При чем тут "меняет". Я отвечала на твое высказывание об "отборе" Моцарта в 18 веке. Это закономерно, что он стал представителем высокой культуры на мой взгляд.И? Что это меняет в нашей жизни? Или конкретно в твоей.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
При чем тут "меняет". Я отвечала на твое высказывание об "отборе" Моцарта в 18 веке. Это закономерно, что он стал представителем высокой культуры на мой взгляд.И? Что это меняет в нашей жизни? Или конкретно в твоей.
Конечно, это же самое очевидное в нашем с тобой разговоре. Собранное, сохранённое, и навязанное нам уже на генетическом уровне.нынешние "накопители" высокой культуры в музыке( филармонии, театры Оперы и балета), музеи Эрмитаж, Третьяковка- представляют собой личный, субъективный взгляд на культуру?...
а ты говоришь гениев нет
Навязанное?...навязанное нам уже на генетическом уровне.
Ну да, закономерно. Он же был придворным музыкантом, так что был обречён остаться в истории.Это закономерно, что он стал представителем высокой культуры на мой взгляд.
Именно. И это тоже аксиома. Тут даже обсуждать нечего.Навязанное?...
а при чем тут это. Похоронен в общей могиле как нищий.. Он же был придворным музыкантом,
При том, что было кому сначала создать все условия, а потом сохранить и передать потомкам.а при чем тут это
ну пусть по твоим терминам" навязанное", синоним "записано в культурные скрепы". А как иначе, мы в этой цивилизации,(а не марсианской) которая путем отбора передала последующим поколениям свое лучшее наследие. Иной цивилизации у нас нет.Именно. И это тоже аксиома. Тут даже обсуждать нечего.
Значит так сложились условия для гения, как говорится Бог благословил.сначала создать все условия,
Тут есть один небольшой но значимый нюанс: не лучшее наследие, а то наследие, которое тогдашняя элита посчитала лучшим.А как иначе, мы в этой цивилизации,(а не марсианской) которая путем отбора передала последующим поколениям свое лучшее наследие. Иной цивилизации у нас нет.
Понятно, рассуждения с точки зрения нынешних реалий.тогдашняя элита
а давайА содержание культурных скрепов, кстати, при необходимости легко переписывается всего за одно-два поколения. Нужны примеры?
Ну и что? Я тебе сходу могу назвать разбойников, которые даже без стихов дошли до нашего времени, и даже мутировали в народных героев forever.Ну хорошо)) а Вийон? Разбойник
Соседняя страна. В которой успешно прошло переписывание всего, истории, культурного кода, психологии целой нации. Всего за каких-то 20-30 лет.а давай
Эти рассуждения никак не привязаны ко времени.рассуждения с точки зрения нынешних реалий.
Это про идеологию, не про культуруСоседняя страна. В которой успешно прошло переписывание всего, истории, культурного кода, психологии целой нации. Всего за каких-то 20-30 лет.
Кот, передергиваешь. Я про культурное наследие Вийона, его стихи. Он не был придворным поэтом, и его не могли двигать элиты.Ну и что? Я тебе сходу могу назвать разбойников, которые даже без стихов дошли до нашего времени, и даже мутировали в народных героев forever.
С культурой тоже самое. Новые гении, новые герои, новые писатели и композиторы. Точнее не новые, но совсем другие.Это про идеологию, не про культуру