Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
Я тоже , подписки больше не продлеваю , не трачу время на телевизор)
Оффтоп

Ум и порядочность?
Хм.
Если умный человек беспринципен - стало быть, он непорядочный. От большого ума может совершить осознанную подлость - ради своей выгоды и т.д.

Впрочем, на эту тему уже всё сказали, что нужно, по-моему. ))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
За что рано или поздно прилетит, это значит что беспринципность не есть признак большого ума.
"Большой ум", скорее всего, у философов и у учёных чаще встречается. ))

Хотя нередко и учёные так интригуют, так друг друга подсиживают, что - мама, не горюй!

• Like
Реакции: 1 user
Вопрос темы, на сколько я понял, не просто о порядочности, а как взаимодействуют ум и порядочность, и взаимодействуют ли вообще?)
По моему разумению - если человек не порядочен, то он и не умён.
Да. Но по моим наблюдениям, таки встречаются умные и непорядочные люди...И меня это всегда как то...напрягало.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
что беспринципность не есть признак большого ума.
Да ну, сколько альфонсов. Вон сериал "Казанова" смотрели? Далеко не все преступники и мошенники дураки. "Если ты выглядишь как мошенник, значит ты не мошенник".

Да. Но по моим наблюдениям, таки встречаются умные и непорядочные люди...И меня это всегда как то...напрягало.
Это расчет на то что переход неких красных линий останется без последствий. Например, если вспомнить Мавроди, основателя МММ, грандиозное мошенничество, которое кроме неприятностей ее владельцу ничего не принесло.

Почему разных? Для меня понятие быдла - хам, грубиян, матершинник… Как-то так… :unknw:
Для меня образ быдла это какая-то неопрятная гоп-компания у подъезда с пивом и сигаретами, плюющиеся прямо тут же на асфальт, матерящиеся и ведущие себя развязно.

• В яблочко!
  • Like
Да ну, сколько альфонсов. Вон сериал "Казанова" смотрели? Далеко не все преступники и мошенники дураки. "Если ты выглядишь как мошенник, значит ты не мошенник".
Художественный фильм в качестве примера как бы не очень подходит, там все же сюжет развивается по воле сценариста.

• Фейспалм
  • Like
Да ну, сколько альфонсов.
В жизни такое бывает, но назвать это мошенничеством вряд ли справедливо, тут как бы идет предложение услуг, которые "жертва" добровольно, соглашается оплачивать.)

• Like
Художественный фильм в качестве примера как бы не очень подходит, там все же сюжет развивается по воле сценариста.
Да ёлке. По реальным событиям! Реальный персонаж. Сериал для наглядности! Неужели не в курсе, что альфонсы существуют?

• В яблочко!
  • Like
В жизни такое бывает, но назвать это мошенничеством вряд ли справедливо, тут как бы идет предложение услуг, которые "жертва" добровольно, соглашается оплачивать.)
Это высший пилотаж мошенничества, когда жертва типа "сама отдаёт деньги"

А всякая мелочь типа щипач в метро, ерунда

• Like
Это высший пилотаж мошенничества, когда жертва типа "сама отдаёт деньги"

А всякая мелочь типа щипач в метро, ерунда
Это уже не альфонс, это мошенник.
Задача альфонс это под видом романтических отношений материально использовать женщину определенного достатка.

• Like
  • Рукопожатие
Не так сформулировала: брачный аферист
По моему это не дальновидно, рано или поздно его привлекут к ответственности... но, что конечно требует определенных способностей, для ведения подобных игр.)

• Хихикаю
  • Like
По моему это не дальновидно, рано или поздно его привлекут к ответственности... но, что конечно требует определенных способностей, для ведения подобных игр.)
Прототип Казановы Юрий Ладжун по кличке "Ален Делон" обокрал 72 женщины за 10 лет :grin_smile: . Ну понятно по краю ходят, но 10 лет как король

• Огонь!
  • Роза
Прототип Казановы Юрий Ладжун по кличке "Ален Делон" обокрал 72 женщины за 10 лет :grin_smile: . Ну понятно по краю ходят, но 10 лет как король
Вероятно это связано с умением не просто расположить к себе женщину, но вызвать у нее к себе и более высокие чувства.)

Ум куда направишь,там и будет работать, нельзя утверждать, что все непорядочные глупые.

• Like
Ум куда направишь,там и будет работать, нельзя утверждать, что все непорядочные глупые.
Они не глупые, и думаю что такие люди понимают что это все до поры до времени. Это как дети лейтенанта Шмидта - ну год, ну два, а потом ваше лицо примелькается и ....)

• Like
которое кроме неприятностей ее владельцу ничего не принесло.
Если бы только ему - ещё бы ничего. Бы. :biggrin:

Как вспомню Лёню Голубкова в рекламных роликах - так и вздрогну.

В денежном плане я вообще никому не верю. Мерси, но я лучше знаю, что мне с заработанными мною лично деньгами делать. :girlswirl:

Как у В. Орлова: "У тех, кто верил в ваучеры, было два сердца - и не было ни одного головного или даже ласкательного спинного мозга" - ©.

• Огонь!
Верх Низ