Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Зумеры и другие поколения

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Реакции
5,314
Баллы
163
Посетить сайт
Поколение Z и Альфа массово практикуют работу строго по контракту, отказываясь от переработок даже за бонусы. Обсуждение: это осознанный выбор или лень? Как это влияет на корпоративную культуру? Работа по контракту — это взрослость или инфантилизм?»

жесткий спор между поколениями. Зумеры говорят: «Я продаю время, а не душу». Бумеры кричат: «Ты никогда не станешь директором, если не горишь делом». Обсуждаем, кто прав, и есть ли золотая середина?
корпорации тратят миллионы на «вдохновляющие ценности», но зумеры выбирают работу по чек-листу: ЗП, график, удаленка. Вопрос — миссия умерла как мотиватор или мы просто не умеем её упаковывать?

• Like
Реакции: 1 user
Поколение Z и Альфа массово практикуют работу строго по контракту
Любая официальная работа - это работа по контракту, даже если этого слова в документах нет. Даже в СССР мы работали по сути по контракту.
Вопрос — миссия умерла как мотиватор или мы просто не умеем её упаковывать?
А какая миссия-то? Кто как хочет, тот так и работает. :cat10:

Поколение Z и Альфа массово практикуют работу строго по контракту, отказываясь от переработок даже за бонусы. Обсуждение: это осознанный выбор или лень? Как это влияет на корпоративную культуру? Работа по контракту — это взрослость или инфантилизм?»
Осознанный выбор на почве лени… И инфантилизм конечно… :Selena1:

Любая официальная работа - это работа по контракту, даже если этого слова в документах нет. Даже в СССР мы работали по сути по контракту.

А какая миссия-то? Кто как хочет, тот так и работает. :cat10:
Ну как же , одно дело, личная выгода, зарплата и остальное время на себя, другое понимание механизмов глобальной экономики , корпоративные ценности , понимание что клиента надо уважать и идти ему на встречу, а не так у нас обед ждите пока через час придем. Миссия прошлых нет перейти на глобальную экономику , только так можно выгодно расходовать ресурсы .

одно дело, личная выгода, зарплата и остальное время на себя, другое понимание механизмов глобальной экономики , корпоративные ценности
Да насрать всем на глобальную экономику и корпоративные ценности, главное - свой карман. Так всегда было, и всегда будет.

• Like
Да насрать всем на глобальную экономику и корпоративные ценности, главное - свой карман. Так всегда было, и всегда будет.
Ну не мне, я вот понимаю что продукты созданные для нашего внутреннего потребления, уступают международным, например игрухи, по , компьютеры, почему бы и мне не пользоваться хорошими изобретениями . Зачем всегда свое изобретать и развивать если кто-то делает это намного лучше и дешевле . Свой карман важен , но натуральным хозяйством хорошо жить уже не получится , это понятно всем, поэтому и надо искать более живучие возможности выживания

Свой карман важен , но натуральным хозяйством хорошо жить уже не получится
А причём тут натуральное хозяйство. Свой карман и нужен и важен как раз для того, чтобы покупать хорошее и лучшее, а не "внутреннее".

• Like
А причём тут натуральное хозяйство. Свой карман и нужен и важен как раз для того, чтобы покупать хорошее и лучшее, а не "внутреннее".
Натуральное хозяйство, это когда ты все делаешь сам, и одежду и урожай , и трактор чинишь, и запчасти делаешь. А свой карман важен да, но сейчас такие механизмы отслеживания капитала , что уже и конверты люди брать боятся . Вот я об этом и писал, что зуммеры не хотят понимать корпоративную культуру , им только про себя думать приятнее. Свой карман набивать и не думать о других

• Like
Я в курсе, что это.

Так я тебе об этом и пишу, что так было всегда, а не вчера началось.
Ну я вот например не такой, мне приятно работать в довольном коллективе, когда все зарабатывают, и все довольны . Я как то не такой единоличник , как новое поколение

я вот например не такой, мне приятно работать в довольном коллективе, когда все зарабатывают, и все довольны
Ну конечно же хорошо работать в хорошем и дружном коллективе, и хорошо когда все друг друга ценят и уважают, и когда работа любимая и всегда в радость, а не в тягость... это и ежу понятно. Но предложи тебе з/п в два раза выше при такой же нагрузке, и свалишь ты от своего любимого коллектива.

• Like
Реакции: 1 users
Ну конечно же хорошо работать в хорошем и дружном коллективе, и хорошо когда все друг друга ценят и уважают, и когда работа любимая и всегда в радость, а не в тягость... это и ежу понятно. Но предложи тебе з/п в два раза выше при такой же нагрузке, и свалишь ты от своего любимого коллектива.
Раньше были такие предложения , только все они разваливались обычно, и на насиженное место обратно уже не брали. Так что сейчас не пойду на такое место, лучше бонус попрошу , если по работе все хорошо будет

жесткий спор между поколениями. Зумеры говорят: «Я продаю время, а не душу». Бумеры кричат: «Ты никогда не станешь директором, если не горишь делом». Обсуждаем, кто прав, и есть ли золотая середина?
корпорации тратят миллионы на «вдохновляющие ценности», но зумеры выбирают работу по чек-листу: ЗП, график, удаленка. Вопрос — миссия умерла как мотиватор или мы просто не умеем её упаковывать?
а разве бумеры ещё работают?
они все вроде уже на пенсии

зумеры в общем правы
незачем надрываться, никто не оценит

• Like

зумеры в общем правы
У зумеров, в отличие от бумеров, есть желание просто сесть на насиженное, отрегулированное место и просто жить молодую жизнь со всеми удовольствиями, не понимая что бумеры часто вложили душу и сили , отказывая часто во многом себе, что бы они сейчас не на стройках работали землекопами, а в офисе в хорошей компании. Но зуммеры думают, что это как обновление жизни, само собой появляется и они так же просиживая штаны могут на что-то претендовать. Дело их конечно, но как даже друзья и товарищи они уступают даже пенсионерам бумерам .Бумеров еще можно считать кто был молодым в период фильма Бумера 2003 году, т.е им сейчас 50-60 лет

зумеры в общем правы
Да, бумеры скорее всего уже пенсионеры.

У меня дети уже альфа.

Teoriya-pokoleniy_Mobile.webp

• Like
Я пенсионер-бумер, единоличник-фрилансер, в последнее время работаю по договору, если хочу.
Если не хочу - бью баклуши.

• Роза
  • Like

Я поддерживаю молодёжь. При том, что сам люблю своё дело. Много раз видел откровенную жадность и непорядочность руководителей, когда были финансовые ресурсы, чтобы взять второго сотрудника, этого не делали. Грузили все на одного, платили ему чуть больше. В итоге, этот выгорал, увольнялся, брали другого.
Мотивация - это та любовь, что в нашем сердце по отношению к своей работе. А контракт - это честность работодателя, которые не всегда таковыми оказываются.

• Like
В конце концов, главное, чтобы конкретная работа была человеком выполнена хорошо и человек получил бы за свой труд адекватную плату. Чтобы "колёсики крутились" - ©.

А что человек не хочет перерабатывать даже за бонусы и премии - тоже его право.
На хороших крепких предприятиях авралы случаются редко - в основном, из-за плохой работы ненадёжных предприятий, смежников, поставщиков и т.д.

Так что нежелание рвать пупок - вполне оправдано.

• Like
Когда в конце 19-го - начале 20-го века рабочие во многих странах начали восставать против произвола капиталистов, требовавших по 12 часов работы от людей, была придумана простейшая формула:

"3 х 8 = 24".

Расшифровка была такой: "8 часов работать, 8 часов спать, 8 часов - отдыхать".

Даже в каком-то фильме этот момент был использован. Забыла название. Старый фильм, по-моему, для детей.

Там сын капиталиста, подружившийся с детьми рабочих, пришёл домой с этой формулой, которую кто-то написал мелом на его курточке.

Отец его, капиталюга, увидел надпись - и бросился сына пороть.

• Like
Верх Низ