Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен
Для меня это несложно… Я говорила, что готова часами выслушивать человека и утешать его, если ему плохо…
Мало выслушивать, надо сочувствовать. При чем не на словах, а буквально со-чувствовать - разделять чувства.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
А кто сказал, что это промахи?
И "подставляемся" мы только сами, и поддержки можем от других ждать только сами - кто, кроме нас?

Но это не повод для печали.

Находятся в жизни люди, которые нас - нас, лично - способны понять в достаточной мере.

Мало выслушивать, надо сочувствовать. При чем не на словах, а буквально со-чувствовать - разделять чувства.
Человек который не сочувствует не захочет и выслушивать… Ему просто будет всё это далеко и скучно… :Selena3:

• Like
"Счастье - это когда тебя понимают" - © - "Доживём до понедельника".

Понимание и есть лучшая поддержка, имхо.

• Like
  • Обнимашки
Человек который не сочувствует не захочет и выслушивать… Ему просто будет всё это далеко и скучно… :Selena3:
Да таким это всё просто - лишняя информация, обременяющая их дубовую безмятежность и закрытость от других.

• Like
Реакции: 1 user
Ну мы ж не знаем как это в вирте происходит, может я сижу, уже пальцы стерла о клавиатуру жалуясь о том как мне плохо, а человек на другом конце сериал сидит смотрит, жуя попкорн и одним глазом поглядывая в монитор.

• Грусть
  • Like
Ну мы ж не знаем как это в вирте происходит, может я сижу, уже пальцы стерла о клавиатуру жалуясь о том как мне плохо, а человек на другом конце сериал сидит смотрит, жуя попкорн и одним глазом поглядывая в монитор.
А тебе до таких нет дела, ты своих нашла - пусть одного или двух человек, а прочие - статисты.

• Обнимашки
Я как-то высказалась... многие тогда согласились...

Мы просто хотим, как и все обычные люди, чтобы о нас кто-то знал. Помнил бы нас. Даже, простите за пафос, в каком-то смысле нас любил. Ориентировался бы на какие-то наши черты.

Мы не хотим просто прожить отмерянные нам сроки жизни - и бесследно сгинуть.

Мы хотим ОСТАТЬСЯ. Пусть ненадолго. Пусть и в вирте, как и в жизни - своими делами, своими словами, мыслями, чувствами, рисунками, стихами, фотографиями... и т.д.

Я многих помню с разных сайтов - на этом свете их уже нет. Но я - я их помню.

Вот и всё. **роза всем**

• Сердце
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Оффтоп

• Огонь!
  • Хихикаю
Ну мы ж не знаем как это в вирте происходит, может я сижу, уже пальцы стерла о клавиатуру жалуясь о том как мне плохо,
А так и происходит - читают-то все, а по-настоящему откликаются и поддерживают тебя - твои.

ВотЬ.

• Рукопожатие
Когда я лечу в самолёте (в ту же Испанию), вижу с высоты, как мало места (слава Богу!) мы занимаем на планете. Какие мы можем быть маленькие и слабенькие - в общем масштабе.

Тем более надо нам беречь всех и каждого, кого мы встречаем на наших жизненных дорогах.

• Рукопожатие
В вирте многое на доверии, да… Кого давно знаешь, им доверять проще… :Selena1:

• Like
В вирте многое на доверии, да… Кого давно знаешь, им доверять проще… :Selena1:
Вирт вообще медленнее реальной жизни, потому там и чаще можно ошибиться. особенно человеку открытому, привыкшему, что в реале реакцию распознать можно гораздо в более полном варианте - с мимикой, с жестами, с интонацией и пр.

А в вирте между строк порою высказано куда больше, нежели в самих строках.

Ничего, люди, слава Богу, существа не только разумные - как утверждают дарвинисты, - но и обучаемые.

Есть надежда.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
А кого мы тут знаем? Образы из собственной головы?
Я как себе представлю, как ты меня увидишь в реале, так и это... возрыдаю.

У меня рост из-за проблем с позвоночником сократился со 162-х см до 158-ми!

Буду метаться у твоих ног и что-то там верещать мягким и почти неслышным голосом...

О - ужас какой... ХИ!!!

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
А кого мы тут знаем? Образы из собственной головы?
Ну, образы не из головы, а из постов человека, из его мыслей, мировоззрения, характера, видения ситуаций… Чем больше с кем-то общаешься, пусть и в вирте, тем больше человека узнаёшь… :Selena1:

• Like
Верх Низ