Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная жизнь.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Тогда любое чтение можно назвать пустой тратой времени. Кроме инструкций к тому, что ты собираешься применить. :cat10:
Отчего же?

Объективно - есть литература, а есть графомания.

И каждый выбирает по себе, что и зачем ему читать.

Они были реальными лишь в том плане, что он в свои представления верил.

Что себе навоображал - в то и верил.

Для него лично его представления были реальными - субъективно. Объективно же всё было совсем иначе, а он этого не понимал, не видел.

Так что вспомним-ка не просто о виртуальных и реальных штуковинах, а о таких понятиях, как реальность субъективная - в восприятии - и объективная, существующая независимо от наших представлений о ней.
Это уже близко к истине на мой взгляд… Только объективную реальность мы никогда не познаем, она в любом случае будет в нашем субъективном восприятии… :Selena3:

Тогда любое чтение можно назвать пустой тратой времени. Кроме инструкций к тому, что ты собираешься применить. :cat10:
А есть рассказ одного русского фантаста: он встретил девушку с другой планеты, а там вообще не было художественной литературы - только техническая, хи!

Ох, что из их встречи вышло-то!!

• Wow
Это уже близко к истине на мой взгляд… Только объективную реальность мы никогда не познаем, она в любом случае будет в нашем субъективном восприятии… :Selena3:
2 х 2 = 4.

В широком смысле этих цифр и слов.

Так что - можем познать, пусть и отчасти, и - познаём. Особенно учёные.

Но, и то, и другое - пустая трата времени. Ты же удовольствие сама вычеркнула из списка полезных дел. :cat21:
Ошибаешься, я ничего не вычёркивала.

Ты написал, что Донцову читают ради удовольствия, я написала, что именно чтение её книжек я считаю пустой тратой времени.

А мне удовольствие доставляют научные статьи об астрономии, например. Удовольствие именно от познания.

Просто у каждого - своё представление об удовольствиях.

можем познать, пусть и отчасти, и - познаём. Особенно учёные.
Учёные наоборот, закрываются от реальности своими догматами. Им лишь бы объяснить самим себе, а не продвинуться к истине.

• Wow
2 х 2 = 4.

В широком смысле этих цифр и слов.

Так что - можем познать, пусть и отчасти, и - познаём. Особенно учёные.
А тема-то у нас из области чувств и ощущений, которые не поддаются никаким законам… :Selena3:

• Like
А тема-то у нас из области чувств и ощущений, которые не поддаются никаким законам… :Selena3:
Отчего же не поддаются? Мало будет дофамина - бац, и всё уже не то и не так.
Химия мозга нарушилась - и человек может начать видеть привидения и верить в них, как в реальность.

И так далее.

• Сомневаюсь
Ты написал, что Донцову читают ради удовольствия, я написала, что именно чтение её книжек я считаю пустой тратой времени.
Так это для тебя. Т.е. субъективно.
мне удовольствие доставляют научные статьи об астрономии, например.
Опять же - это для тебя. Толку-то, что от прочтения Донцовой, что от изучения научной статьи... ровно ноль. Зиро.

Учёные наоборот, закрываются от реальности своими догматами. Им лишь бы объяснить самим себе, а не продвинуться к истине.
Думаю, что ты заблуждаешься.

Отчего же не поддаются? Мало будет дофамина - бац, и всё уже не то и не так.
Химия мозга нарушилась - и человек может начать видеть привидения и верить в них, как в реальность.

И так далее.
Ну и как высчитать, при каком уровне будет бац? Тем более люди все разные и бац может быть у каждого при разном уровне дофамина… Это не 2х2=4… :Selena3:

Никакой виртуальный сантехник сломавшийся кран не починит. Только реальный.

Хотя, конечно, можно представить себе - виртуально и субъективно! - что в квартире забил... целебный родник, хи!

Тут уже не только сантехника надо вызывать, но и дядечек в белых халатах.

• В яблочко!
Ну и как высчитать, при каком уровне будет бац? Тем более люди все разные и бац может быть у каждого при разном уровне дофамина… Это не 2х2=4… :Selena3:
Высчитывать, может, и не стОит.

А вот не доверять слепо и бездумно ВСЕМ своим первичным ощущениям и мыслям - как раз очень даже полезно. Дабы не отрываться от реальности, существующей объективно, независимо от наших о ней представлений.

Теги Теги
жизнь
Верх Низ