Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

виктимность

⚪ Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
Виктимность — это склонность или предрасположенность человека становиться жертвой преступлений, несчастных случаев или неблагоприятных обстоятельств чаще, чем другие люди.

• Like
Реакции: 1 user
Основные признаки виктимного поведения
Психологические черты: неуверенность в себе, заниженная самооценка, повышенная тревожность, подчиняемость и сильная доверчивость.
Поведенческие паттерны: неумение отстаивать личные границы, привычка жаловаться на судьбу (саможалость) или демонстрировать беспомощность.
Социальная зависимость: склонность перекладывать ответственность за свою жизнь на окружающих или обстоятельства.

• Like
Причины формирования
Детский и травматический опыт: пережитое в прошлом физическое, психологическое или эмоциональное насилие.
Особенности воспитания: гиперопека или, напротив, пренебрежение со стороны родителей, прививание установок бессилия или подчинения.
Психологические травмы: неразрешенные внутренние конфликты и страхи.

• Like
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Я бы ещё добавил осознанное или подсознательное желание найти неприятностей на свою пятую точку.
Поиски приключений :dada:
Правда среди тех кто их ищет, нет людей с вышеперечисленными чертами :scratch-one-s-head-0:

• Сомневаюсь
среди тех кто их ищет, нет людей с вышеперечисленными чертами
Поэтому я их и добавил. А черты у них могут быть очень разные, в т.ч. и вышеперечисленные. В разных пропорциях и сочетаниях.

• В яблочко!
Поэтому я их и добавил. А черты у них могут быть очень разные, в т.ч. и вышеперечисленные. В разных пропорциях и сочетаниях.
Вряд ли кто то из них станет жаловаться на судьбу и проявлять беспомощность :scratch-one-s-head-0:
И искать виноватых вокруг ко всему прочему :mosking-0:

• Сомневаюсь
  • Хихикаю
Вряд ли кто то из них станет жаловаться на судьбу и проявлять беспомощность :scratch-one-s-head-0:
И искать виноватых вокруг ко всему прочему :mosking-0:
да полно таких на форумах...
далеко ходить не надо...

• Like
Смотрю, тебе очень понравилось спорить. Но этого мало, спорить надо ещё и уметь. :cat24:
Я просто по себе сужу :dntknw-0:
Приключения я тож люблю искать, но чтобы это вот всё :scratch-one-s-head-0:

• Хихикаю
да полно таких на форумах...
далеко ходить не надо...
Ну я сам такой :dntknw-0:
В смысле проблемы находить умею, но чтобы кого то в этом обвинять, даже в голову такое никогда не приходило :dntknw-0:

• Like
Реакции: 2 users
Есть люди, просто катастрофически притягивающие неприятности... я не знаю что это - детские травмы, ошибки педагогики или просто глупость, но что есть, то есть...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Приключения я тож люблю искать, но чтобы это вот всё
Вот тебе пример для подумать. Молодая интересная любит тусоваться, неразборчива в связях, легкомысленна, некоторый риск её даже заводит. Например сесть в большую красивую машину к незнакомому мужчине, или прогуляться ночью навеселе по тёмному парку. Как думаешь, таких мало? А может быть такое, что она пережила в прошлом физическое, психологическое или эмоциональное насилие? А может быть такое, что у неё была гиперопека или, напротив, пренебрежение со стороны родителей, прививание установок бессилия или подчинения? А могут у неё быть неразрешенные внутренние конфликты и страхи? А я тебе отвечу - могут. По любому из этих пунктов, или по любому их сочетанию. А может не быть ничего из этого? Тоже может. Вариативность почти бесконечна. В пределах нашей фантазии и разнообразия тараканов в голове у будущей жертвы.

• Like
  • В яблочко!
та меня уже тогда 25 раз должен был переехать трактор:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Улыбка
Основные признаки виктимного поведения
Психологические черты: неуверенность в себе, заниженная самооценка, повышенная тревожность, подчиняемость и сильная доверчивость.
Поведенческие паттерны: неумение отстаивать личные границы, привычка жаловаться на судьбу (саможалость) или демонстрировать беспомощность.
Социальная зависимость: склонность перекладывать ответственность за свою жизнь на окружающих или обстоятельства.
Вот с самооценкой разве что в точку :scratch-one-s-head-0:
С ней у меня давненько проблемы :mosking-0:

• Обнимашки
  • Хихикаю
  • Like
  • Haha
  • Хихикаю
Верх Низ