Жизненное Второй шанс

🟢 Автор темы в данный момент активен
В экранизации одного из моих самых любимых произведений «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса, одна из героинь произносит такие слова - «Замечательно, что жизнь всегда даёт второй шанс».
Поэтому хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни? Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?
В отношениях с другими людьми, включая рабочие отношения, второй шанс у меня всегда выходил боком. И когда мне давали и когда я)
Уходя - уходи..

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
В отношениях с другими людьми, включая рабочие отношения, второй шанс у меня всегда выходил боком. И когда мне давали и когда я)
Уходя - уходи..
Да, тут всегда важно понять, нужен ли он, этот второй шанс… :dada:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
тут всегда важно понять, нужен ли он, этот второй шанс
У меня по-другому. Сначала я понимал, что мне второй шанс нужен, а потом уже я этот шанс брал. Если, конечно, мне позволяли его взять.

• Like
У меня по-другому. Сначала я понимал, что мне второй шанс нужен, а потом уже я этот шанс брал. Если, конечно, мне позволяли его взять.
Это понятно… Думаю, что никто не захочет брать второй шанс при понимании, что это уже в прошлом и не нужно… :dada:

• Like
Мне выпадали вторые шансы, но я пользовалась не всеми, предпочитала оставить как есть. Я в общем мало чего хотела бы изменить и исправить

• Like
Мне выпадали вторые шансы, но я пользовалась не всеми, предпочитала оставить как есть. Я в общем мало чего хотела бы изменить и исправить
Вот и у меня примерно так же… Возможно поэтому я вторые шансы не замечала и не могу точно сказать, были они, или нет… :unknw:

• Like
это большое благословение, я бы многое хотел исправить, но к сожалению, не знаю как правильно.
Думаю да, это подарок судьбы, но я стараюсь изначально делать правильно, что бы не исправлять и не жалеть)
Где то конечно хотелось бы возможно исправить...но я не была бы сейчас той кем являюсь, и возможно меня окружали бы другие люди, и возможно было бы всё хуже. Это касается только жизненных путей.
Самое важное одно что бы я исправила. Я бы не послушала маму и не поехала бы в командировку из-за карьеры, так как в это время её не стало, я не была рядом, не проводила её.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
В экранизации одного из моих самых любимых произведений «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса, одна из героинь произносит такие слова - «Замечательно, что жизнь всегда даёт второй шанс».
Поэтому хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни? Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?
я сама себе шанс. если говорить о людях. главное,что бы человек был жив. все остальное я исправлю,если моя вина.

• Like
В последние время мир стал скупой на вторые шанцы, а зря наверное . В комедиях есть много , да и в других жанрах, героев , кто всю жизнь косячит , и не расстаётся с любимыми людьми, но сейчас все галопом смешат котого сделать виноватым и жизнь дальше с чистого листа. Многим такой вариант ближе

• Like
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Более того, если бы был смысл во втором шансе, то оно бы изначально ничего не развалилось бы.
Иногда разваливается по независящим от тебя причинам, вот так получилось и никто не виноват.
Бывает иногда, что где-то накосячишь случайно, где-то на эмоциях… В таких случаях, возможно, второй шанс и нужен… :unknw:
Если по мелочи накосячишь, то я это даже не считаю - поругались, наговорили друг другу "комплиментов", не общались какое то количество времени, потом помирились - для меня это не второй шанс, а просто жизнь, в которой все бывает.

За второй шанс я считаю какой-то жизненно-поворотный момент, который когда-то упустила и теперь жизнь опять тебя поворачивает на эту "дорогу". И вот тогда лучше не надо, особенно если из-за твоего решения изменить свою жизнь, пострадают другие люди.

• Like
  • В яблочко!
  • Like
Если речь идет об отношениях, то не всегда бывает второй шанс. Ведь в этом случае вторая половина тоже должна пойти навстречу, принять, простить. Не каждому это дано. Иногда приходится встать, отряхнуться и начать все с чистого листа.

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Вообще ситуация не безнадежна, пока тебя слышат. И наоборот, пока готов слушать ты. Если взаимного желания нет, говорить не о чем, это не шанс, а тараканы в башке. Шансы возможно были, но бесследно утрачены. И да, опыт подсказывает, что если расстаешься с близким человеком, вычеркивай его из жизни, сохранишь часть нервной системы и себе и ему.

Вообще ситуация не безнадежна, пока тебя слышат. И наоборот, пока готов слушать ты. Если взаимного желания нет, говорить не о чем, это не шанс, а тараканы в башке. Шансы возможно были, но бесследно утрачены. И да, опыт подсказывает, что если расстаешься с близким человеком, вычеркивай его из жизни, сохранишь часть нервной системы и себе и ему.
Не всегда так получается вычеркнуть. Бывают ведь и общие дети. И здесь хочешь не хочешь, а вычеркнуть не получится. Приходится мириться с ситуацией и выстраивать алгоритм общения.

• Сомневаюсь
  • Like
Не всегда так получается вычеркнуть. Бывают ведь и общие дети. И здесь хочешь не хочешь, а вычеркнуть не получится. Приходится мириться с ситуацией и выстраивать алгоритм общения.
Дети - это другое. Если родители вменяемые, никто детей ограничивать не будет в общении, а иное стоит ограничить.

А иногда именно наличие детей не дает воспользоваться полученым вторым шансом.

• Like
Верх Низ