Обсуждение А тучи как...

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад

Доктор Стрэндж

Постоялец
Участник
Реакции
687
Посетить сайт
Тема такая значит...
Когда вы смотрите в облака и не только, бывает на обои, узоры на стене от рисунков разных, то, многие видят для себя разные фигуры. Это может, что угодно.
Я темой назвал так, поскольку слово которое по психологии есть в определениях, оно мне в общем не приятно на слух. Вот оно и как определение....
Парейдолия, парейдоли́ческая иллю́зия - разновидность зрительных иллюзий. Такие иллюзорные образы возникают при рассматривании случайно сформировавшихся изображений и узоров (облака, рисунок обоев и тому подобное). Парейдолия может возникать и у здоровых людей, и у людей с психическими расстройствами.

Я где-то находил в теме одной вконтакте, что этому еще есть название, но, пока не найду. Как увижу то сюда скину.
И в итоге. А как вы, видите такие образы? Как часто видите? Где именно?

Я вот позже найду фото (если не удалил), где на облаках я видел. Да я признаюсь честно, как только выхожу на улицу и есть кучевое небо, то всегда вглядываюсь и что-то вижу. Просто, не часто фото делаю по ним.​
А на эту тему меня подтолкнула одна статья....вот...
2AswH4dlITb6BFPyQUsttYMj_v_bvWF2k1Z4NZZBdI9N_z4YB_TC__RyuuBJnnmMU_hZ0uwb-61paXvHHRroohfk.webpg7D-ikTT-u2WNYfUriEwI_Ip_R9GNPpp-6kZeTFCcy83wVlL38RllgnGleH7puiz5QwL3nO7_lPfwtTKA1t9pJRx.webpzYQL9NkkTk2zgBZdTPPEiI9gS_G25BXgZ7zInIPSKLMRZx9HAEI5zCXD5rYJHhzFB0DdtDOZ7tRNQFof9wV9t_St.webp
A Daily Cloud — проект, созданный художником Крисом Джаджем. Крис начал рисовать облака во время первого карантина из-за Covid-19 летом 2020 года. Он проводил много времени в саду со своей женой и маленькими детьми, превращая сад в маленькое убежище, в котором они могли проводить время. Многие люди, впервые за много лет должным образом сосредоточились на всей чудесной природе, которая нас окружает.
8-летняя дочь Криса реквизировала его старую камеру Canon и делала сотни прекрасных фотографий цветущих цветов, жуков, птиц и многих других вещей в саду. Одним очень тихим и спокойным вечером Крис заметил красивые розовые облака, похожие на обезьяну и медведя. Он сфотографировал их и по прихоти нарисовал на них очень простые карандашные линии и разместил их в соц.сетях. На них была замечательная положительная реакция, поэтому Крис решил продолжать делать новые каждый день.

Худ. Крис Джадж

*если и у вас есть, что показать, то приносите такие фотографии, будем вместе на них глядеть и рассматривать...:sun-bespectacled::smoke:

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Мне нравиться как один известный сказал....
"Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие"
преп. Серафим Саровский

• Like
  • В яблочко!
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Мне нравиться как один известный сказал....
"Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие"
преп. Серафим Саровский
Я как-то никогда не замечала за собой, что люблю смотреть на небо… Может быть только в детстве, когда отдыхала в деревне у бабушки, то развалившись на спине в стоге сена, любовалась небом… Сейчас если в лесу, или в парке, то люблю больше смотреть на деревья, птичек, или белок высматривать… :dada:

• Like
  • Восторг!
  • В яблочко!
Реакции: 1 user
я не вижу...облака как облака)

• Рукопожатие
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Может быть только в детстве, когда отдыхала в деревне у бабушки, то развалившись на спине в стоге сена, любовалась небом… Сейчас если в лесу, или в парке, то люблю больше смотреть на деревья, птичек, или белок высматривать… :dada:
В детстве одной из моих любимых игрушек был калейдоскоп. Я его мог часами крутить рассматривая узоры.

• Like
  • Огонь!
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
  • Like
  • Огонь!
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Сейчас если в лесу, или в парке, то люблю больше смотреть на деревья, птичек, или белок высматривать… :dada:

Тоже замечательно же...ты любуешься
Едем когда куда-то на машине в Таллинн или в Тарту, ну чтобы так больше часа, я за рулем и еще успеваю "о, смотрите, гуси летят!", "о, смотрите, коровы пасутся!", "о, дети, там аист в гнезде!"
И моя саркастическая дочь после первого моего "О!" говорит "ну вот и начинается любимая мамина игра "дети, смотрите, что я вижу!" :biggrin:

• Haha
  • Улыбка
  • Огонь!
Реакции: 3 users
я за рулем только тихую музыку слушаю...
авторадио...
никуда по сторонам не гляжу...
у нас нет пустынных дорог...
все мчатся и все нарушают...
только я белая ворона...

• Like
  • Обнимашки
И моя саркастическая дочь после первого моего "О!" говорит "ну вот и начинается любимая мамина игра "дети, смотрите, что я вижу!" :biggrin:
Так это же здорово.
Я к примеру считаю, что это очень воображение тренирует.

• Рукопожатие
  • Хихикаю
я за рулем только тихую музыку слушаю...
авторадио...
никуда по сторонам не гляжу...
у нас нет пустынных дорог...
все мчатся и все нарушают...
только я белая ворона...
Слушай...а может просто стоит попробовать? Ну возьми, где-то с дороги в один из проездом вырули, проедь от трассы и встань. И понаблюдай за облаками. А так делал, когда было у меня авто. Сейчас как продал ее, то на автобусе это проще делать.

• Like
  • Like
Верх Низ