Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Воздержание

⚪ Автор темы был в последний раз замечен 22 час(а/ов) назад
Как жить без секса? Когда ранее было привычно что есть всегда...
Какое самое долгое время у вас не было "физнагрузок"?
муж был в горячей точке...не было и полгода...

Как отражалось/отражается на вас? Или как справлялись/справляетесь с этим? :BESToLoch29:
да всё просто...всё у нас в голове...
я не о сексе думала, а о том, как они там...
молилась...

• Роза
Реакции: 1 user
Как показывает личный опыт, чем реже секс, тем меньше хочется. Это же такая же функция организма, как и все остальные. Если она востребована и регулярно используется, то всё и работает исправно и желание есть. Если не используется, то функция постепенно уходит в спящий режим, а затем и в гибернацию. Но хорошо, если это происходит постепенно.

Ой, уже бью рекорд за рекордом... :cat18:

Ну как, как... грустно конечно. Но со временем привыкаешь, организм адаптируется к новым условиям. Да и с возрастом терпеть становится легче.

Ничего хорошего в этом нет. Система постепенно атрофируется, да ещё и возникают застойные явления, грозящие осложнениями.
Как думаешь - у монахов совсем атрофируется? а у буддистских монахов?
чот про буддистов слышала, что вовсе нет))

• Like
Как думаешь - у монахов совсем атрофируется? а у буддистских монахов?
Ну, это как бы у меня знания из самых разных источников, но не из самой среды. Занимаются эти ребята и рукоблудием, и мужеложеством. Насколько это массово - понятия не имею. В принципе, если работать с зари до заката, то большого желания быть не должно. Да и посты придуманы для усмирения и мыслей, и плоти. Но чтобы они совсем никак и ничего - это ерунда, конечно блудят.

• Like
Реакции: 2 users
@Кот, буддисты, насколько я знаю - не работают на грядке, физически, изучают писАния, математику, ведут философские споры.

Тогда тем более блудят. На переменках.
честно говоря буддисты более здоровы энергетически...чем *наши*. Например если у праведника в 30 лет - очки, то, чтото не в порядке с глазами...не туда смотрят.

• Фейспалм
если у праведника в 30 лет - очки, то, чтото не в порядке с глазами...не туда смотрят.
А если хромает - не туда ходит. А если с руками что - не то ими делает. А если с головой - не о том думает... ага. :cat24:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Тогда тем более блудят. На переменках.
Зачем меня это заинтересовало ........ :BESToLoch12:

-
Также, буддисты придерживаются дней, когда интимная жизнь под запретом:

- существует запрет на интимные половые отношения в течение 49 дней после смерти члена семьи;

- 28-го, 15-го и 30-го числа лунного месяца - запретные. 28-го числа лунного месяца жизненный дух (сульдэ) пребывает в половом члене, а 15-го и 30-го числа - во всём теле. При этом 15-е число соответствует Полнолунию, возникает опасность судорог рта и языка и искривления рук и ног. А в 30-й день лунного месяца ослабевает сила Луны и оказывает влияние на женщин, убавляя элемент воды.

Также в перечень наставлений о запретах включены следующие - занятие сексом в буддийской обители, на глазах у других людей, на грубых камнях, при месячных, на большом сроке беременности, в период страданий и скорби, с тем, кто не любим по-настоящему. Кроме того описываются запреты на интимные отношения при помощи рта, через задний проход, собственными руками, с детьми и носителями обетов.

• Wow
А если хромает - не туда ходит. А если с руками что - не то ими делает. А если с головой - не о том думает... ага. :cat24:
я может не о божеском думаю, но я ведь не дерзаю учить народ, как свято жить. Ладно, нельзя священников журить...за это особый грех.

честно говоря буддисты более здоровы энергетически...чем *наши*. Например если у праведника в 30 лет - очки, то, чтото не в порядке с глазами...не туда смотрят.
Интересно... Я родилась с проблемными глазами... Заведомо не туда смотрела ))

• В яблочко!
Чужими руками значит можно. :cat18: А это для их монахов, или для буддистов вообще?
мирянам запрещено прелюбодеяние, когда влезаешь в чужой интерес, ну про задний проход - тоже скорее нет.

Чужими руками значит можно. :cat18: А это для их монахов, или для буддистов вообще?
Для монахов и монахинь установлены обеты с запретом на нахождение с представителями противоположного пола наедине. ( Тут конечно....пропаганда :BESToLoch12: )
Однако некоторые посвященные дзенские школы не принимают обет отказа от секса.

• Like
Одним из базовых обетов буддистов-мирян является текст "Надлежащее сексуальное поведение". Под "надлежащим сексуальным поведением" у буддистов понимается генитальный контакт двух разнополых взрослых людей

Я не могу :BESToLoch13: :BESToLoch13: :BESToLoch13:

• Хихикаю
@Кот, буддисты, насколько я знаю - не работают на грядке, физически, изучают писАния, математику, ведут философские споры.
ещё как работают
почитай про китайские буддистские монастыри
у них там есть обязательная работа - и на грядке, и на уборке, и в кухне

• Like
Буддийские монахи соблюдают полный обет безбрачия (целибата), так как половая жизнь противоречит их главной цели — избавлению от страданий и привязанностей.

Главные причины и правила
    • Виная (монашеский устав): По правилам Винаи (свода дисциплины), любое намеренное половое сношение (гетеро- или гомосексуальное) является тягчайшим нарушением — «поражением» (паранджика). Оно влечет за собой немедленное и необратимое исключение из монашеской общины. [1, 2]
    • Борьба с желанием: В буддизме страдания и круговорот перерождений порождаются жаждой и привязанностями (танха). Секс считается одним из самых сильных проявлений чувственной привязанности, поэтому монахи «не подкармливают» это желание вниманием и мыслями, постепенно ослабляя его. Как они справляются с этим на практике
        • Перенаправление энергии и мышления: Монастырский день расписан по минутам. Постоянная практика медитации, чтение мантр, изучение текстов, физический труд и ритуалы занимают всё внимание и меняют приоритеты сознания.
        • Контроль чувств: Монахи учатся отслеживать мысли и не развивать фантазии. Желание воспринимается как временное состояние ума, волна, за которой не нужно следовать.
        • Поддержка общины: Окружение единомышленников и наставники помогают справляться с трудными эмоциональными моментами или вспышками притяжения, избегая ситуаций риска.
        • Свобода от страстей: Со временем осознанный целибат начинает восприниматься не как подавление или тяжелая жертва, а как источник внутренней свободы и покоя, освобождающий от эмоциональных качелей и драмы.
        Исключения: В некоторых традициях (например, в современном японском буддизме) монахи могут вступать в брак и жить обычной семейной жизнью, но в классических ортодоксальных школах Тхеравады и Ваджраяны целибат остается обязательным

• Сомневаюсь
  • Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
Верх Низ