Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Время лечит?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
мы всё равно не знаем, что у него в душе
Да он очень открытый, как бы сказать... не глубокий, там всё на лице написано крупным шрифтом. Не интроверт ни разу. Есть ли там вообще душа.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Не знаю... Мне кажется, не все показывают, но все переживают.
Тут наверно ещё зависит от того что это за близкий человек… Бывают и близкие, враги сильнее чем многие чужие, тогда какие могут быть переживания? :Selena11:

• Сомневаюсь
Тут наверно ещё зависит от того что это за близкий человек… Бывают и близкие, враги сильнее чем многие чужие, тогда какие могут быть переживания? :Selena11:
Близкий буквально - близкий, любимый, родной человек.
О врагах я думаю в последнюю очередь.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Не лечит.

Боль - та же.

• Like
Говорят, что время лечит любые душевные раны… Действительно ли это так, что время притупляет боль? Или люди просто привыкают постепенно к этой боли, учатся жить с ней, переключаясь на новые проблемы? А может время постепенно затирает память, поэтому человек реагирует менее остро? Или человек просто устаёт, поэтому со временем перестаёт воспринимать боль потери? Как считаете?
А лично вас время лечит?
лечит,даже если это безвозвратная потеря. а все остальное вообще легко отпускаю.все живы,ни кто не при смерти и это самое главное.все остальное херня.а времени пережить херню мне надо очень немного

• Like
Ерунду время лечит, а серьезные психические травмы - нет. Может быть, в юные годы человеку проще не зацикливаться на негативе (если жизнь дальше хорошо складывается), но травма, которая профессионально не переработана, просто задвигается на задворки подсознания. Однако иногда все равно могут возникать флешбэки, сны, связанные с переживанием травмирующего события.

травма, которая профессионально не переработана, просто задвигается на задворки подсознания
Профессиональная переработка травм... хм... не, не буду комментировать.

Я не верю, что из по настоящему травмирующих ситуаций можно выйти как ни в чём не бывало.
Можно выйти и даже нужно. Любая травма оставляет свой негативный след в душе и её нужно исправлять, иначе она обязательно причинит вред человеку. Я уже упоминал о том, что в эзотерике есть понятие карма. Именно её мы ухудшаем, если не работаем над своими ошибками. Наше душевное неприятие любых травмирующих ситуаций - серьёзная ошибка. Нужно исходить из того, что все события нашей жизни происходят по воле Бога и потому нам обязательно нужно выработать смирение с Его волей. Только так мы избежим проблем.

А разве возможно душевное неприятие травмирующих ситуаций? Люди же не роботы…
Здесь нужно разделять кратковременное недовольство ситуациями и длительное. Кратковременное - на уровне эмоций, оно обычно быстро исчезает, а длительное - на уровне мышления, оно оседает в душе и приносит вред.

Людям свойственно переживать, испытывать другие негативные эмоции, но нельзя их "зарывать" в душу.

Здесь нужно разделять кратковременное недовольство ситуациями и длительное. Кратковременное - на уровне эмоций, оно обычно быстро исчезает, а длительное - на уровне мышления, оно оседает в душе и приносит вред.

Людям свойственно переживать, испытывать другие негативные эмоции, но нельзя их "зарывать" в душу.
Тут речь больше идёт не о неприятностях, и не о кратковренном недовольстве ситуациями, а о каких-то трагедиях, о горе в жизни людей, которое вылечить ( или не вылечить ) может только время… :Selena1:

Верх Низ