Жизненное Второй шанс

🕒 Автор темы был активен 33 минут(ы) назад
Кроме того, человек имеет право решение изменить.
Может, если найдется другой человек, который сможет привести контраргумент против принятия изначального решения. Или обстоятельства помешают. А в основном, предполагаю, большинство упираются рогом.
А можно со всей ответственностью принимать дурные решения.
Конечно. Только потом не надо обижаться, что никто не идет с платком сопли подтирать.

• Like
Реакции: 1 user
Да тут ценый консилиум душнил собрасля. :51: Напомнило мне, как со статистикой страдал во время написания дипломной. :wacko2:
Считаю, что жизнь даёт шанс одуматься, а не кардинально что-то изменить. Булгаков этот момент в виде беседы Воланда с Берлиозом и Бездомным хорошо описал. На мой взгляд, одна из самых философских сцен МиМ. :girl-sigh:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Палач средневековья имеет предрасположенность к чему? к Злу или к Добру?
К зарплате. )))

К тому же, не каждый согласился бы быть палачом. Кто-то в Средневековье предпочитал мученичество и казнь от рук палачей. )

«Замечательно, что жизнь всегда даёт второй шанс».
"Всегда" - это не про жизнь... Также, как и "Никогда"...
Никогда не говори "никогда"©.
Жизнь - глупая штука, она под нас не подстраивается, гнет свою линию да и все тут... Может и несколько шансов дать, а может и ни одного...

• Like
Но Вы эти границы и рамки допустимого устанавливаете сами для себя. Субъективно. Так? Так почему они должны дйствовать для всех остальных людей на Земле, каждый из которых тоже вполне вправе устанавливать свои рамки? И эти рамки могут не совпасть. Разве нет?
Если кто то их переходит, тогда я вижу, что человек творит зло. И для меня это останется злом.

• Like
  • Like
  • Смеюсь
Конечно… Но такие ограничения нужны, чтобы снизить вероятность ошибок… :dada:
К огромному сожалению, так или иначе ошибки неизбежны... Как бы ни старался всё предусмотреть.

• Like
  • Like
Верх Низ