Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Загородный дом

🟢 Автор темы в данный момент активен
В прямом :don-t-mention: С деревом работа приятна, относительно чиста и не настолько хлопотна и однообразна. с кирпичом... не люблю я его :don-t-mention:
Ты, наверное, в деревянном доме родился и вырос, поэтому и тяга к дереву особая)

Ты хочешь сказать, что каркасный дом может стоять хоть сто лет, и там ничего менять не надо будет?
Я могу массу причин назвать, по которым дома разваливаются и это даже не халатная сборка самого каркаса. Губит отсутствие нормальной вентиляции между утеплителем и обшивкой. В основном эта фигня происходит с поом. Люди хотят чтобы теплее было и черновой пол собирают вплотную. иногда забывают что надо бы постелить гидроизоляцию, а если стелят, то двусторонний скотч приклеивать ро стыкам - дело хлопотное и не очень то нужное :don-t-mention: А годика через три грибы можно собирать под этим полом и лаги к чертям сгнили :unknw:

• Роза
Реакции: 1 user
Моя бабушка жила в совхозе и там у них были глинобитные дома, хотя позднее, наверное, строили также из кирпича. Мне такие ближе по духу)
В конце 80-х наша семья переехала в новый - двухэтажный - коттедж на окраине города. На тот момент он был недоделан и на участке вокруг тоже ничего не было. Я поначалу боялась там одна оставаться – даже днем, привыкла к ограниченному пространству) Причем тогда я хотела жить в квартире, это была голубая мечта для многих.

Новый дом можно сравнить с новорожденным, там особая атмосфера даже на этапе, когда возведены стены и сделана крыша. И если мне не изменяет память, коттедж был даже не из кирпича, а из бетонных блоков. У нас тогда особым шиком было строить дома из белого (светло-серого) силикатного кирпича) Но поблизости был сосед-немец, он построил дом из красного кирпича, но архитектура была необычной – второй этаж находился под крышей и фасад там тоже был заложен кирпичом – как это принято на Западе. У них были высокие потолки и крыша; дом выделялся на фоне других и, кто бы мог подумать, смотрелся хорошо, несмотря на красный кирпич. Хозяин с семьей позднее эмигрировал в Германию. Жаль бросать свое детище.

• Like
Моя бабушка жила в совхозе и там у них были глинобитные дома, хотя позднее, наверное, строили также из кирпича. Мне такие ближе по духу)
В конце 80-х наша семья переехала в новый - двухэтажный - коттедж на окраине города. На тот момент он был недоделан и на участке вокруг тоже ничего не было. Я поначалу боялась там одна оставаться – даже днем, привыкла к ограниченному пространству) Причем тогда я хотела жить в квартире, это была голубая мечта для многих.

Новый дом можно сравнить с новорожденным, там особая атмосфера даже на этапе, когда возведены стены и сделана крыша. И если мне не изменяет память, коттедж был даже не из кирпича, а из бетонных блоков. У нас тогда особым шиком было строить дома из белого (светло-серого) силикатного кирпича) Но поблизости был сосед-немец, он построил дом из красного кирпича, но архитектура была необычной – второй этаж находился под крышей и фасад там тоже был заложен кирпичом – как это принято на Западе. У них были высокие потолки и крыша; дом выделялся на фоне других и, кто бы мог подумать, смотрелся хорошо, несмотря на красный кирпич. Хозяин с семьей позднее эмигрировал в Германию. Жаль бросать свое детище.
На юге когда жил, там тоже в хуторах кирпичные дома. А тут кирпичных мало, но есть :dada:

• Like
Он холодный и обработке с трудом поддаётся :don-t-mention: Дерево... оно живое и уютное :dada:
керамический пустотный блок Porotherm - теплый ) дышащий, надежный. Экологически чистый. Но конешн в одиночку никак не построить. Хотя...
1123.webp

керамический пустотный блок Porotherm - теплый ) дышащий, надежный. Экологически чистый. Но конешн в одиночку никак не построить. Хотя...
Посмотреть вложение 4739
Да я не про то. Он "холодный" в плане работы с ним :don-t-mention: Мне не нравится. С деревом приятнее как то.

• Like
а у нас новая дверь просела:mda:в прошлом году ставили, не могли открыть вчера и закрыть. Будут замок ломать и регулировать

а у нас новая дверь просела:mda:в прошлом году ставили, не могли открыть вчера и закрыть. Будут замок ломать и регулировать
Весной такое бывает, особенно если не пользовались давно. Можно попробовать отжать и замок не ломать. Но дверь придётся устанавливать заново всё равно :don-t-mention:

• Грусть
Весной такое бывает, особенно если не пользовались давно. Можно попробовать отжать и замок не ломать. Но дверь придётся устанавливать заново всё равно :don-t-mention:
опять на деньги попали. Да, у нас дача летняя. Зимой не ездим.

да. Хорошая такая, дорогая дверь, как в квартиру на 2 замка- верхний и нижний.
Могли накосячить с установкой. Если не в уровне поставили, естественно её косить будет.

• Like
да. Хорошая такая, дорогая дверь, как в квартиру на 2 замка- верхний и нижний.
В принципе там регулировка должна быть. Может и не придётся переделывать, а просто отрегулировать петли.

• Like

Shade

спасибо)
Верх Низ