Тема такая значит...
Когда вы смотрите в облака и не только, бывает на обои, узоры на стене от рисунков разных, то, многие видят для себя разные фигуры. Это может, что угодно.
vk.com
A Daily Cloud — проект, созданный художником Крисом Джаджем. Крис начал рисовать облака во время первого карантина из-за Covid-19 летом 2020 года. Он проводил много времени в саду со своей женой и маленькими детьми, превращая сад в маленькое убежище, в котором они могли проводить время. Многие люди, впервые за много лет должным образом сосредоточились на всей чудесной природе, которая нас окружает.
8-летняя дочь Криса реквизировала его старую камеру Canon и делала сотни прекрасных фотографий цветущих цветов, жуков, птиц и многих других вещей в саду. Одним очень тихим и спокойным вечером Крис заметил красивые розовые облака, похожие на обезьяну и медведя. Он сфотографировал их и по прихоти нарисовал на них очень простые карандашные линии и разместил их в соц.сетях. На них была замечательная положительная реакция, поэтому Крис решил продолжать делать новые каждый день.
Худ. Крис Джадж
*если и у вас есть, что показать, то приносите такие фотографии, будем вместе на них глядеть и рассматривать...

Когда вы смотрите в облака и не только, бывает на обои, узоры на стене от рисунков разных, то, многие видят для себя разные фигуры. Это может, что угодно.
Я темой назвал так, поскольку слово которое по психологии есть в определениях, оно мне в общем не приятно на слух. Вот оно и как определение....
Парейдолия, парейдоли́ческая иллю́зия - разновидность зрительных иллюзий. Такие иллюзорные образы возникают при рассматривании случайно сформировавшихся изображений и узоров (облака, рисунок обоев и тому подобное). Парейдолия может возникать и у здоровых людей, и у людей с психическими расстройствами.
Я где-то находил в теме одной вконтакте, что этому еще есть название, но, пока не найду. Как увижу то сюда скину.
И в итоге. А как вы, видите такие образы? Как часто видите? Где именно?
Я вот позже найду фото (если не удалил), где на облаках я видел. Да я признаюсь честно, как только выхожу на улицу и есть кучевое небо, то всегда вглядываюсь и что-то вижу. Просто, не часто фото делаю по ним.
А на эту тему меня подтолкнула одна статья....вот...Парейдолия, парейдоли́ческая иллю́зия - разновидность зрительных иллюзий. Такие иллюзорные образы возникают при рассматривании случайно сформировавшихся изображений и узоров (облака, рисунок обоев и тому подобное). Парейдолия может возникать и у здоровых людей, и у людей с психическими расстройствами.
Я где-то находил в теме одной вконтакте, что этому еще есть название, но, пока не найду. Как увижу то сюда скину.
И в итоге. А как вы, видите такие образы? Как часто видите? Где именно?
Я вот позже найду фото (если не удалил), где на облаках я видел. Да я признаюсь честно, как только выхожу на улицу и есть кучевое небо, то всегда вглядываюсь и что-то вижу. Просто, не часто фото делаю по ним.
ВКонтакте | ВКонтакте
8-летняя дочь Криса реквизировала его старую камеру Canon и делала сотни прекрасных фотографий цветущих цветов, жуков, птиц и многих других вещей в саду. Одним очень тихим и спокойным вечером Крис заметил красивые розовые облака, похожие на обезьяну и медведя. Он сфотографировал их и по прихоти нарисовал на них очень простые карандашные линии и разместил их в соц.сетях. На них была замечательная положительная реакция, поэтому Крис решил продолжать делать новые каждый день.
Худ. Крис Джадж
*если и у вас есть, что показать, то приносите такие фотографии, будем вместе на них глядеть и рассматривать...