Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная жизнь.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Противоречия не замечаешь?
Неа. С Нео это просто развлечение. Типа баловство, понимаешь? :cat10:
Реальная жизнь - это то, что есть на самом деле.
Как сказать... то, что я сейчас тут с тобой разговариваю - это реальная жизнь. Хоть и в виртуальном исполнении.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Как сказать... то, что я сейчас тут с тобой разговариваю - это реальная жизнь. Хоть и в виртуальном исполнении.
Да, в данном случае это взаимосвязано.

Пример: я пишу рассказ. Там происходят придуманные мною события, действуют придуманные мною герои и т.п. То есть, это всё - виртуально.

Потом я вставляю рассказ в новый сборник. Сборник печатают. Его покупают и читают реальные люди, а я получаю реальный гонорар.

• Like
Виртуальная жизнь - это то, что мы о жизни воображаем. Представляем. Фантазируем. Хотим и желаем - чтобы было так, как мы хотим и желаем.

Реальная жизнь - это то, что есть на самом деле.
Вот и я думаю, что виртуальная жизнь - это скорее наши мечты… А наша жизнь со всеми нашими ошибками, со всеми нашими может быть неправильными взглядами, даже иллюзиями, и даже с самообманом, это всё равно наша реальная жизнь, и никакая не виртуальность… :Selena3:

Пример: я пишу рассказ. Там происходят придуманные мною события, действуют придуманные мною герои и т.п. То есть, это всё - виртуально.

Потом я вставляю рассказ в новый сборник. Сборник печатают. Его покупают и читают реальные люди, а я получаю реальный гонорар.
Тут вообще всё реально. Кроме событий, происходящих в твоём рассказе.

• Like
Тут вообще всё реально. Кроме событий, происходящих в твоём рассказе.
Но для моих героев реальны именно происходящие с ними события. И чем более живым языком я об этом напишу, тем реальнее мои герои станут и для читателей - иначе зачем им мою книжку покупать и читать мои истории?

• Сомневаюсь
Получается, что любые представления о нашей жизни - виртуальные? :Selena3:
Нет, не любые.
Некоторые.
А вот если и когда их становится слишком много и они начинают перевешивать реальные реакции на реальный мир - это уже не есть хорошо.

для моих героев реальны именно происходящие с ними события.
Твои герои вымышленные, поэтому для них по умолчанию не может быть ничего реального, как и для ИИ, к примеру.
иначе зачем им мою книжку покупать и читать мои истории?
Зачем читают Донцову? Убить время. Ну, в самых запущенных случаях - получить удовольствие.

Нет, не любые.
Некоторые.
А вот если и когда их становится слишком много и они начинают перевешивать реальные реакции на реальный мир - это уже не есть хорошо.
Так здесь не работает… Или любые, или никакие… :Selena3:

Иногда человек начинает воображать себе будущие ответы собеседников - вполне реальных - на свои слова.

Мол - а если я скажу вот это, ОН(А) скажет вот то.

Это и есть - лишнее. Потому что ОН(А) может ответить, как ЕМУ (ЕЙ) надо - а не как человек себе навоображал.

• Like
Зачем читают Донцову? Убить время. Ну, в самых запущенных случаях - получить удовольствие.
Не знаю я, зачем её читают.
Пустая трата времени, на мой взгляд.
Я её в ЭКСМО видела, и неоднократно.

• Рукопожатие
Потому, что до событий у человека были вполне реальные на тот момент представления о жизни, а никакие не виртуальные… :Selena3:
Они были реальными лишь в том плане, что он в свои представления верил.

Что себе навоображал - в то и верил.

Для него лично его представления были реальными - субъективно. Объективно же всё было совсем иначе, а он этого не понимал, не видел.

Так что вспомним-ка не просто о виртуальных и реальных штуковинах, а о таких понятиях, как реальность субъективная - в восприятии - и объективная, существующая независимо от наших представлений о ней.

• В яблочко!
Ликбез сейчас ведёт виртуальный ИИ!

Объективная реальность — это мир, который существует сам по себе, вне нашего ума и чувств. Субъективная реальность — это наш внутренний мир, мысли, чувства и то, как мы видим всё вокруг. Первое не зависит от человека, а второе создается внутри нас. [1, 2, 3]

Объективная реальность
    • Что это: Природа, космос, законы физики, другие люди и предметы.
    • Главный знак: Существует до нас и без нас.
    • Пример: Земля и солнце были всегда, даже когда людей на планете еще не было. [1, 2]

Субъективная реальность
    • Что это: Ощущения, эмоции, мечты, память, идеи и мнения.
    • Главный знак: Принадлежит конкретному человеку, никто другой не может заглянуть в чужие мысли напрямую.
    • Пример: То, как вам нравится вкус чая или как вы помните свое детство. [1, 2, 3]

Как они связаны
    • Отражение: Наш внутренний мир — это отражение внешнего мира в нашей голове.
    • Познание: Мы узнаем объективный мир только через субъективные чувства и мысли.
    • Влияние: Объективный мир дает нам жизнь, а субъективный мир помогает в нем действовать и меняться. [1, 2, 3]

Теги Теги
жизнь
Верх Низ