Жизненное Загородный дом

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 users
Есть вид туризма, когда люди выбирают какой-нибудь медвежий уголок в чужой стране и едут туда (семьей) пожить на определенное время.

• Огонь!
  • Like
А что ты высаживаешь на огороде? Какие-нибудь варенья-соленья делаешь на зиму?)
Делаю конечно :yes-0: А сажаю всё в принципе, что нужно. Единственное чем я не пользуюсь, но оно есть, это клубника :99e62:

• Like
А чуть подоробнее можно? Что сажаешь конкретно; какие заготовки делаешь; как много; где учился этому делу?))
Не, много я не сажаю, умаешься за всем этим ухаживать :don-t-mention-0:Теплица одна с огурцами, помидорами, перцами и баклажанами, ну и на грядках кой чего. Картофан разумеется :yes-0: А из заготовок основное эта капуста квашеная и огурцы солёные. И грибы ещё, конечно же. Варение ток из чёрной смородины делаю :don-t-mention-0:

• Огонь!
  • Like
Не, много я не сажаю, умаешься за всем этим ухаживать :don-t-mention-0:Теплица одна с огурцами, помидорами, перцами и баклажанами, ну и на грядках кой чего. Картофан разумеется :yes-0: А из заготовок основное эта капуста квашеная и огурцы солёные. И грибы ещё, конечно же. Варение ток из чёрной смородины делаю :don-t-mention-0:
Мы еще травки сажаем, руколла там, базилик, петрушка , кабачки, морковка, щавель, баклажаны . Иногда горох . Вообще много всего можно посадить , но это уже адских труд все обрабатывать, шелушить заготавливать, поэтому не всем это нравиться когда приходить время убирать урожай

• Like
Мы еще травки сажаем, руколла там, базилик, петрушка , кабачки, морковка, щавель, баклажаны . Иногда горох . Вообще много всего можно посадить , но это уже адских труд все обрабатывать, шелушить заготавливать, поэтому не всем это нравиться когда приходить время убирать урожай
Так у меня тоже всё это есть :don-t-mention-0:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
А из заготовок основное эта капуста квашеная и огурцы солёные. И грибы ещё, конечно же. Варение ток из чёрной смородины делаю :don-t-mention-0:
А как ты научился всему этому? От мамы или из интернета?) Ты и про копчение что-то говорил (это вредная пища))

В этом году я красной смородины уже наелась с куста) На нем она не такая кислая, как из магазина (черная на вкус почему-то ужасна - крайне терпкая). Сегодня насобирала 200 гр., можно было бы ее приварить, но туда нужно добавлять много сахара, а его-то и надо ограничить.
У меня однажды осталось немного магазинной смородины. Стояла долго, я думала, что заплесневеет, но она просто усохла) Тогда я ее и доела))

Последнее редактирование:
А как ты научился всему этому? От мамы или из интернета?) Ты и про копчение что-то говорил (это вредная пища))

В этом году я красной смородины уже наелась с куста) На нем она не такая кислая, как из магазина (черная на вкус почему-то ужасна - крайне терпкая). Сегодня насобирала 200 гр., можно было бы ее приварить, но туда нужно добавлять много сахара, а его-то и надо ограничить.
У меня однажды осталось немного магазинной смородины. Стояла долго, я думала, что заплесневеет, но она просто усохла) Тогда я ее и доела))
Черную смородину хорошо еще заваривать в чае, я так делаю летом когда есть . Можно и без сахара.

• Like
@Mggu,

чувствую, что красной я уже переела) Я ее вообще не особо люблю. А черную смородину в магазинах никогда не видела. Черника, ежевика продается.
Сейчас прочитала, что есть белая смородина. Я, кажется, ее тоже видела, но подумала, что это незрелые ягоды. Надо будет проверить.

@Mggu,

чувствую, что красной я уже переела) Я ее вообще не особо люблю. А черную смородину в магазинах никогда не видела. Черника, ежевика продается.
Сейчас прочитала, что есть белая смородина. Я, кажется, ее тоже видела, но подумала, что это незрелые ягоды. Надо будет проверить.
В белой меньше всего витаминов, а больше всего в черной. А я красную люблю, без фанатизма, пригоршню другую очень люблю. И компот с нее. Я с детства кислое люблю , раньше очень любил лимоны резать и с сахаром есть , все морщатся, а мне нормально))

• Like
Я вообще кислятину не очень, и фрукты люблю только сладкие… :Selena1:

Я вообще кислятину не очень, и фрукты люблю только сладкие…
Я в молодости любила лимон с сахаром. Смородину больше покупать не стала бы, но мимо куста пройти невозможно) Сбор ягод, фруктов - это всегда ассоциация с детством.
Черная смородина, когда спелая, не такая кислая, и гликемический индекс у нее почти в два раза меньше (совсем низкий), чем у красной (25). Но черный цвет не означает, что она поспела, нужно пробовать. Белую тоже продегустировала. Вкус примерно, как у красной, но прозрачные ягоды выглядят малоаппетитно.

Верх Низ