелкали, почему не разработали?
Почему все мессенджеры у нас были зарубежные и только теперь нас пытаются насильно загнать в наспех скроенный по образу и подобию макс? Почему не разрабатывали?
Почему финансовая система, в частности рынок ценных бумаг зародился не у нас, а мы его переняли, скопировали и пользуемся?
Почему система международных платежей свифт не наша и нас оттуда грозятся все выгнать. Где наша?
Почему интернет создали не наши ученые? Что наши делали в это время?
Почему платежные карты и платежные системы мы свои не разрабатывали, а пользовались чужими, свою Мир сделали, как петух клюнул.
Почему главный центр исследования космоса сейчас NASA, а не наш Роскосмос?
Почему в какую страну ни сунься, там есть американская военная база, а наши где? Они вообще существуют в природе за рубежом?
И еще много разных почему. Основной посыл которых - а почему мы все время сидим где-то на печи?

То есть весь этот коллективный запад вы именуете непорядочным.
А он именует непорядочными нас. И считает, что может говорить с позиции силы, так как мы всегда были рынком сбыта и запад хочет, чтобы мы им и оставались.
Это не то, чтобы наш косяк, вся эта ситуация, хотя да, наверное косяк - шевелиться раньше надо было, чтобы с нами считались. А не просто потреблять все, что разработано не нами, не создавая ничего своего.

В этом нет порядочности или непорядочности, это просто расстановка сил.
Это как опытный сотрудник, например, передает свои знания и опыт стажеру и считает естественным, что он над стажером главный.
А когда стажер открывает рот и начинает говорить что-то против, естественно, что более опытный сотрудник пытается поставить его на место.
Так и тут, чтобы трясти своей силой, надо, чтобы было чем трясти. Но я считаю, что мы в принципе неплохо держимся и надеюсь, что всеми вышестоящими будут сделаны правильные выводы.

• Like
Мы априори причисляем США к непорядочным? Спорить не буду
И не надо. Поскольку это просто констатация факта с точки зрения любого хотя бы умеренно порядочного человека. Скажем так, чтобы сильно не обижать Штаты - они всего лишь самые непорядочные. Вполне возможно именно и благодаря этому правят миром.
На все твои почему я отвечать не буду, поскольку они вообще не имеют отношения к теме. Просто вот ваще.
В этом нет порядочности или непорядочности, это просто расстановка сил.
Это как опытный сотрудник, например, передает свои знания и опыт стажеру и считает естественным, что он над стажером главный.
А вот теперь резко выходим из политики. Ты опять жонглируешь фактами так, как тебе это удобно в данный момент. Типа: смерть одного человека - трагедия, а смерть миллиона - уже просто статистика. Но, странами правят люди, поэтому и вернёмся к ним. Не США самые непорядочные, а люди, стоящие во главе этой страны. Исходя из этого, твой опытный сотрудник передаёт свои знания и опыт более слабому стажёру при помощи мордобоя, и именно на этом основании считает себя главным. А бедному стажёру тупо некуда деваться. Шарик-то кругленький.
Да, и не надо со мной играть в буриме. Произвольная подмена понятий со мной не работает. В смысле - так меня запутать не получится. Как и попытки увести меня с темы в лес к толстым партизанам. Это не очень порядочно. И даже не сильно умно.

И не надо. Поскольку это просто констатация факта с точки зрения любого хотя бы умеренно порядочного человека. Скажем так, чтобы сильно не обижать Штаты - они всего лишь самые непорядочные. Вполне возможно именно и благодаря этому правят миром.
На все твои почему я отвечать не буду, поскольку они вообще не имеют отношения к теме. Просто вот ваще.

А вот теперь резко выходим из политики. Ты опять жонглируешь фактами так, как тебе это удобно в данный момент. Типа: смерть одного человека - трагедия, а смерть миллиона - уже просто статистика. Но, странами правят люди, поэтому и вернёмся к ним. Не США самые непорядочные, а люди, стоящие во главе этой страны. Исходя из этого, твой опытный сотрудник передаёт свои знания и опыт более слабому стажёру при помощи мордобоя, и именно на этом основании считает себя главным. А бедному стажёру тупо некуда деваться. Шарик-то кругленький.
Да, и не надо со мной играть в буриме. Произвольная подмена понятий со мной не работает. В смысле - так меня запутать не получится. Как и попытки увести меня с темы в лес к толстым партизанам. Это не очень порядочно. И даже не сильно умно.
Вы сами начали эту тему. Но мой ответ вам не понравился и вы теперь вы пытаетесь разными туманными эпитетами и смыслами повесить на меня всех собак?
А и правда, закончим)

И не понимаю, когда типа всё можно простить он гений. Нет, для меня нет. Сколько писателей, актеров и т.д, вроде гении, но по жизни мерзавцы. Я бы не стала терпеть такого "гения".
Прощают, пока есть чувства. А дальше терпят ради денег и/или статуса. Но внимание неординарного человека было бы, наверное, приятно) Тем более, что и среднестатистические персонажи далеки от идеала.

Мне еще недавно подумалось по поводу актеров и актрис - им же ничего не стоит и в обычной жизни сыграть что-нибудь реалистично. И поначалу не поймешь - то ли он(а) играет, то ли искренние чувства демонстрирует.

а глупые? ну кому понравится глупый человек?
Почему? Мне как раз нравятся многие люди в моём окружении, которых окружающие, в большинстве своём, считают глупыми… Они, как правило, весёлые, не злые, с приятным и добрым характером. Конечно не для близких отношений, но в компании с такими людьми комфортно и можно хорошо отдохнуть душой… :dada:

Последнее редактирование:
  • Wow
Чёто я так не думаю. Зрелая личность - это жизненный опыт и устоявшиеся убеждения. Ума и порядочности тут может быть совсем чуть-чуть.
На мой взгляд, устоявшиеся убеждения могут быть и глупыми… А жизненный опыт - это что? Коллекция набитых шишек? Тоже так себе компонент зрелой личности, можно шишек набить, но при этом так и не поумнеть… :unknw:

• Рукопожатие
Понятно. что ум и порядочность - это так сказать в разных весовых и вообще любых категориях термины.
Но..часто читаю, что дескать ум и порядочность определяют зрелую личность.

Давайте пофилософствуем и подискутириуем)
Как вы думаете - во первых: что важнее? или они эквиваленты? а во вторых - разве чем умнее человеко, тем он порядочнее?
По моему - не всегда.
Думаю, что порядочностью человека не испортишь, чем больше, тем лучше… А вот умом человека испортить можно, если он пойдёт в ущерб порядочности. Поэтому порядочность всё-таки важнее… А вот когда в человеке примерно в равных пропорциях, то пожалуй соглашусь, что человека вполне можно назвать зрелой личностью, пусть не на сто процентов, но близко к этому… :dada:

• Like
Порядочность - от слова порядок, и не говорит о человеке ни хорошо, ни плохо, он просто следует законам. Ум открывает многое, ты уже не хочешь играться в песочнице - поэтому - однозначно - благо. Для самого человека.

• Like
Понятно. что ум и порядочность - это так сказать в разных весовых и вообще любых категориях термины.
Но..часто читаю, что дескать ум и порядочность определяют зрелую личность.

Давайте пофилософствуем и подискутириуем)
Как вы думаете - во первых: что важнее? или они эквиваленты? а во вторых - разве чем умнее человеко, тем он порядочнее?
По моему - не всегда.
Свободная дискусия, господа, присоединяйтесь)
В большинстве случаев, да, но есть исключения :dada:

устоявшиеся убеждения могут быть и глупыми…
Устоявшиеся убеждения означают то, что человек взрослый, и его уже не шатает каждый день из стороны в сторону, он определился со своим выбором и целями в этой жизни. И совсем не означает, что он умный, как и его убеждения. Он просто состоялся, как и насколько смог.
А жизненный опыт - это что?
Это ВСЁ. И набитые шишки в т.ч. Невозможно быть зрелой личностью не имея при этом личного жизненного опыта.

• Рукопожатие
  • Like
Может их просто так "считают"? А они вовсе не глупые..
Многие старовяться молчунами, по причине того что не видят рядом с собой интересных собеседников, и часто молчат поэтому многие часто их считают глупыми, такое тоже бывает. Я вообще считаю, что тот кто не может наизусть что-то пересказать глупый, как многие считают со школьной скамьи

• Wow
  • Like
Верх Низ