Обсуждение Вовлечённость в общение

🟢 Автор темы в данный момент активен
У каждого из нас своя степень вовлечения в форумное общение, в том числе и в конфликтные ситуации. Кто-то общается поверхностно, не вовлекаясь, забегая на разные ресурсы, не замечая отличий между ними, не понимая вообще что когда происходит и почему. Другие очень быстро обрастают связями, привязанностями и ожиданиями - воспринимают всё происходящее остро и эмоционально.
Какие люди вас больше привлекают, вовлечённые или нет?
Как вы оцениваете степень своей вовлечённости в интернет-общении?
Что нам даёт большая вовлечённость, а в чём она может быть опасна?

Лично я человек вовлечённый, несомненно, для меня вовлечение равно качеству общения. Без связи нет ничего, формально почирикать там-сям о погоде совсем не получается.
Но всё же я свою вовлечённость стараюсь держать в узде, чтобы не пытаться всё зарегулировать как мне хочется. Не люблю контроля над собой и не люблю контролировать других. Хотя иногда и приходится... :girl-sigh:

• Like
  • Роза
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
На самом первом форуме я постепенно сильно вовлеклась. Многое стала принимать очень близко к сердцу.
Слава Богу, Григорий меня от этого отучил. А ведь случалось, что я даже плакала. Общение на том форуме бывало весьма резким.
Так что теперь я стараюсь не вовлекаться настолько глубоко. Меня на всех не хватит, только на избранных людей, которые мне небезразличны.
А кто на каком форуме больше общается, или на нескольких, - это их личное дело, их личный выбор, и я в это не лезу.

• Like
  • Роза
Реакции: 4 users
  • Like
Реакции: 1 user
@OnlyTouch, лучше не навязываться, на непрошеные советы может быть агрессия.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Я если выбрала форум , и меня там приняли...
я вовлекаюсь очень...
на другие рессурсы у меня нет ни времени , ни желания...
одному форуму не изменяю...захожу на чуток в игру крокодил...
гляну Сашины переводы...из политики ушла...слишком токсично.
здесь мне очень нравится...

• Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 3 users
Конечно люблю людей вовлечённых, с ними просто интереснее… Сама так же натура очень вовлечённая по характеру, особенно в то, что мне нравится. Большая вовлечённость даёт больший интерес, а опасность в том, что начинаешь слишком вкладываться, пропускать всё через себя, но для меня это привычно, характер такой… :unknw:

• Роза
  • Обнимашки
Мне тогда вовлечённость дала мужа, прежде всего. ))

Появление в моей реальной жизни Григория полностью компенсировало все отрицательные моменты моей тогдашней вовлечённости.

Ведь я, впервые выйдя на просторы Интернета в 48 лет, сразу, по реальной привычке, стала воспринимать всех людей, как нормальных! Как таких, с которыми я привыкла вежливо и спокойно общаться в реальной жизни, где меня окружали как раз такие люди, спокойные и нормальные.

А в Инете-то оказалось множество грубиянов... и не только грубиянов...

А опасность, мне думается, в том, что можешь излишне довериться тем, кому не стоит доверяться.

Начнёшь принимать вирт за реал... утонешь... или - утопят тебя.

• Like
Реакции: 2 users
Наверно вовлечённый :scratch-one-s-head: и нет тут никакой опасности

• Like
  • Рукопожатие
Вовлеченные. Даже в хорошем смысле фанатичные, отдающиеся своему делу самозабвенно и ловящие от этого кайф.
Для меня интернет такой же реальный, как и всё остальное, если даже не больше, в некотором смысле.
Лично я человек вовлечённый, несомненно, для меня вовлечение равно качеству общения. Без связи нет ничего, формально почирикать там-сям о погоде совсем не получается.
Не могу формально, мне кажется это пустым, если не подключены личные эмоции.
Почитать мемчики я и одна могу. Правда, всё таки хорошо, когда есть тот, кому их можно послать и чувствовать, что на том конце человек улыбнулся.
Но всё же я свою вовлечённость стараюсь держать в узде, чтобы не пытаться всё зарегулировать как мне хочется.
Однако, это уровень сенсея :good3:

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 4 users

OnlyTouch

Путь к сенсею всю жизнь у меня занял)))
  • Обнимашки
  • Роза
  • Грусть
  • Like