Жизненное Второй шанс

🕒 Автор темы был активен 31 минут(ы) назад
В экранизации одного из моих самых любимых произведений «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса, одна из героинь произносит такие слова - «Замечательно, что жизнь всегда даёт второй шанс».
Поэтому хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни? Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?

• Like
Реакции: 2 users
нет.
ко мне судьба строга...
я всего однажды попросила в инете прощения...
лучше бы я не унижалась...
я такую оплеуху получила,
что эта тварь стала мне врагом номер №1
так что я не даю тоже больше никакого второго шанса...
кроме близких...пойму, прощу и обниму.

• Обнимашки
  • Роза
Поэтому хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни?
Если глобально - да.
Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?
Да, и, думаю, чисто теоретически, даже сейчас что-то можно было ещё изменить.

• Like
Реакции: 1 user
Жизнь - давала, близкие - давали. Я был хулиганистым ребенком, с *гендерными приветами*, а тут еще шизофрения. И в школе было трудно. И дома. Но сейчас уже 16 лет все ровненько, живу как нормальный человек.

• Like
Реакции: 1 users
Тут вопрос в обратном, давали ли тебе вторые шансы жизнь, или люди? :dada:
ну мне же она не дала шанса получить прощение...
только унижение получила...
а на то, что давали ли мне...наверное жизнь дала...но не люди...

• Like
Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?
Давала жизнь...не получилось, более того, я скажу, что сейчас получила третий шанс и всё равно он будет прохерен как и в первом случае. Нельзя в одну реку дважды войти.

• Рукопожатие
  • Like
  • В яблочко!
Не припомню такого :scratch-one-s-head:

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни?
Мне часто выпадал второй шанс. Ну как выпадал, я бы не сказал, что это были подарки, приходилось постараться. А вот "всегда" я бы вычеркнул.

• Like
Мне часто выпадал второй шанс. Ну как выпадал, я бы не сказал, что это были подарки, приходилось постараться. А вот "всегда" я бы вычеркнул.
молодым чаще дается шанс. молодым больше прощается.

• Like
Ну, если их сразу не убили, то наверное да.
обычно если человек с детства сознательный, радует родителей - он поднимается рано, где мясная жизнь уже не нужна. может он и живет на Земле. но душа тоскует по большему.(Я ни к чему не призываю)

Более того, если бы был смысл во втором шансе, то оно бы изначально ничего не развалились бы.
Бывает иногда, что где-то накосячишь случайно, где-то на эмоциях… В таких случаях, возможно, второй шанс и нужен… :unknw:

• Like
Мне часто выпадал второй шанс. Ну как выпадал, я бы не сказал, что это были подарки, приходилось постараться.
Использовал второй шанс? Или принимал решение пройти мимо, если уж не получилось с первым шансом?

Бывает иногда, что где-то накосячишь случайно, где-то на эмоциях… В таких случаях, возможно, второй шанс и нужен… :unknw:
Бывает. Но обычно та сторона видит, что это эмоции. Мы же все живые люди.
Не знаю, у кого как, у меня если это просто сиюминутные эмоции, то я достаточно быстро прошу прощения и стараюсь исправить ситуацию и последствия.

• Like
Использовал второй шанс? Или принимал решение пройти мимо, если уж не получилось с первым шансом?
Я и первый шанс использовал, и второй. Тут другие вопросы есть. Как использовал, и все ли шансы.

• Like
Верх Низ