Покажи покрашенные плиз)Морилка и лак матовый![]()
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Покажи покрашенные плиз)Морилка и лак матовый![]()
Так их уже забралиПокажи покрашенные плиз)
Если только на следующей неделе . Там надо будет ещё кой чего сделать и сфоткаю тогда 
Я только с деревянными работаю, либо каркас, либо сруб. Окна, кровлю, да и всё остальное тоже сам делаю. Вот за электрику не берусь, хоть для себя и могу сделатьну если загородный дом - чисто небольшой дачный деревянный вариант, то конешн можно и самому построить. При наличии энергии, энтузиазма, здоровья и прямых рук. На ютубе полно роликов, как народ сам, при минимальной помощи строит. У меня тесть строит сейчас домик сам, практически в одиночку. Уже внутрянкой занимается. Сам и сваи завинчивал. Нанимал только окна вставить (стеклопакеты) и с кровлей сам не справился, нанимал кровельщиков. Оборудование (степлер пневматический, станки, дисковую пилу с роспуском и тд) в аренду брал.
А если конешн че посерьезнее, каменный дом с отделкой, сложной электрикой-слаботочкой, тут без спецов никак..

Тут возможно расчёт на гостейНе будем плодить личных сущностей, устроим опрос здесь.
Последнее время я много внимания уделил т..н. "Tiny house" (небольшим совсем домам, обычно для проживания семьи из 2-х человек или одного).
Интересно было посмотреть варианты из разных стран.
Что меня удивило - обычно много внимания уделяется т.н. кухне-гостинной-зоне-отдыха под большим ТВ. Народ скорее сэкономит на санузле, как на шведском пакетботе, а вот это обязательно сделает. Вопрос у коллег по форуму - насколько у вас эти зоны востребованы, или это со мном :) что не так?
Буду рад ответам, заранее спасибо!
Поскольку это дом за городом, предполагается что будут ездить гости. но с другой стороны, они в основном летом приезжают, а летом в дом только спать заходят и то не всегда
Летом для гостей есть вариант получше - беседка и мангальная зона. Баня разумеется
А тв
кто его вообще сейчас смотрит 
Все понятно. Просто кухня для двух человек большая - мне малопредставима. Ну без учета мест для хранения. Продукты и прочее держать надо? Зато очевиден столик из садовой мебели на веранде, для гостей (с учетом того, что Нью-Йорк находится на широте Ташкента, если память не изменяет). Ну а угловой диван + здоровый ТВ напротив - для меня за пределами добра и зла. Копеечный проектор и два удобных кресла моментально решают проблему.Тут возможно расчёт на гостейПоскольку это дом за городом, предполагается что будут ездить гости. но с другой стороны, они в основном летом приезжают, а летом в дом только спать заходят и то не всегда
Летом для гостей есть вариант получше - беседка и мангальная зона. Баня разумеется
А тв
![]()
Я всегда был за наличие гостиной. Зала, общей комнаты. Не люблю планировки без гостиной, когда в квартире/доме только нарезка комнат - спальня, детская, кухня. Я лучше пожертвую отдельной спальней, но пусть будет просторная гостиная с раскладывающимся диваном и трансформацией в спальню на ночь ) И чтоб был журнальный столик, пуфик для ног, передвижной бар на колесиках, кофейный столик и телик с большой диагональю. И я там спать будуНе будем плодить личных сущностей, устроим опрос здесь.
Последнее время я много внимания уделил т..н. "Tiny house" (небольшим совсем домам, обычно для проживания семьи из 2-х человек или одного).
Интересно было посмотреть варианты из разных стран.
Что меня удивило - обычно много внимания уделяется т.н. кухне-гостинной-зоне-отдыха под большим ТВ. Народ скорее сэкономит на санузле, как на шведском пакетботе, а вот это обязательно сделает. Вопрос у коллег по форуму - насколько у вас эти зоны востребованы, или это со мном :) что не так?
Буду рад ответам, заранее спасибо!
а когда зима? у меня загородный домик и зимой эксплуатируется. На дворе сугробы и мороз, так что телик вполне себе в тему. И каминА тв
![]()
Речь идет о т.н. "крошечных" домах типа 3х6 или 4x8. Причем в достаточно южном климате. И вот смысла в некоторых элементах я не нахожу. Иначе бы и вопроса не было. Это из разряда, как сейчас - мам, у нас есть складные стулья, нахера нам табуретки в кухне, где редко кто сидит? Зато из-за этого рожна ни холодильник толком ни открыть, не споткнуться.Я всегда был за наличие гостиной. Зала, общей комнаты. Не люблю планировки без гостиной, когда в квартире/доме только нарезка комнат - спальня, детская, кухня. Я лучше пожертвую отдельной спальней, но пусть будет просторная гостиная с раскладывающимся диваном и трансформацией в спальню на ночь ) И чтоб был журнальный столик, пуфик для ног, передвижной бар на колесиках, кофейный столик и телик с большой диагональю. И я там спать буду
Я в нём круглый год живу и телек притащили чуть ли не насильно, а толку тоа когда зима? у меня загородный домик и зимой эксплуатируется. На дворе сугробы и мороз, так что телик вполне себе в тему. И камин
Ну стоит он и пусть себе стоит. интернет же есть 
так я под теликом не телевизионные каналы понимаю, а как раз интернет. Ну там, фильмы интересные, сериалы, ютуб-рутуб, видеохостинги, игры на приставке. В общем, развлекуха когда дел нет. Или когда есть, но неохотаЯ в нём круглый год живу и телек притащили чуть ли не насильно, а толку тоНу стоит он и пусть себе стоит. интернет же есть
![]()
Ну это другое делотак я под теликом не телевизионные каналы понимаю, а как раз интернет. Ну там, фильмы интересные, сериалы, ютуб-рутуб, видеохостинги, игры на приставке. В общем, развлекуха когда дел нет. Или когда есть, но неохота

Это в песни, что ли?@Skitalets, пойдем в антонимы...без тебя никак

Оно логично. Формулу-1 на носовом платке или мобильнике смотреть лениво, сейчас задумался о проекторе. Благо китайцы много их наштамповали. Что-то вроде. Больше FullHD смысла брать не вижу, пока еще скорости не те, а шедевров для 4K не появляется.так я под теликом не телевизионные каналы понимаю, а как раз интернет. Ну там, фильмы интересные, сериалы, ютуб-рутуб, видеохостинги, игры на приставке. В общем, развлекуха когда дел нет. Или когда есть, но неохота
А не может быть, что капремонт в старом доме выйдет дороже, чем постройка нового домика?Дом в котором я сейчас живу, надо опускать, а для этого надо снять наружную обшивку, но сначала убрать окна, которые поставили впритык, ещё и без обсадных коробокЗимой тут не особо тепло
А у меня никогда нет на это всё времени
![]()
Так их строят и в нашем климатеА не может быть, что капремонт в старом доме выйдет дороже, чем постройка нового домика?
Я раньше удивлялась, что в США после ураганов от домов остаются щепки. Думала, почему не построить каменный дом, если там случаются такие катаклизмы, но знающие люди уверяют, что это невыгодно, поэтому, в частности, в США популярны именно каркасные дома.
Что ты, Виталий, думаешь насчет них? В вашем климате их возможно строить?)
Кстати, он будет теплее чем старый сруб типа моего, если сделан как следует. Ну а насчёт дешевле новое построить... тут спорный вопрос. Чтобы новое построить, надо ещё старое куда то деть
Если на другом месте, то несомненно, новый проще.А с каких годов пошел тренд на каркасные дома в России? До 2022 года я вообще не слышала, что кто-то выбирает такой вариант. Раньше я думала, что они подходят только для мягкого климата.Так их строят и в нашем климате
Даже во времена СССР каркасники делалиА с каких годов пошел тренд на каркасные дома в России? До 2022 года я вообще не слышала, что кто-то выбирает такой вариант. Раньше я думала, что они подходят только для мягкого климата.
А по современной технологии... фиг знает. Я с ними начал сталкиваться в начале 2000х